Похититель душ

Демон

Перед тем, как начать рассказ этой истории, хочу прояснить один момент.

То, что Вы сегодня прочтёте, вымыслом не является, и я долго думала о том, стоит ли писать эту историю. Тема для меня не то чтобы болезненная, всё-таки двадцать с лишним лет прошло, но вызывающая внутренний страх. Такое непонятное чувство чего-то кошмарного, о чём даже и в мыслях лучше не вспоминать. Опасность, которая видит и слышит тебя, а ты её - нет.

Мой первый брак начался с обмана. Весной 1994-го года я выходила замуж за удалого грузинского парня, который впоследствии оказался вовсе не "генацвали". Артур оказался Омаром (имена не изменены, бояться мне нечего). Национальность - кистинец, вероисповедание - мусульманин. На последних месяцах беременности я всё это и узнала. В нашем городе родни у него не было. После армии пошел работать в милицию, так и остался в нашем городке.

До этого Артур-Омар носил крестик на шее, справлял с нашей семьёй Пасху и в машине имел две иконки.

Естественно, такие крутые изменения привели меня в полный шок. Ещё хуже стало, когда муж начал требовать от меня снять крестик, или он даже дотрагиваться рукой до меня не будет. Я отвечала отказом. Муж сверлил своим взглядом мой крестик, цепочка обрывалась, распятие скатывалось вниз и падало. Так было два раза.

Совсем страшно стало, когда родилась моя дочь. Периодически она начинала подёргиваться, а потом окаменевала, вытянувшись "по струнке" с открытыми глазами и без признаков дыхания. Прямо как кукла становилась. У меня в такие моменты начиналась истерика, я орала так, что весь подъезд сбегался.

В больнице несколько раз делали обследование, но каждый раз получалось, что ребёнок здоров. Мне становилось всё страшнее, и я стала просить мужа разрешить совершить обряд крещения, либо пусть посвятят ребёнка в мусульманство. Лишь бы был защищён верой.

Муж мой тогда учился в областной Высшей Школе Милиции и домой приезжал на субботу-воскресенье. На мои просьбы он отмахивался и говорил, что у мусульман таких обрядов для девочек не предусмотрено.

Не знаю, сколько бы продолжалась моя нерешительность доехать до церкви, но случились события, которые в корне перевернули мою жизнь.

Дочери на тот момент было около четырёх месяцев. Завернув её в тёплое одеяло конвертом, мы с мамой пошли погулять. Коляски у нас не было, и ребёнка мы носили на руках по очереди.

Так мы догуляли до городской библиотеки на площади и встретили там мамину начальницу Любу. Разговорились.

Потом я смутно помню, но ощущение было, как будто мы все вместе оказались как бы под куполом: уличные звуки пропали, и люди вокруг словно нас не замечали. Вдруг рядом оказался странный мужик. Он медленно к нам приближался со словами:
- Ребёночка покажи. Покажи ребёночка!

Мама, державшая в этот момент ребёнка, стала пятиться назад, крепче прижимая к себе конверт:

- Не будем мы ничего показывать, уйди отсюда.

Но странного мужика это не остановило. Он продолжал приближаться, криво ухмыляясь:
- Не покажешь, так ведь я сам посмотрю.

Мама стала звать на помощь, но нас не то чтобы никто не слышал, было ощущение, что нас и не видят другие прохожие.

В этот момент у маминой начальницы началась истерика. Люба, сотрясаясь всем телом, закатывалась каким-то сумасшедшим смехом без остановок.

Я, как парализованная, стояла и смотрела, как Он приближается. По его лицу разлилась злость и нетерпение. В какой-то момент я увидела его страшный оскал и бездну чёрных глаз без белков и зрачков - просто чернота.

В последний момент у меня в голове пронеслось: "Если посмотрит - это конец", и какой-то силой меня швырнуло между мамой с ребёнком и Им. Ему оставался только шаг...

Зависла короткая пауза. В глаза я Ему не смотрела, мой взгляд упёрся в Его переносицу. Злобно усмехнувшись, Он прошипел:
- Тогда сегодня - ты. Но я ещё вернусь.

Тут же появились звуки, и на нас стали оглядываться все прохожие, потому как Люба продолжала истерично хохотать сквозь рыдания. Пришлось надавать ей пощёчин, чтоб прекратить истерику. Придя в себя, Люба первым делом спросила, где этот мужик, вернее, она назвала его Мэфистофилем.

А где Он? Так мы и не знали, пропал и всё, шёл и пропал.

Дома у меня началась ужасная слабость, я не то что стоять не могла, я глаза еле открывала. Легла на диван. Чувство было какой-то невесомости, как зависла в воздухе между потолком и полом, и мысли в голове все помутились.

И тут началось "кино". Я видела всю свою жизнь, снятую покадрово на плёнку, как от диафильма. Сначала кадры шли медленно, как слайды переключают, а потом всё быстрее и быстрее. Жизнь я свою смотрела в обратном порядке, двигаясь к нулю, к своему рождению. Я чувствовала, что с каждым кадром у меня сил становится меньше и меньше. Наконец я увидела своё раннее детство, где-то около года мне... В этот момент я чётко осознала, что сейчас "кино" дойдёт до нулевой точки и я умру. Жить хотелось, как никогда, и, чисто интуитивно, я как бы мысленно ухватилась руками за эту плёнку и стала тянуть назад, кадр за кадром с невероятным трудом.

Я выбралась.

Потом мама побежала к нашей знакомой, раньше она была практикующим, как бы это точнее сказать? Магом-экстрасенсом. Пока не влезла в одну ужасную ситуацию и перестала даже разговаривать о магии. Так вот эта знакомая, Таисья, велела срочно крестить ребёнка, так как метка особая имеется на теле, даже сказала, в каком месте и в виде чего. А про меня сказала:
- Чудом спаслась, если б простой человек без определённых способностей был, то к заходу солнца умер бы уже.

Плюнув на мужа, пока его не было, я с мамой, дочерью и подругой поехала в церковь.

Март месяц, холод жуткий. Доехали на автобусе до середины моста, и тут у автобуса лопается колесо. Все пассажиры вышли на улицу. Стоим мы с грудным ребёнком посреди степи на ветру и ревём. Водитель пытается что-то там чинить.

Вдруг перед нами машина остановилась, знакомый проезжал. Повёз нас до церкви, она одна в городе была. По дороге голова у Ванечки (знакомого) кружиться начала. Несколько раз останавливались. Потом мы заблудились, дорогу до церкви найти не могли, всё кругами ездили. Смешно сказать, в нашем-то городке, где всего-то пятнадцать остановок было.

В церкви, при крещении, моя дочь орала так, что посинела вся и выгибалась колесом назад. Поп уже коситься на нас начал, но дело своё завершил. Как обряд был закончен, ребёнок уснул моментально и до вечера не просыпался.

На следующее утро звонит телефон. Мой муж каким-то злым голосом стал на меня орать:
- Ты чего наделала? Отвечай! Что ты сделала?
- Ничего я не сделала, чего ты орёшь-то?
- Ты зачем в церковь ездила? Покрестила, да?
- Да, покрестила. А ты откуда знаешь?

Короткие гудки, бросил трубку.

Я не стала разбираться в тайнах Артура-Омара. Просто подала на развод и на суде отказалась от алиментов, чтоб за мной следом исполнительный лист не путешествовал. Уехала за три тысячи километров и сменила фамилию.

В следующий раз я его увидела по скайпу аж через 15 лет. Но это уже другая история.

2-06-2016, 14:02 by ErnestaПросмотров: 25 275Комментарии: 95
+166

Ключевые слова: Ребёнок кино автобус авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: YuliaS
2 июня 2016 14:04
+7
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1360|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 361
Ужаснейшая история! Очень страшно. Как хорошо, что Вы решились всё-таки покрестить ребенка. Слава Богу, что с Вами всё хорошо!
Большой + за добрую концовку! Я очень рада, что всё хорошо закончилось.
    
#2 написал: ПинкиПай
2 июня 2016 14:28
+10
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 204
Очень страшная история! Вот есть такие люди, которые вроде обычные, но на деле не все с ними так просто, и кроется за ними нечто злое и темное.

На этом сайте была похожая история, где парень нечести пообещал своего будущего ребенка, а потом не знал как спасти. Может и тут что-то похожее было.

Автору плюс и за саму историю, и за то, что не побоялись этой историей поделиться.
#3 написал: Lynx
2 июня 2016 14:35
+9
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Я читала и волосы дыбом. Я так, правда и не поняла, этот тот Артур-Омар что-то вытворял. Это его рук дело, верно? Ужасно, ужасно. Хорошо, что все это уже позади
                  
#4 написал: Мурик
2 июня 2016 14:36
+6
Группа: Посетители
Репутация: (25|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 055
Господи! Это просто жесть какая-то.

Очень странный муж - получается был нормальный человек, а потом где-то его "переклинило".
Все чаще задумываюсь, читая такие истории, что страшно жить, даже самые близкие могут оказаться "вдруг"

Ernesta, Ваш внутренний стержень просто поражает. Спасибо за страшную и интересную историю, плюс.
   
#5 написал: KaprizZz
2 июня 2016 14:39
+2
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 49
Ужас какой... вот "повезло" то с муженьком.. Хорошо, что все хорошо закончилось.
Плюс за историю
#6 написал: Ellen Rimbauer
2 июня 2016 15:00
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 272
То что молоденькую девушку обвёл вокруг пальца артур-омар(пишу не заглавными в знак презрения к нему)не удивительно,но грустно.Но зачем вы общались в скайпе?Забудте как страшный сон.Некоторые мосты всё же полезно сжигать.Плюсую за историю.
Поясните пожалуйста если помните,или ваша мама помнит что это за место в котором вы встретили странного человека,что это мог быть за человек и почему у вашей знакомой случилась истерика?Раскройте пожалуйста этот момент.
#7 написал: JUNau
2 июня 2016 15:02
+8
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 328
Жесть конечно, трудно сказать правда это или вымысел, очень уж похоже на творческую историю! Но плюсу все равно!
 
#8 написал: Долгопят
2 июня 2016 15:03
+12
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
ЧУМА.... Пообещал ребёнка от "неверной" .. в залог..Просто космический плюс!...через 15 лет вопросов странных не задавал? выглядел постаревшим и сухим или, наоборот ,оплывшим ,как утопленник? хотя , мог и другим ребенком расплатится, рожденным гораздо позднее.. они своих "джинов" ой как боятся
      
#9 написал: Winnie-the-Pooh
2 июня 2016 15:43
+23
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Эх, лишний раз убеждаюсь, что браки межконфессиональные и даже межнациональные до добра не доводят. Я за то, чтобы русские создавали семьи с русскими, грузины с грузинками, татары с татарками, армяне с армянками, негры с обезь неграми !!!
А то и еще хуже бывает, как в том анекдоте:
Влюбился зайчик в белочку и стали они жить вместе, а детишек у них нету и нету, год, два, три....нету детишек и всё. Пошли они к мудрой сове, и белочка спрашивает:
- Сова, вот нету у нас детишек, как думаешь, почему. Может, потому что я белочка, а он зайчик??
- Нет, это потому что он мальчик и ты мальчик!!

А история, конечно, жутковатая. Плюс!
               
#10 написал: Kimmy
2 июня 2016 16:54
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 9
Очень сомневаюсь, что ваш муж имел хоть какое-то отношение к исламу
#11 написал: ELEMAT
2 июня 2016 17:25
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Конечно, всё это не просто так с вами было. Я имею ввиду нежелание Омара крестить дочь.
Это невероятно, но создаётся впечатление, что этот Омар каким-то образом обещал душу девочки Дьяволу!
Как, почему??! Кем Омар на самом деле был? И как же Вы его сразу-то не разглядели?
А тот мужик страшный, что просил ребёнка посмотреть? Слуга Дьявола, что ли?
Короче, жуткая, даже жутчайшая история. И вопросов миллион, главный из которых - может ли такое быть на самом деле?
Страшно. Плюс поставила +
      
#12 написал: Лазоревка
2 июня 2016 17:37
+3
Группа: Посетители
Репутация: (270|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 124
Вы просто молодец и герой, Автор. Смогли выжить и спасли дочь. + за историю, спасибо, что поделились ею с нами.
#13 написал: az.ecmb
2 июня 2016 18:03
+10
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Сказать, что я обескуражен историей - ничего не сказать.
Цитата: JUNau
Жесть конечно, трудно сказать правда это или вымысел, очень уж похоже на творческую историю!

От такой же оценки меня удерживает одно обстоятельство - не будет мать (права не имеет) для красного словца такое на своё дитя придумывать. Но сам бы я подобного в инет выкладывать не стал вообще, тем более, если это правда.
Поэтому воздержусь от вопросов о метке
метка особая имеется на теле, даже сказала, в каком месте и в виде чего
, не буду рассуждать о проблемах межконфессиональных браков (а проблем там целый клубок), даже если этот факт был скрыт обманом. Не буду праздно любопытствовать и о других личных моментах.
Так же не буду выставлять оценку, хотя история, буде она вымышленной, заслужила бы высокие позиции в местном хит-параде.
Но любопытство проявлю лишь в одном не личном уже для Вас вопросе.
Я не стала разбираться в тайнах Артура-Омара
- вот видится мне, что все же для себя Вы определили его место в этой истории, никак на "вышедшего покурить в сторонке" он не смахивает. Даже не в обмане о вероисповедании дело (тут видится простая корыстная мимикрия). Но у него явно была какая-то еще цель. Поделитесь своими соображениями.
   
#14 написал: Jane_Rage
2 июня 2016 18:05
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 86
Хорошо, что успели дочь покрестить, иначе бы точно вернулся. Потрясающая история, спасибо, плюс.
#15 написал: Incognito visitor
2 июня 2016 18:16
+2
Группа: Посетители
Репутация: (169|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 288
Уверенный плюс автору,очень страшно было,особенно за младенца,а что же за меткк такая и где?
#16 написал: orderly
2 июня 2016 18:28
+2
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 390
Хрень какая то . Профиль автора - смотри .
 
#17 написал: eu·pho·ri·a
2 июня 2016 18:52
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Жуть, волосы дымом. Это же надо так. Молодец что покрестили ребеночка. Плюс за историю.
    
#18 написал: Константа
2 июня 2016 19:02
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 33
Хорошая у автора фантазия...Но с разделом явно ошибка.
#19 написал: Metal_Militia
2 июня 2016 19:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 307
Крещение не исцеляет, не успокаивает, не ограждает от бед и несчастий. Что, думаете попы' не болеют?? Или машины освящённые не попадают в аварии?? Крещение - это спасение души, т.е. когда человек помирает, душа его будет спасена, пристроена где-то там, не помню, читать надо.. Не знаю, по мне, так крещение - не выход. Вот просто в церковь принести, на службу или не знаю.. больше толка будет. На мой взгляд.
 
#20 написал: Ksenya078
2 июня 2016 19:24
+3
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Вы сильная женщина, Автор! Какая Вы молодец! Не побоялись - покрестили и правильно, и вовремя все сделали. Что муж-то хотел, чтоб ребеночку совсем что ли плохо стало или Вас извести? Зачем ему? Ладно, самое главное, Вы справились и Бог тому свидетель. Плюс+++
      
#21 написал: My-rin
2 июня 2016 19:43
+7
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 396
+. Фотография даже не передает того страха, который представляется при прочтении истории.
Цитата: Kimmy
Очень сомневаюсь, что ваш муж имел хоть какое-то отношение к исламу

Именно об этом я и подумала. Про ислам он, скорее всего, сказал для эффекта шока, поскольку для большинства русских людей в православной вере такое откровение было бы реальным ударом, как и для Автора.
Девочек в исламе обращают в веру, насколько я знаю, кстати. Что меня как раз и наталкивает на вывод о том, что муж Автора пообещал данной сущности свою дочь. Видимо, ни к одной из мировых религий мужчина не принадлежал, я бы предположила, что принадлежал к какому-то культу.
   
#22 написал: Vиктория
2 июня 2016 19:44
+5
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
ничего святого нет, собственную кровь не жалко..
чтобы стать богатым? красивым? вечным? и как эту вечность жить???
плюс автору, счастье, что муженек оказался далеко, и то вон какие дела творились
  
#23 написал: Kreisleiter13
2 июня 2016 19:59
-4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 530
Цитата: Winnie-the-Pooh
Эх, лишний раз убеждаюсь, что браки межконфессиональные и даже межнациональные до добра не доводят. Я за то, чтобы русские создавали семьи с русскими, грузины с грузинками, татары с татарками, армяне с армянками,

И проблем меньше будет.
Цитата: Winnie-the-Pooh
негры с обезь

Тут уж спорить бесполезно. smile Да и вообще трудно было найти себе обычного православного или другого по своей вере.
   
#24 написал: SHINJIRO
2 июня 2016 20:06
+3
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
Да муженек упырем оказался.Все беды из-за него.
   
#25 написал: Ksuhagorka
2 июня 2016 21:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Творчество чистой воды.
      
#26 написал: Mozzarella
2 июня 2016 21:50
+2
Группа: Посетители
Репутация: (558|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 378
Возможно кто-то из общих знакомых видел Вас в церкви, и мужу передал (милиция она повсюду )))
Плюс поставила
 
#27 написал: marzzz
2 июня 2016 22:04
+16
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Ох, Эрнеста, жизнь у Вас ...как на вулкане. Но виной тому разве мужья? Сомневаюсь. Не от бабки ли "ветер дует"? Не за ее ли грехи вся нечисть топчется возле Вас? А мужья - всего лишь орудие, инструмент?
Крестить ребенка надо. Обращать в веру. Любую. Чтобы было, куда в период смуты и отчаяния направить энергетический посыл, так сказать, подключиться и получить помощь. Пока дите мало, не может себя защитить, это миссия родителей, взрослых, старших.
Плюс.
               
#28 написал: Kreisleiter13
2 июня 2016 23:30
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 530
Цитата: Kreisleiter13
Цитата: Winnie-the-PoohЭх, лишний раз убеждаюсь, что браки межконфессиональные и даже межнациональные до добра не доводят. Я за то, чтобы русские создавали семьи с русскими, грузины с грузинками, татары с татарками, армяне с армянками,И проблем меньше будет.Цитата: Winnie-the-Poohнегры с обезь Тут уж спорить бесполезно. Да и вообще трудно было найти себе обычного православного или другого по своей вере.

Посмеялся над всем этим, а какая-то натуральная обезьяна заминусила, банан в руки.
   
#29 написал: умница
3 июня 2016 00:19
+3
Группа: Посетители
Репутация: (443|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 344
Цитата: Долгопят
ЧУМА.... Пообещал ребёнка от "неверной" .. в залог..Просто космический плюс!...через 15 лет вопросов странных не задавал? выглядел постаревшим и сухим или, наоборот ,оплывшим ,как утопленник? хотя , мог и другим ребенком расплатится, рожденным гораздо позднее.. они своих "джинов" ой как боятся

Да, это страшно, когда за какие то свои грехи расплачиваются своими детьми, и не важно какой веры мать его ребенка, это по любому страшный грех, что в христианской, что в мусульманской религии, не дай бог столкнуться с такими мужчинами, за историю большой плюс+
 
#30 написал: marzzz
3 июня 2016 01:05
+13
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Ksuhagorka
Творчество чистой воды.

Чего ради автору спекулировать своей собственной биографией? Тем более, шушить шутки о своем ребенке? Есть грешок в природе под названием тщеславие, но нормальная барышня выставлять информацию о своих детях и бывших мужьях будет только крепко прдумавши, и ни раз! По-моему, автор - человек более чем здравомыслящий. Порой жизненные ситуации выглядят совершенно неправдоподобно и творчески - и наоборот.
               

Страницы:   1 2 3 4
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.