Ночной гость. Часть 1
Во времена прохождения воинской службы мой армейский товарищ Артур поведал мне историю, которая произошла с его родной тётей Катей. Имена и названия изменены. Далее с её слов.Произошло это ещё при Союзе, в конце 70-х. Мы тогда только поженились. Жили мы недалеко от Донецка в посёлке Александровка. Коля тогда работал на шахте, а я была на хозяйстве дома. В этот дом мы заехали всего пару месяцев назад. Колхоз выделил землю, а наши родители подсобили с постройкой дома. Дом был с верандой, где располагалась кухня, небольшим тамбуром, из которого вели двери, одна в комнату, вторая - в зал. Зал, в свою очередь, был соединён с нашей спальней.
На дворе был июль месяц, жара спала, и приятная прохлада опустилась на посёлок. Я накормила и напоила живность, потом пошла на кухню и занялась приготовлением ужина. Колина смена заканчивалась поздно, и я, приняв освежающий летний душ и оставив ему ужин на столе, пошла спать. Легла лицом к стенке и моментально заснула. Так устала за день.
Проснулась от звука открываемых дверей из тамбура в зал. В зале включился свет.
- Коль! Ужин на столе, я уже легла, умаялась за день.
В ответ ни слова, только шаги из зала в спальню к кровати, где я так и лежу лицом к стене. Тяжело вздохнув, ложится на кровать возле меня. Услышала этот вздох и понимаю, что это не Коля. Лежу, сердце просто выскакивает из груди. Отвожу назад руку, не поворачивая головы, и дотрагиваюсь до чего-то, покрытого шерстью. Тут же отдёргиваю руку, проклиная себя за дурацкое любопытство.
Не знаю, сколько прошло времени - 2 минуты или 10… для меня эти минуты превратились в вечность.
Тут оно встало, снова вздохнуло и пошло в сторону зала.
Не знаю, зачем я посмотрела. Что-то огромное в шерсти еле прошло в дверной проём, потух свет в зале, хлопнули входные двери…
Буквально через несколько минут снова слышу двери, опять включается свет в зале. И Колин голос:
- Катюша, ты спишь?
Заходит в спальню, а я лежу ни жива ни мертва, и два глаза по пять копеек на бледном лице.
Старые деревенские бабки говорят, что это приходил настоящий хозяин дома, который может принимать любое обличье.
А в том, что дома кроме нас живет ещё кто-то, я убедилась позже…
Но это уже другая история.
Новость отредактировал LjoljaBastet - 15-02-2016, 11:36
Ключевые слова: Ночь нечто шаги домовой авторская история