Ночной гость. Часть 1

Во времена прохождения воинской службы мой армейский товарищ Артур поведал мне историю, которая произошла с его родной тётей Катей. Имена и названия изменены. Далее с её слов.
Произошло это ещё при Союзе, в конце 70-х. Мы тогда только поженились. Жили мы недалеко от Донецка в посёлке Александровка. Коля тогда работал на шахте, а я была на хозяйстве дома. В этот дом мы заехали всего пару месяцев назад. Колхоз выделил землю, а наши родители подсобили с постройкой дома. Дом был с верандой, где располагалась кухня, небольшим тамбуром, из которого вели двери, одна в комнату, вторая - в зал. Зал, в свою очередь, был соединён с нашей спальней.
На дворе был июль месяц, жара спала, и приятная прохлада опустилась на посёлок. Я накормила и напоила живность, потом пошла на кухню и занялась приготовлением ужина. Колина смена заканчивалась поздно, и я, приняв освежающий летний душ и оставив ему ужин на столе, пошла спать. Легла лицом к стенке и моментально заснула. Так устала за день.
Проснулась от звука открываемых дверей из тамбура в зал. В зале включился свет.
- Коль! Ужин на столе, я уже легла, умаялась за день.
В ответ ни слова, только шаги из зала в спальню к кровати, где я так и лежу лицом к стене. Тяжело вздохнув, ложится на кровать возле меня. Услышала этот вздох и понимаю, что это не Коля. Лежу, сердце просто выскакивает из груди. Отвожу назад руку, не поворачивая головы, и дотрагиваюсь до чего-то, покрытого шерстью. Тут же отдёргиваю руку, проклиная себя за дурацкое любопытство.
Не знаю, сколько прошло времени - 2 минуты или 10… для меня эти минуты превратились в вечность.
Тут оно встало, снова вздохнуло и пошло в сторону зала.
Не знаю, зачем я посмотрела. Что-то огромное в шерсти еле прошло в дверной проём, потух свет в зале, хлопнули входные двери…
Буквально через несколько минут снова слышу двери, опять включается свет в зале. И Колин голос:
- Катюша, ты спишь?
Заходит в спальню, а я лежу ни жива ни мертва, и два глаза по пять копеек на бледном лице.
Старые деревенские бабки говорят, что это приходил настоящий хозяин дома, который может принимать любое обличье.
А в том, что дома кроме нас живет ещё кто-то, я убедилась позже…
Но это уже другая история.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 15-02-2016, 11:36
15-02-2016, 12:36 by dr.ZoidbergПросмотров: 4 887Комментарии: 10
+20

Ключевые слова: Ночь нечто шаги домовой авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: M717
15 февраля 2016 12:57
+2
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Это был деликатный и тактичный снежный человек winked
  
#2 написал: Viodao
15 февраля 2016 14:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 62
Ты лежала и тут кто тихо пришел
Был пушист он и скромен, Повздыхал и ушел
Он бы мог оказаться.чем угодно на свете
Но на самом деле заходил просто йети
#3 написал: КИМ
15 февраля 2016 20:02
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Старые деревенские бабки говорят, что это приходил настоящий хозяин дома, который может принимать любое обличье.
А в том, что дома кроме нас живет ещё кто-то, я убедилась позже…
Но это уже другая история.

Это тоже слова сослуживца,или ему его тётя завещала так рассказать?
           
#4 написал: Летяга
15 февраля 2016 20:41
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: КИМ
Это тоже слова сослуживца,или ему его тётя завещала так рассказать?

Это Автор так придумал. Пока историю писал, забыл, с чего всё начиналось laughing
                                 
#5 написал: просто Вася
16 февраля 2016 00:36
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Если предположить, что история имела место быть, то у тети Вашего друга стальные я...а. Откуда такое самообладание, и , блин, нет слов...
Столько историй было про домовых, но эта меня напугала немного. Плюс.
        
#6 написал: dr.Zoidberg
16 февраля 2016 00:44
+2
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 213
Возможно написание и хромает, но топором уже не вырубишь feel
Товарищу верю, так как он сам жил продолжительное время у тётки, а там по его словам постоянно творилась какая-то чертовщина. Свет включался-выключался сам по себе, шаги ночью на чердаке, хотя и дом вроде освящали.
Может дядя Коля переодетый в йети пугал молодую жену, кто его знает.
Вобщем за что купил, за то продал.
#7 написал: marzzz
17 февраля 2016 20:36
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Спросить надо было, к худу или добру. В любом случае, должны были произойти глобальные перемены в личной жизни. Жаль, не узнаем...
Плюс. Любимый персонаж моей двоюродной сестры. У нее он долгое время ошивался по ночам. Реально жуткий тип.
               
#8 написал: Winnie-the-Pooh
17 февраля 2016 23:26
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Старые деревенские бабки говорят, что это приходил настоящий хозяин дома, который может принимать любое обличье.


Судя по всему, этот хозяин дома не только под кого угодно мог закосить, но еще и в "некоторых" вопросах мужчину заменить, при том, прямо в таком вот непонятном образе снежного человека. Сколько таких историй! Но они про одиноких женщин,в основном.
               
#9 написал: marzzz
18 февраля 2016 21:10
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Winnie-the-Pooh
Сколько таких историй! Но они про одиноких женщин,в основном.

Про всех одиноких женщин зарекаться не буду, а к моей сестрице ходил целый месяц в ту пору, когда ей стукнуло 19. И месяц этот был аккурат до свадьбы.
               
#10 написал: Levvv
18 марта 2016 00:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 393
Цитата: просто Вася
Если предположить, что история имела место быть, то у тети Вашего друга стальные я...а. Откуда такое самообладание, и , блин, нет слов...
Столько историй было про домовых, но эта меня напугала немного. Плюс.


Если бы у бабушки был сами знаете кто (что), о чем мы петь не будем, то она была бы дедушкой.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.