Случаи из жизни

Приветствую тебя, читатель. Знаешь, бывают люди, с которыми ничего мистического не происходят, и живут они всю жизнь в полной уверенности, что ничего сверхъестественного не существует, и вообще быть такого не может. Наивные люди, а?
А другая добрая половина света (к которой, как мне кажется, принадлежу я), верит в загробный мир, фантомов, привидений, вампиров, вурдалаков и прочую, ужасающую твоё нежное сердечко, нечисть. И они готовы с пеной у рта доказывать, что буквально вчера вечером они наблюдали летающую тарелку над мусорными баками, которая похищала живущего там облезлого кота Тимошку для опытов.
Конечно, это только моё субъективное мнение.
Я бы хотела привести несколько случаев из своей жизни, где, как мне кажется, есть нечто, что я не смогла объяснить. Может быть, это получится у тебя, мой читатель?
Первый мой случай родом из сопливого и радостного детства. Тогда, насколько я помню, был прекрасный летний денёк. Я стояла во дворе и ждала отчима, который собирался с той же торжественностью и медлительностью, что и на тот свет. Но я не унывала и рассматривала свой залитый солнечным светом двор. Всё в нём было так же, как и обычно: птички, сидевшие на деревьях, громко и жизнерадостно трещали. Парочка котов, облезлых и совершенно очумевших от жары, сидели в тени раскидистого дерева. Несколько бабушек, которые гордо восседали на лавочке и обсуждали «вечные» темы: политика, цены и, конечно же, нынешняя распущенная молодежь.
Наконец из подъезда плавно выполз отчим, которому было явно нехорошо после вчерашних «посиделок» с друзьями. Он вообще сегодня никуда не хотел идти, но мама, работающая без выходных, навязала нам парк.
«Сколько можно киснуть дома? – заявила она. – Пойдите завтра в парк, повеселитесь. Мне выходной не дают, поэтому, Юр, отведи ребёнка в парк».
Юрчик пытался сопротивляться, но, поймав мой мечтательно-радостный взор и мамин испепеляющий взгляд очей, он согласился.
И вот мы пришли в парк. Куча детей, мамаши, следящие за ними, и откровенно скучающие продавцы.
Так вот, я, накатавшись на различных каруселях, села на лавочку. Лавочка эта находилась в сквере, очень плотно насаженном деревьями сквере, а в середине этого сквера находилось озеро, в котором когда-то купались, а сейчас оно превратилось в квакающее болото. Я тихо радовалась жизни, когда мой отчим под предлогом «водички с мороженым купить» быстро слинял в сторону ларьков за прохладным пивом. Я терпеливо дожидалась его, когда из-за стоящих возле лавочки деревьев вышла девочка. Ну, обычная такая девочка, с совершенно непримечательной внешностью. Ты выгляни в окно и кучу таких обнаружишь. Единственное, что мне хорошо запомнилось в её внешности, были глаза. Они были чёрные, я даже зрачка разглядеть не смогла. Она подошла ко мне и, взяв за руку, куда-то повела. А завела она меня прям в чащу скверика, совсем близко было озеро. До него было метров 30. Я, естественно, как обычный, общительный ребёнок, попыталась с ней заговорить. Но она упорно молчала, и тогда это мне не показалось странным. Но потом она потянула в сторону озера. Я ясно помню, что мне стало не по себе и я, заявив, что мне пора и меня скоро будет искать отчим, попыталась вырвать руку из её клешни. Но держала она меня цепко. Я продолжила вырываться, уже закричав. Неожиданно она просто отпустила меня и выпустила воздух сквозь плотно сжатые зубы. Получилось какое-то шипение. Сзади послышались торопливые шаги, встревоженный окрик отчима. Девочка быстро направилась к озеру и стала заходить в него, пока не погрузилась полностью. Тут же подошёл отчим, спросив, зачем я сюда убежала. Я рассказала ему всё, и он, странно посмотрев на меня, повёл обратно к каруселям. Но прежней радости уже не было, поэтому вскоре мы вернулись домой. Вечером, когда родители думали, что я уже сплю и проводили инвентаризацию в холодильнике (то есть ели в 11 часов вечера), мне приспичило в туалет. Ну, я и пошла. А планировка нашего туалета такая, что когда заходишь в него, очень хорошо слышно, что говорят на кухне, даже если говорят в полголоса. Поэтому волей-неволей я услышала их разговор. И, как оказалось, они разговаривали о том случае в парке. Уже не помню доподлинно их разговор, но вкратце выглядело примерно так:
«Я возвращался и ещё издалека приметил, что Юльки нет на лавочке. Услышав вскрик, я кинулся вглубь скверика и увидел её. Она стояла и как будто пыталась от кого-то вырваться, хотя рядом с ней никого не было. Когда я окликнул её, она внезапно перестала дёргаться и со страхом смотрела на озеро. Потом я подошёл к ней, и она рассказала, что стояла с девочкой …»
Дальше я уже не захотела слушать и пошла к ним. Мне стало просто страшно. Они сделали вид, что всё нормально. Я так больше и не поднимала эту тему. Мне просто не хотелось. В этот парк я не ходила по сей день. Не хочу снова видеть это озеро и скверик.
Второй случай произошёл, когда я уже заканчивала 9 класс. В тот год произошло много событий: мама развелась с отчимом, я ушла из прошлой школы, и мы переехали. Собственно, сама квартирка состояла из большой комнаты, маленькой кухни и коридора, в котором свободно и без клаустрофобии мог стоять только один человек. Но нам с мамой это квартира казалось просто волшебной! Ибо закончились вечные пьянки и запах перегара.
Прошёл где-то месяц, наш восторг немного поубавился, и мы стали кое-что замечать. У нас пропадали маленькие вещи, вроде моего стакана или расчёски. И что меня сначала позабавило, их мы находили всегда в одном месте. В раковине. Иногда мы даже забывали про эти вещи, но тут раз - и увидела утречком в раковине. Мы с мамой сваливали это друг на друга. Но потом до нас дошло, что никто из нас двоих этого не стал бы делать. Слишком глупо. Ну, а помимо этого, в квартире было спокойно. До одного момента, послужившего причиной скорого переезда.
Пробуждённая естественными потребностями организма, я отправилась в туалет, по дороге заметив маму, сидящую на стуле, спиной ко мне. Посмотрев на неё пару секунд, я продолжила свой ход. Возвратившись, я зашла на кухню и никого не увидела. Не было мамы и в комнате. Сумки, пиджака и туфлей тоже не было. Следовательно, она ушла. Но как она смогла так быстро собраться? Ясно видела её на стуле, в ночнушке. Стоя посреди комнаты, я собрала разбегающийся мозг в кучу и решила позвонить маме. Наверное, ты уже догадался, что она ушла на работу пару часов назад, и в квартире её не могло быть. Я тогда, быстренько собравшись, ушла к подруге. По приходу мамы я настояла на переезде. Конечно, она долго не соглашалась и списывала мои галюники на то, что я была сонная. Но я-то ясно помню её, сидящую в ночнушке и глядящую в окно…
Не знаю, как вы это воспримите, но это всё правда. Надеюсь, что вам понравилась эта история.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 18-05-2016, 06:29
Причина: Стилистика автора сохранена.
18-05-2016, 06:29 by Charlotte ThompsonПросмотров: 7 473Комментарии: 15
+43

Ключевые слова: Парк девочка озеро призрак исчезнувшие вещи мама авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Talisha
18 мая 2016 07:47
+6
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Дело даже не в квартирах, а в умении автора видеть тонкий план, призраков и фантомов:) +
             
#2 написал: Стаська
18 мая 2016 08:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (163|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 478
Как-то в первый случай, с девочкой, мне не особо верится, хотя... А во втором все ясно! Домовой! Кстати, много раз слышала, что домовой может принимать образ хозяина дома. И вещи ваши он таскал. Зачем домовые это делают? Привлекают внимание или развлекаются таким образом? Понравилось! Плюс!
 
#3 написал: Ernesta
18 мая 2016 09:31
+9
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Всё может быть.
Призракам нельзя доверять, общаться с ними и всячески идти на контакт. В образе умерших зачастую являются бесы, а от них хорошего не жди.
Мы в людях-то часто ошибаемся, так куда уж нам до призраков.
Чёрные глаза - у демонов низшего плана, или у людей, одержимых такими бесами. Жёлтые глаза - это уже демон серьёзный и лучше такие глазки не видеть никогда.
Повезло Вам, автор, что отчим вовремя очередь за пивом отстоял.
Во втором случае тоже думаю, что домовой. Домовые - это сущности проникшие из параллельного мира в наш и живя в квартире, где есть уже такой хозяин, надо его задабривать - кашка, молочко. Ставится угощение на ночь в укромный уголок на кухне, а утром выбрасывают на улицу под дерево. Домовой питается духом еды, а не самой кашей.
Ваш домовой был недоволен чем-то, даже пугать начал под конец, раз вы не понимали знаки ввиде вещей в раковине. Домовой может стать и лучшим защитником и помощником, а может и наоборот статься, тогда и из квартиры хозяев выживет, не сомневайтесь.
Поставлю +
      
#4 написал: az.ecmb
18 мая 2016 09:57
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Люблю такие истории. Маленькая девочка ночью на кладбище... Но и в городском пруду тоже сгодится, даже если она не Дакота Фэннинг. Плюс
   
#5 написал: Болен
18 мая 2016 10:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (46|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 39
А зачем нужно было съезжать с квартиры из-за домового? Ерунда какая-то! Покормите, уважительно относитесь к нему и все будет хорошо. История мне понравилась, охотно верю в нее +
#6 написал: Ksenya078
18 мая 2016 11:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Про девочку в парке - ужас, хорошо, что вырвались из ее рук, неизвестно, что бы произошло. А второй рассказ, да, вполне возможно домовой и, скорее всего, добрый. Верю. Плюс за истории+
      
#7 написал: Winnie-the-Pooh
18 мая 2016 11:14
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Второе - действительно могло быть сном, а вот шипящая девочка, которая проживает на дне океана живет в озере - это впечатлило, и почему-то даже хочется в это верить! Только вот если поверить, то расхочется купаться где бы то ни было...а вдруг там эта девочка?? От меня плюс!
               
#8 написал: акжана
18 мая 2016 11:31
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Первый случай с девочкой из пруда бесспорно жуткий, как эпизод из ужастика и потому вызывает некоторые сомнения. Довольно редкий случай. Хотя дети вообще-то склонны видеть параллельные миры.
Второй эпизод связан явно с домовым
Сама история понравилась! Написано с иронией, нарядно. +
   
#9 написал: ELEMAT
18 мая 2016 12:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
История интересная и написана отлично, Автору спасибо!
Нисколько не сомневаюсь, что это всё правда и полностью согласна с Ernesta.
Плюс поставила+
Эрнесте тоже плюс! :)
      
#10 написал: ТАРА
18 мая 2016 12:47
-4
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 123
Охотно верю автору, со мной и похуже случалось, написано очень изящно, читается легко и увлекательно. Плюс большой и жирный!!!
#11 написал: Mandor
18 мая 2016 16:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
Написано хорошо, со вкусом. Довольно хорошие описания и интересные моменты. Вопрос сна во втором случае никто не отметает в сторону, и он вполне может быть. Человеческое сознание и подсознание порой вытворяет настолько удивительные вещи, что верится в это струдом, однако....
 
#12 написал: Долгопят
18 мая 2016 17:41
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
а мне про шипучку очень понравилось..очень страшно и правдиво ..Вы как? без страха теперь в воду входите?
второй случай- игры разума, мозг сам воспроизвел по привычке знакомый образ
"..Может быть, это получится у тебя, мой читатель?"
Читателю понравилось, но читатель рассеянно разводит лапами и отрицающе трясет башкой, цилиндр сполз немного набок...не знаю..что за дрянь на Вас шипела и увлекала за собой..ПЛЮС!
      
#13 написал: Charlotte Thompson
18 мая 2016 17:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 11
Цитата: Долгопят
а мне про шипучку очень понравилось..очень страшно и правдиво ..Вы как? без страха теперь в воду входите?
второй случай- игры разума, мозг сам воспроизвел по привычке знакомый образ
"..Может быть, это получится у тебя, мой читатель?"
Читателю понравилось, но читатель рассеянно разводит лапами и отрицающе трясет башкой, цилиндр сполз немного набок...не знаю..что за дрянь на Вас шипела и увлекала за собой..ПЛЮС!

Без. А про второй случай... Вполне допускаю)
#14 написал: marzzz
18 мая 2016 23:16
+5
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Лучше девочка, заходящая в пруд, чем девочка, вылезающая из колодца! open_mouth
Плюс.
               
#15 написал: LudaM
18 мая 2016 23:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Цитата: Ernesta
Жёлтые глаза - это уже демон серьёзный и лучше такие глазки не видеть никогда.

Поставлю +


Я просто немного обалдела, но у меня на свете (когда на улице днем) глаза желтые ))) Кто увидит смеются, как у тигра )))

Истории понравились очень. Страшно
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.