Чудесная полянка

В одной забытой Богом деревушке жили брат с сестрой. Звали их Миша и Яна.
Яне было 15, а Мише 8 лет. В их деревне жило всего человек тридацать и те в основном пожилые люди.Сколько разных историй они слышали от этих людей. Яна в них не верила, а вот Миша буквально дрожал, когда слушал истории про оборотней, вурдалаков и прочую нечисть.
В один прекрасный летний день дети пошли в лес за грибами. Они ходили долго, собрали полную корзину грибов и решили отдохнуть.
- Мишка, смотри какая чудесная полянка, вся в одуванчиках, пошли туда!
- Ян, ты чего ? Нам же бабушка рассказывала про эту полянку...там раньше было кладбище, и если на неё лечь и уснуть, то ты уже никогда не проснёшься!
- Ах! Ты опять за своё, ну не бывает этой твоей мистики.
- Ну, ты как хочешь, а я не пойду!
- Ну и сиди тут, а я пошла, - и Яна направилась к полянке.
"Как же хорошо тут", - думалось Яне, - "Солнышко светит, птички поют!"
И вдруг ей захотелось спать...да прям так, что глаза закрывались сами по себе, спустя пару минут Яна спала глубоким и крепким сном.
Спит она и снится ей сон, будто идёт она по какому-то кладбищу, а навстречу ей идёт седой старик.
- Здрасте, дедушка!
Вдруг старик взглянул на неё, это был взляд ужасный и зловещий как сама смерть.
Яна почувствовала как мурашки пробежали по её спине.
- Где я !?
- Ты спишь, и если твой брат не спасёт тебя, ты уснёшь навсегда!
А тем временем обиженный на сестру Миша заметил, что сестра уснула и сильно за неё перепугался, он вскочил на ноги и побежал к Яне.
- Яна вставай тебя нельзя спать! - но это было бесполезно, мальчик не знал что делать. Впервые в жизни он был в такой ситуации, и ему стало действительно страшно.
Он начал думать как разбудить сестру, через какое-то время он ощутил на себе чей-то пронзительный взгляд, он огляделся, но никого не увидел.Он попытался поднять Яну и унести с этой губительной поляны, но ему это давалось с большим трудом. Ему тоже очень хотелось спать, как будто кто-то убаюкивал его, но он не сдавался и шаг за шагом оттаскивал сестру от этого страшного места. Он уже почти дотащил её до края поляны, как она очнулась.
- Миша, Миша бежим отсюда! И они со всех ног побежали к деревне.
Прибежав домой, они рассказали всем о случившемся. Люди так испугались , что посовевщавшись, взяли лопаты , керосин и спички и пошли к поляне. Буквально за пару часов были найдены старые могилы, люди сожгли все останки людей похороненных когда-то тут.
Помогло ли это? Возможно...Во всяком случае так они чувствовали себя гораздо спокойнее, по крайней мере до тех пор, пока ещё кто-нибудь не решит прилечь на этой чудесной полянке...!

19-07-2012, 10:56 by QustoПросмотров: 2 219Комментарии: 4
+11

Ключевые слова: Полянка брат и сестра сон могилы некто авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Qerty
19 июля 2012 11:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 134
норм, ну и девочка не послушная хД
#2 написал: Tomas
28 августа 2012 17:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 32
"Почему такие истории всегда происходят именно в деревнях ?))" - хм, действительно! Что за кощунство сжигать трупы?! И почему люди когда копали на полянке не уснули, почему их не убаюкали?
#3 написал: Shockwave
27 февраля 2015 08:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 10
Tomas,
Иммунитет выработался
#4 написал: Эвиллс
14 июля 2016 19:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
А вот, живые! - Не спите на кладбищах! scream +
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.