Ночной "Гость"
Странный случай произошел сегодня в моей квартире. Он заставил меня в очередной раз задуматься о существовании чего-то сверхъестественного.У нас трехкомнатная квартира. Отца у меня нет и я живу с мамой. У каждого своя комната. Вчера вечером я, как обычно, лазил на "4stor" и, вдоволь начитавшись баянных историй про призраков, домовых и прочую "нечисть", с некоторым беспокойством на душе лег спать. Причину моего волнения я определить не мог. И только позже понял, что это было сигналом нервной системы на что-то пугающее.
Перед тем как уснуть, я проверил почту на "ВК", написал пару сообщений, выключил комп и лег спать. Сон не шел, и я решил послушать музыку. Надевая наушники, осмотрел комнату, прислушиваясь к звукам. Ничего необычного не обнаружив, я закрыл глаза и через пару секунд услышал шум в коридоре. Необычный такой звук - он был похож на топот. Топот маленьких ножек. Я решил было, что это мама или бабушка (домашних животных у меня нет). Но звук не прекращался. Кто-то ходил из коридора в кухню, возвращался в обратно в коридор, а затем снова шел на кухню - и так раз двадцать наверное.
Мое сердце забилось быстрее. Я уже хотел спихнуть все это на домовых, но тут в коридоре раздался чей-то хриплый голос... Я вжался в стену и не верил в происходящее... Ведь никаких домовых, тем более говорящих не существует! Шаги в очередной раз последовали на кухню. Кто-то открыл холодильник и с громким хлопком закрыл его. Точно мама...
- Не ешь на ночь глядя! - услышал я голос своей матери, доносящийся из ЕЕ комнаты!
Не нужно долго думать, чтобы понять - фраза была адресована МНЕ и только мне. А ведь я тут - лежу в своей кровати и трясусь от страха, а не ем что-то вкусненькое на кухне!
Вот тут начались первые кирпичи. Я тупо сидел на кровати в полной темноте и, не моргая, смотрел на дверь своей комнаты, ожидая непонятно чего. Это продолжалось минут 15. Затем я очень быстро провалился в сон.
Сегодня утром я поведал эту историю матери. Может мои слова звучали не так убедительно, а может она не верит в домовых и прочее... Она мне не верит. Говорит, что это я ее так напугать хочу.
А я теперь как дурак, весь день хожу и думаю - что это было и чего мне ожидать предстоящей ночью?..
Новость отредактировал Exile01 - 24-08-2012, 05:17
Ключевые слова: Домовой шум коридор голос