Перевал и стук копыт
История не моя. Буду писать от лица моего хорошего друга. Стоит заметить, что человек взрослый, адекватный, и не доверять его словам у меня причины нет. Особенно, зная особенности той местности, в которой это произошло. Есть у нас на Кавказе перевал, именуемый Шаумянским. Место не из приятных. Горная дорога, с одной стороны скала, с другой обрыв, в некоторых местах почти под сотню метров. И такая весёлая дорога за малым почти 12 км.Так вот. 2010 год. Шаумян.
Еду я с командировки, три ночи, толком не спал. Но уж больно домой хотелось. Выехал в ночь. Въехал на перевал, чую, совсем меня "рубит". Решил, что перееду перевал и остановлюсь на обочине вздремнуть, хоть полчасика. Сделал музыку погромче, вроде полегчало. Переехал я перевал, ну, думаю, всё. Здравствуй, ровная дорога. Но недолго я радовался. Вот, знаешь, бывает под утро дурацкое такое время, когда вроде ещё не светло, но уже и не темно. Вот как раз в такое время я выехал на трассу. Но ещё еду по горам. Раскурил сигарету, курю. Потом смотрю, впереди что-то белое на обочине стоит. Почему-то мелькнула мысль, что это простыня висит на дереве.Так как это нечто не было каким-то прозрачным. Да, мысль странная, но более логичного объяснения найти не мог. В этот момент заглючивает радио и просто начинает шипеть. Выключил, еду уже в тишине. Подъезжаю ближе, смотрю, девушка стоит.
По стереотипам ужастиков, вроде как должна быть в свадебном платье. Но нет. Какое-то белое тряпьё, действительно похожее на простыню. Хотел притормозить, вдруг чего случилось, места-то глухие. Но, начав тормозить, почему-то появилось жуткое чувство страха. И я дал по газам.
Проехав мимо, заметил, что данная особа проводила меня пристальным взглядом. И тут слышу с улицы (тепло, окна открыты) нагоняющий меня стук копыт. Смотрю в зеркало заднего вида и чувствую, что кукушка моя съезжает со скоростью света. За мной бежит девушка с обочины, на ногах, судя по стуку, копыта. На голове капюшон, лицо человеческое, но искажено дикой гримасой, глаза чёрные, выпученные, рот открыт, весь в крови. В этот момент я вспомнил и Боженьку, и маменьку. Единственное, что пришло на ум, это "Отче наш".
Нечто отстало. Как я доехал до дома, не помню. Но теперь в те края я езжу исключительно через Краснодар. Да, дольше, но в район перевала меня не затащить... только если занаркозить.
Во время рассказа было выкурено три сигареты. Волосы вставали дыбом у обоих.
Что это было, мы не знаем, да и друг не особо интересовался этим. Ему хочется это забыть. Думаю, что он и мне бы ничего не рассказал, если б не знал моего интереса к мистике в реальной жизни.
Новость отредактировал LjoljaBastet - 17-05-2016, 06:40
Причина: Стилистика автора сохранена.
Ключевые слова: Дорога Кавказ перевал копыта страх авторская история