Дорога домой, или Ночной Реймс

Город, в котором я живу, называется Реймс, один из древнейших городов Франции, столица древних Меровингов. Но я не снимала местные достопримечательности, просто долго шла домой ночью и фотографировала всё подряд. На любителя фото.

Еще в центре.
Дорога домой, или Ночной Реймс
Страшно одной-то топать будет, попрощалась с друзьями.
Дорога домой, или Ночной Реймс
Дорога домой, или Ночной Реймс
Дорога домой, или Ночной Реймс
Дорога домой, или Ночной Реймс
Дорога домой, или Ночной Реймс
Приближаюсь к школе для девочек, бесконечно длинное здание...
Дорога домой, или Ночной Реймс
Дорога домой, или Ночной Реймс
Просто дом, но покрыт слоем пыли. Меня днем он пугает, если заглянуть внутрь, да и снаружи.
Дорога домой, или Ночной Реймс
Дорога домой, или Ночной Реймс
Дорога домой, или Ночной Реймс
Здравствуй, соседский кот.
Дорога домой, или Ночной Реймс
Всё, спасибо, что проводили, с вами не так страшно.


Новость отредактировал Лида Лазарева - 14-10-2015, 10:05
14-10-2015, 10:16 by Серебряная пуляПросмотров: 5 506Комментарии: 25
+23

Ключевые слова: Франция Рэймс город фото ночь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Beneditia
14 октября 2015 10:29
+2
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Отличная прогулка по ночному Реймсу! braavo
Такое чувство, что лично сама прогулялась по городу.
        
#2 написал: Серебряная пуля
14 октября 2015 11:51
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Beneditia,
Спасибо большое, дом этот странный тоже, никто хозяев и вообще никого там не видел, но цветточки кто-то поливает..
                
#3 написал: Энма
14 октября 2015 12:00
+2
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
О-о, блеск. Старинная-старинная архитектура. Ходить и любоваться.
Плюс, спасибо.
             
#4 написал: Серебряная пуля
14 октября 2015 13:42
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Энма,

Спасибо, боялась выкладывать без историй, дороги две, одна через новый р-он,а на фото через старый. Если идти через новый, то ближе к дому, вдоль кладбищенского забора путь, кладбище-то не видно, забор высокий, но неприятно ночью там ходить.
Вот еще , любителям архитектуры фото(девное только)]Beneditia уже бы сходила и потоподборку сделала, а я побаиваюсь кладбищ .
                
#5 написал: SunnySnake
14 октября 2015 16:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 150
Жутковатый дом. Интересно было посмотреть фотки, спасибо! Плюс.
#6 написал: Серебряная пуля
14 октября 2015 17:19
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
SunnySnake
Спасибо! Дом готический, собор тоже готика, с монстрами, мрачное здание школы для девочек(страшно подумать, что кого то из конца в конец посылают) Дом еще и с историей, люди хотят знать;Кто же поливает цветы?"Сама начала караулить.Никого никто не видел, никогда.Во Фр.такие дома тоже не пустуют и там все в пыли, но современный электронный замок нет.Кто его протирает?Ума не приложу.Решила опубликовать, все таки фото мрачные, а дом так и вовсе Заброшка )).
                
#7 написал: SunnySnake
14 октября 2015 18:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 150
Серебряная пуля,
Может, хозяева уехали надолго, и кого-то наняли поливать цветы?
#8 написал: Серебряная пуля
14 октября 2015 19:31
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
SunnySnake,
Никто специально не узнавал, просто в доме такие красные шторы, что редкий сосед не задумывался:Кто там живет? Соседи за годы должны были заметить.Подростки с утра до ночи сидят, скамейка на против дома, но и они ни кого не видели.Цветы пыльные, наверное там кто-то бывает, но что же не протрет?Я так обнаглела от любопытства, что заглядывала и разглядела пыль на полу, а следов нет.А цветами весь дом заставлен.Все очень сарое внутри.Фр. пенсионеры люди как все, любят телевизоры машины посудомоечные, там такого нет.Налоги огромные и все богатеи платят таксу за дома, любой бы сдал.Сигнализация крутая снаружи.
Странно, живет себе дом сам по себе, ночью страшо заглядывать, а днем тоскливо.В жизни такой грязный, а на фото красивый.

А петля! Я вышла ужасно, один нос ,))добавила, так как меня напугало соседство моей головы с веревкой.

А кот бежал и мяукал, так там темень и он сам выбежал к дому освещенному;Позировал как топ модель.На 4стор захотел!
                
#9 написал: Летяга
14 октября 2015 19:46
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Замечательная подборка!
А может, в пустующем доме цветы искусственные? Или они растут/цветут/как-то меняются?
Плюс интересно.
                                 
#10 написал: SunnySnake
14 октября 2015 19:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 150
Серебряная пуля,
А свет в доме когда-нибудь горит? Или никогда? Так интересно стало, что за дом такой, уж очень странный.
#11 написал: Серебряная пуля
14 октября 2015 21:49
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
SunnySnake,
Свет не горит никогда пыль и с наружи и внутри.
Летяга
Поверяла, путем разглядывания, некоторые цветы завяли на концах.Может если сигнализация снаружи я видела крутая, то и полив какой-то механический.Рядом видно, окно модное и ставни, дом выделяется, так в наше время не живут.Ничего о нем незнаю.
Орнамент на решетке, как думаете:Кружки, или восьмерки(символ бесконечности?


Котейка тоже просил комплиментов.
                
#12 написал: Qusto
15 октября 2015 12:17
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Хорошие фотографии, плюс +
                    
#13 написал: Серебряная пуля
15 октября 2015 22:02
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Qusto,
Спасибо.
                
#14 написал: agar
15 октября 2015 23:16
+2
Группа: Посетители
Репутация: (139|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 391
Хороший променад Вы нам предложили!!! Даже из таких фотографий можно понять, что место фантастическое! Не удивляюсь, что такая атмосфера располагает увлечением мистикой! Династии Меровингов приписывают магические способности, и даже рассматривают в нашумевших и очень спорных книгах, как потомков самого Христа. Соседскому котику, если где-нибудь встретится, "передайте", что он очаровашка или как это будет по-французски ( думаю, местные коты понимают исключительно французский). :) С таким сопровождающим, гулять не страшно!
 
#15 написал: Серебряная пуля
16 октября 2015 04:10
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
agar
Да по фр. Шармон! Шарму кот большого,
На фото окна я внезапно увидела над цветком лицо.Только что.

Хлодвиг Меравинг принял христьянство от св. Реми. Первый фр. король христианин. Потому всех фр. королей и короновали в Реймсе.
Есть старая история у меня Зов воинов или исповедь археолога, ИЖ тоже про город.
                
#16 написал: agar
16 октября 2015 13:06
+1
Группа: Посетители
Репутация: (139|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 391
Да, есть там блик, чем-то напоминающий лицо. Я даже курносый нос рассмотрела :)! А шторы создают подобие балохона! Интересно, хотя может и просто оптический эффект!? У меня сестра, когда фотографировалась ночью, гуляя по Геленджику, то на некоторых фотографиях были белые шары. Некоторые, предполагают, что это развоплощённые души фиксируются фотоаппаратом. Сестра, говорит, обычным глазом их не видно, но появление сопровождается дымкой. Интересно, что когда она мне показывала фото и мы обсуждали эти шары, шёл дождь ( мы стояли под навесом). И в этот момент в дерево ударила молния! Даже ветка отвалилась! Эффект был потрясающий!
 
#17 написал: Серебряная пуля
17 октября 2015 00:02
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
agar,
Я имею ввиду под бликом над цветком за окном. Случайно заметила, думала показалось, но нет: есть там голова.

Шары видела только, странное явление, говорят, что пыль на оьъективе, не понимаб, ведь на следующих фото шаров нет, а пыль не вытерали.
                
#18 написал: agar
17 октября 2015 00:15
+1
Группа: Посетители
Репутация: (139|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 391
Серебряная Пуля! Я совершенно с Вами согласна, что на 3 фотографии снизу что-то есть! Я тоже обратила на это внимание! Нечётко, но всё же... !!!?
 
#19 написал: Серебряная пуля
17 октября 2015 14:34
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
agar,

Вот тут вот, что-то,

Ребенок розмари)))


Толи воображение мое, толи вижу на ограде 8 и ее же перевернутой, как дра символа бесконечности, земной шар буд-то держат, и крест как мне кажется, я же работала, установкой оград занималась, но такого орнамента не видела.
                
#20 написал: pfkfpbyfvg1966
19 октября 2015 22:01
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 47
А СУЩЕСТВУЮТ ЛИ ПОДЗЕМНЫЕ ПЕРЕХОДЫ???
#21 написал: Ulya35657
20 октября 2015 02:03
-1
Группа: Нарушители
Репутация: (1|-5)
Публикаций: 40
Комментариев: 852
pfkfpbyfvg1966,Ага,у меня под домом,подпол называется. wink
   
#22 написал: pfkfpbyfvg1966
20 октября 2015 04:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 47

Ulya35657, ПОДПОЛ - ЯМА.
#23 написал: Серебряная пуля
24 октября 2015 20:14
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
pfkfpbyfvg1966,
Прямо перед домом у меня, стремный до ужаса, и днем страшный, но я старинные здания фоткала, а переход относительно новый и были еще фото хорошие, но сломался фотик и не успела их перекинуть.

Вообще город в древности был столицей, по современным меркам городок не большой , особой необходимости в переходах подземных нет. У меня просто рядом трасса интернациональная, а под ней переход.
                
#24 написал: Winnie-the-Pooh
18 марта 2016 17:38
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Очень неплохая небольшая ночная экскурсия))
               
#25 написал: Серебряная пуля
26 марта 2019 03:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Цитата: Winnie-the-Pooh
Очень неплохая небольшая ночная экскурсия))

Спасибо! Я , что тот чукча: Что вижу, то "пою."(Фотографирую)))
Цитата: pfkfpbyfvg1966
А СУЩЕСТВУЮТ ЛИ ПОДЗЕМНЫЕ ПЕРЕХОДЫ???

Снимки из заброшенного подземного перехода
Pемонтируют каждый год.

Но к сожалению самый известный это Pont de l'Alma .
(Тот где Диана . sob .. она была моим, не кумиром a близко к тому.) Oна многих вдохновляла, и будет, вместо не любящего её мужа, она выбрала свою свободу.. Над Букингемском дворецом, даже флаги не приспустили, а ведь муж изменял ей и до свадьбы и после, с одной женщиной Камиллой Паркер, и это не авантюрка, он любил другую. Это могло или обозлить, или уничтожить морально многих женщин, но Диана полетела на свет, уж лучше прожить ярко, и умереть в Париже, чем озлобиться и превратиться в старуху в 30 лет ! Я не феминистка, но уважения заслуживают не только мужчины королевской крови. А то из её неверного супруга, чуть ли не жертву сделали.
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.