Перевал Долгий

В штате Вермонте есть таинственное место под названием Долгий перевал. Недобрая слава этих краёв возникла из-за людей, что растворяются в нём без следа.

Перевал Долгий


В ноябре 1945 года пропала Мидди Риверс. Пожилая женщина отправилась охотиться на оленей в лес, расположенный близ Долгого перевала. Как любой опытный охотник, она прекрасно ориентировалась в этой местности, не могла заблудиться. Но с охоты Мидди так и не возвратилась. Полиция и местные жители тщательно прочесали лес и не обнаружили никаких следов.

В декабре 1946 года исчезла 18-летняя Паула Уэлден. Накануне она сообщила своей соседке по комнате в студенческом общежитии, что идёт на прогулку. Немного позже её встретил местный журналист, которого девушка попросила указать путь к Долгому перевалу...

В декабря 1949 году ушёл из дому и не вернулся некий Джеймс Телфорд. Его тоже видели неподалёку от злополучного перевала...

В начале 1950 года бесследно пропала Фрида Ланджер. По отзывам её знакомых, эта женщина хорошо знала район и вряд ли могла заплутать в горах.

В ноябре 1950 года канула в лету Марта Джонс. В Вирджинии у неё был друг, и потому близкие вначале не беспокоились за её судьбу, уверенные, что она проводит время со своим возлюбленным. Позже выяснилось, что бойфренд уже давно не видел Марты.

В декабре 1950 года один из местных жителей по имени Фрэнк Кристман позвонил своему приятелю и предупредил, что сейчас приедет к нему. Спустя несколько часов друга обеспокоило долгое отсутствие Фрэнка. Выяснилось, что он вышел из дома, но с тех пор его больше никто не встречал.

12 мая 1951 года в лесной поляне было обнаружено тело одной из пропавших женщин - Фриды Ланджер. Полицейские заключили, что его кто-то принёс и положил, так как поисковые группы, исследовавшие это место ранее, ничего там не нашли.

Примечательно, что все исчезновения происходили в конце осени - начале зимы. По одной версии, пропавших убивал маньяк, совершавший свои преступления в определённое время года, когда у него происходило обострение психического недуга. По другой версии, в деле были замешены сектанты.

Но сколько полиция ни вела расследование, ей так и не удалось выйти на след правды. Странным является и тот факт, что некоторые из жертв, например, Паула Уэлден и Джеймс Телфорд, оказались в районе Долгого перевала с совершенно неясной целью - возможно, кто-то назначил им там встречу? В таком случае, кто этот таинственный незнакомец, убивающий людей, и почему его никак не могли поймать?

Существует и гипотеза о том, что Долгий перевал является аномальной зоной, обладающей свойством притягивать к себе живых существ, но что их убивает - остаётся загадкой. Специалисты по паранормальным явлениям не исключают возможности провалов во времени и порталов в другие миры.

Старожилы утверждают, что люди в тех краях исчезали уже давно и продолжают исчезать до сих пор при необъяснимых обстоятельствах и советуют держаться подальше от этого проклятого места.

Источник
Автор неизвестен

5-07-2014, 22:28 by GanozaПросмотров: 4 497Комментарии: 6
+5

Ключевые слова: Долгий перевал исчезновения людей аномалия

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Horizon
6 июля 2014 21:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 571
Наверно мистики тут никакой нет, орудует маньяк или группа психов.
 
#2 написал: Капитанчик
6 июля 2014 22:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Красивое фото.
         
#3 написал: Бессонница
6 июля 2014 23:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Цитата: Horizon
орудует маньяк или группа психов

Ну, тогда это не маньяк, а целое маньячное семейство, потому что так долго (аж с 1945 г.) по сей день , что люди в тех краях исчезали уже давно и продолжают исчезать до сих пор один и тот же человек не может этим заниматься. Ну, разве только свое первое убийство он совершил еще будучи в колыбели, а на последние убийства его возили сочувствующие родственники в инвалидной коляске....

Я больше склоняюсь к мысли, что все эти люди стали жертвами диких животных. Статья интересная, спасибо +++
   
#4 написал: cochina11
11 июля 2014 04:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 467
А не обязательно люди пропадает по одной и той же причине. Вот варианты на выбор: дикие звери, преступники, маньяк, падение в малозаметную пещеру, отравление растениями с последующей потерей ориентации... Наверное, и еще можно придумать. Но история интересная.
 
#5 написал: Sunny Sun
22 июля 2014 08:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 1 645
Интересная статья, плюс+++)
        
#6 написал: Morana
3 апреля 2016 11:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (2548|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 312
Мне кажется, что мистики тут особо и нет. Склоняюсь к версии, что в тех местах просто орудует какое то безумное семейство, по типу каннибалов-садистов из серии фильмов Поворот не туда.. Хотя всякое может быть.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.