Гора Мертвецов (перевал Дятлова)

Гора Мертвецов (перевал Дятлова)



Располагается сие аномальное чудо нашей необъятной Родины на севере Урала, прямо на границе Коми со Свердловской Областью. Частые трагедии происходят на склонах вершины «1079» иначе Холат­Сяхыл, что в буквальном смысле с манси и переводится как «Гора Мертвецов». Говорят, что в незапамятные времена на этом месте было убито 9 манси
Знаменитая трагедия с группой Дятлова произошла 1 февраля 1959 году. Стоял солнечный зимний день, когда 10 студентов, но опытных туристов, за плечами которых был не один поход по Приполярному Уралу, во главе с Игорем Дятловым отправились на Гору Мертвецов. Задача похода — пройти по лесам и горам Северного Урала лыжным походом 3-й (наивысшей) категории сложности. За 16 дней участники похода должны были преодолеть на лыжах не менее 350 км и совершить восхождения на североуральские горы Отортэн и Ойко-Чакур. У одного из них, Юрия Юдина заболели ноги и поэтому, он, отказавшись продолжать поход, остался в поселке Визжай, ну, а оставшиеся 9 человек Игорь Дятлов, Зина Колмогорова, Рустем Слободин, Юрий Дорошенко, Юрий Кривонищенко, Николай Тибо-Бриньоль, Людмила Дубинина, Александр Золотарев, Александр Колеватов. двинулась дальше. Потом, как рассказывает источник, туристы остановились на ночлег, прямо на склоне горы Холат­Сяхыл[/u] или же вершины [u]1079 недалеко от безымянного привала ( позднее названного как Привал Дятлова).

Гора Мертвецов (перевал Дятлова)



Что же происходило дальше – неизвестно. Вся группа ночью погибла при загадочных обстоятельствах. Студентов искали более двух недель, первых два трупа нашел с воздуха летчик Генадий Патрушев он – то и вызвал к месту трагедии спасательную группу. Утверждается, что Патрушев хорошо знал ребят при жизни, они встретились и познакомились в гостинице поселка Визжай. Со слов его жены (вдовы) Валерии: «Геннадий много интересовался местными легендами и потому отговаривал их - идите на другие горы, а эти вершины не трогайте, они с языка манси переводятся вроде как "Не ходи туда" и "Гора 9 мертвецов"! Но ребят было не 9, а 10, все они были опытными туристами, много ходили по Приполярному Уралу, в мистику не верили. А их руководителя Игоря Дятлова - такой вот волевой человек - его Геннадий даже назвал "твердолобым", сколько не уговаривал, тот маршрут изменять не стал...» Когда же на назначенное место прибыли спасатели, то ужаснулись от своей находки. Два туриста лежали у входа в палатку, а третий был в самой палатке, разрезанной изнутри. Предположительно что – то застало их в там. Горе – туристы, кто в чем, бросились от туда врассыпную. Об этом свидетельствуют следы на снегу. Это невероятно, но они, то сходились, то расходились. Полагают, что студенты хотели разделиться, но кто – то или что – то им мешало! Единственное место куда не вели следы – это палатка. Два других тела были найдены полуголые у костра, в трехстах метрах от них лежал погибший И. Дятлов. Он полз к палатке и умер. Как показывает следствие большинство замерзло на смерть, но трое из них ( в том числе и тот, что был найден в палатке) отправились на тот свет из - за немыслимых тяжких повреждений. Это и переломанные ребра, проломанные черепа, кровоизлияния и все это без малейших следов на коже! У одной девушки даже был вырван язык, а у одного парня нашли трещину в черепе, но повторюсь, на телах ни то чтобы синяка, но даже ни единой царапины не было. Как такое возможно?
Вспоминает бывший прокурор-криминалист Л.Н. Лукин: "В мае осматривали с Е.П.Масленниковым окрестности места происшествия, обнаружили, что некоторые молодые елки на границе леса имеют обожженный след, но эти следы не носили концентрической формы или иной системы, не было и эпицентра. Это подтверждало направленность как бы теплового луча или сильной, но совершенно неизвестной, во всяком случае нам, энергии, действующей избирательно, снег не оплавлен, деревья не были повреждены. Создавалось впечатление, что, когда туристы на своих ногах прошли более пятисот метров вниз с горы, то с некоторыми из них кто-то направленным образом расправился...".
Дальше – больше. У погибших взяли образцы одежды и органов, результат анализа показал, что уровень радиации на трупах был превышен в разы. Но могла – ли обыкновенная радиация сотворить такое с людьми? Те, кто был на месте преступления, утверждают, что внешний вид студентов был неважный, все поголовно были седыми, с темной или даже фиолетовой кожей. Но патологоанатом Мария Солтер, которая работала на этом месте, объяснила этот необычный оттенок кожи является обыкновенным потемнением трупов, но отметила, что на лицах туристов застыло выражение ужаса.

Гора Мертвецов (перевал Дятлова)


Дело о загадочном убийстве группы Дятлова до сих пор не раскрыто. Существует много разных версий, одна из которых НЛО. Не известно от чего погибли ни в чем не повинные туристы, да и станет когда либо известно – это большой вопрос над которым в свое время, многие люди хорошо поломали головы, но загадочные убийства, связанные с Горой Мертвых, повторились неоднократно.


Новость отредактировал VENDETTA - 21-07-2012, 18:50
21-07-2012, 18:50 by МаЛиНкАПросмотров: 14 790Комментарии: 19
-13

Ключевые слова: туристы ночь загадка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Dove
21 июля 2012 19:11
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 743
Ого! интересно интересно+++++++++++
   
#2 написал: наталка Д.
21 июля 2012 19:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 227
Это настолько страшная и непонятная история, что в голове не укладывается, что же произошло с погибшими людьми.
#3 написал: =ЛаДа=
21 июля 2012 20:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 111
Сколько можна печатать об этой горе facepalm одно и тоже .
#4 написал: Йааааазь
21 июля 2012 20:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 148
Спасибо за столь интересную и информативную статью. smile
#5 написал: Крипуш
21 июля 2012 22:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 253
Сразу в голове произвелся мини фильм, благо, воображение позволяет. А по истории дико похоже на необычного демона, ведь во многих преданиях демоны не трогали оболочку и в основном высасывали все через отверстия
  
#6 написал: Sasha o_O
21 июля 2012 22:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 61
Интересная История
#7 написал: Aulonocara
22 июля 2012 18:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
----------------
#8 написал: anastasyaburlakowa
26 июля 2012 16:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Мне понравилась история +++++
       
#9 написал: InnaFisher
11 октября 2012 16:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 138
тоже ставлю ПЛЮС!!!!!!!!!!
#10 написал: Luccia D.
30 октября 2012 01:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 524
Слышала уже эту историю, но все равно +++++++++++++++
 
#11 написал: laZherlak
6 ноября 2012 17:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 507
Очень часто вижу, без оценки.
 
#12 написал: sakha
9 февраля 2013 23:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 14
Много раз читал но все ровно интересно
#13 написал: Рух
22 февраля 2013 16:49
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (7|0)
Публикаций: 155
Комментариев: 1 156
понравилось..+..
       
#14 написал: Ximix
15 декабря 2013 15:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 17
Мне нужно больше информации, больше! Однозначно +++++++++++++++++++
#15 написал: Lemur
13 марта 2014 10:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 107
Комментариев: 2 582
В предыдущих статьях про Детловцев я уже комментировала свою версию повторятся не буду. Только поставлю Зиро 0, поскольку достала эта тема также как и про снежного человека, Несси и чупакабру.
         
#16 написал: Moл4чун
26 марта 2014 00:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 122
+
#17 написал: Кода
20 сентября 2014 17:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (153|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 593
МаЛиНкА, это Вы написали статью? Только честно fellow
 
#18 написал: Эвиллс
5 июня 2016 21:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Интересно и необъяснимо! Точно было какое- то мистическое воздействие. Но чьё? +
                
#19 написал: Nik_dk
2 февраля 2019 16:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (208|1)
Публикаций: 1 116
Комментариев: 487
раскопали могилу Золотарёва, оказалось не он. Подменили тело!
                    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.