Кодировка от курения

Довелось мне сразу после окончания института поработать в одной из больниц города Комсомольск-на-Амуре. Отношение к молодым специалистам в медицине у нас везде оставляет желать лучшего, ну а там и подавно: коллектив, сложившийся более 20 лет назад, новеньких допускал к себе с большой неохотой, что и спровоцировало мою привычку курить, дабы хоть как-то спокойней пережить этот нелегкий период.      

Курилка для сотрудников находилась в одном крыле подвала и представляла собой помещение типа туалета: предбанник и две кабинки с дверями без замков. В другом крыле подвала находился гардероб для сотрудников (там всегда дежурила гардеробщица - пожилая женщина), между крыльями посередине был лифт (дверь которого громыхала так, что слышно на всех трех этажах больницы), на котором и можно было спуститься туда. Лестница размещена в конце крыла с гардеробом и всегда была закрыта на ключ, если ей кто и пользовался, то, думаю, очень редко, так как необходимости в ней просто не было. Другая особенность этой больницы в том, что наряду с педиатрическим отделением в этом же корпусе находилась и взрослая реанимация (может, это было временно в связи с ремонтом, точно не знаю, так как проработала там меньше 2 месяцев). Здание трехэтажное, все мелкое, размещено компактно, и если в реанимации кто-то умирал, то труп, накрытый простынёй, на каталке спускали в этот подвал и оставляли возле лифта перед отправкой в морг.   

Так и в тот день я, дождавшись, когда все отправятся на обед, спустилась в подвал, возле лифта стояла очередная каталка. Было жутко, в подвале тишина, никого нет, при мысли о том, что гардеробщица тоже, скорее всего, ушла на обед, стало еще страшней, но курить хотелось сильно, и, добежав до курилки, я скрылась в одной из кабинок. С наслаждением закурив, задумалась в очередной раз об увольнении, страх куда-то отступил, сильно захотелось домой. И тут дверь кабинки кто-то толкнул снаружи, плотно прикрыв (замков нет ни снаружи, ни изнутри, закрывалась неплотно), я толкнула дверь - не поддается, как будто кто-то держит. Я, сказать честно, не обратила внимания, думаю: "Подержат и отпустят, как надоест. Кто-то из сотрудников шутит, тем более снаружи слышен такой ехидненький тихий смешок: Хи-хи-хи!"

Подкурила еще одну сигарету, стою думаю: "Вот идиоты, заняться нечем". А дверь ходит туда-сюда, как будто кто-то отпускает и опять надавливает. И тут меня резко осеняет, что лифт-то не гремел (да и не мог никто им воспользоваться, я дверь специально открытой оставила), и в подвале никого не было, когда я зашла!!! Мамочки, как я заорала, волосы шевелятся, сердце бьется где-то на затылке, по двери долблю, она не поддается, в голове мысль одна на одну наскакивает, но дверь так и ходит ходуном, смешочки эти дебильные,  я на нее напираю, она на меня. Я в истерике прижимаюсь к стене и подкуриваю еще сигарету. Тут дверь резко открывается и... Там никого... Шагов нет... Кто знает больничные подвалы, понимает, что уйти бесшумно не получится. Страх сковал, выйти боюсь, что делать, не знаю! Понимаю, что спуститься в подвал никто не мог, но и что это было, понять не могу.

Кое-как набравшись смелости, не помня себя, пулей проскочила мимо каталки в лифт, захлопнула дверь и поехала на свой этаж. Прихожу в отделение, смотрю: медсестры с санитарочками в буфете сидят и гардеробщица наша тоже, а у меня истерика, слезы градом, они переполошились, понять ничего не могут. Я, еле успокоившись, рассказала им, и тут гардеробщица спокойненько выдает: "А там мальчишка молодой совсем лежит, поди и не понял, что умер, вот и шалит немножечко. Я сколько там сижу, что только не творят они, что только не творят за два часа-то!"    

В общем, кодировка от курения прошла успешно! Больше ни ногой туда и в гардеробе верхнюю одежду оставляла теперь только на первом этаже, для посетителей.


Новость отредактировал catberry - 19-05-2016, 12:08
Причина: Добавлен раздел.
19-04-2016, 12:07 by evataninaПросмотров: 19 751Комментарии: 43
+154

Ключевые слова: Курилка гардероб медицина труп каталка дверь лифт кодировка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: devilltotheday
11 апреля 2016 15:19
+7
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
Явно правда.+ автору. Я думаю что после смерти буду еще похуже себя вести))
    
#2 написал: catberry
11 апреля 2016 15:27
+9
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (536|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 788
А парень-то заигрывал с героиней-то))))) Плюс за историю!
    
#3 написал: Mandor
11 апреля 2016 15:32
+12
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
Да, похоже на то. Частенько шалят. Но и шутка со стороны персонала, для проверки новенькой тоже могла быть.
 
#4 написал: yuliya.yuliya
11 апреля 2016 15:52
+7
Группа: Посетители
Репутация: (13|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 117
Бедной новенькой ни живые ни мертвые покоя не давали))
#5 написал: Winnie-the-Pooh
11 апреля 2016 15:56
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Решили подшутить старперы над новенькой. Там же, внизу, наверняка было, где спрятаться...
               
#6 написал: 361 Ольга
11 апреля 2016 16:01
+2
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 351
И откуда ж у души столько сил после ухода?
 
#7 написал: ELEMAT
11 апреля 2016 16:08
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Вот так представить, что это действительно покойничек с каталки шалил - жуть, конечно. Можно и самому умереть от страха.
Но может же быть и как Winnie-the-Pooh написал:
Цитата: Winnie-the-Pooh
Решили подшутить старперы над новенькой. Там же, внизу, наверняка было, где спрятаться...

Но ГГ от этого не легче: ведь не знает, кто дверь держит-то...
Но история понравилась, плюс +
      
#8 написал: Долгопят
11 апреля 2016 16:11
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
поиздевались над девочкой, сволота. а если бы сердце не выдержало? mask Поставлю Вам плюс, Автор! За пережитые минуты и отказ от курения.
      
#9 написал: Lynx
11 апреля 2016 16:19
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Зато курить бросили, но такой страх пережить) как у вас, автор, сердце в пятки не ушло)))
                  
#10 написал: taniana1975
11 апреля 2016 16:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: (54|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 365
Цитата: Winnie-the-Pooh
Решили подшутить старперы над новенькой. Там же, внизу, наверняка было, где спрятаться...

Вот мне тоже ближе это, нежели поверить в ожившие трупы...
Плюс, ГГ было страшно не то слово scream
 
#11 написал: evatanina
11 апреля 2016 16:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (534|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 354
Цитата: Winnie-the-Pooh
Решили подшутить старперы над новенькой. Там же, внизу, наверняка было, где спрятаться...
возможно, у страха, как говорится глаза велики! Но много потом думала над этим, дверь кабинки находилась перпендикулярно выходу из предбанника и соответственно если резко открыть дверь кабинки снаружи, то надо пробежать мимо открытой двери и выскочить из предбанника,т е мелькнуть хотя бы перед глазами силует шутника должен был однозначно. А тут просто дверь настеж и никого! Хотя кто его знает! Выжили же все равно оттуда и довольно быстро! smile

Цитата: Индиго
Зато курить бросили, но такой страх пережить) как у вас, автор, сердце в пятки не ушло)))

Ой, ушло! Да только не в пятки, а наоборот в голове стучало! smile Подпрыгнуло! joy
 
#12 написал: kiss1988
11 апреля 2016 16:59
+2
Группа: Посетители
Репутация: (43|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 138
Есть такое что люди и после и живым покоя не дают, то сняться каждый день, то призраком приходят, особенно те кто рано умирает или внезапно.за историю плюс.
#13 написал: Shaban
11 апреля 2016 17:02
+2
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 180
История, конечно, интересная, а вдруг и правда сердечко остановилось бы? Составила бы Автор компанию этому жмурику- юмористу, не дай Бог, конечно... Получите плюс, Автор:)
#14 написал: Миссис Пэн
11 апреля 2016 17:13
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Писееец... Стремновато чёт стало))) scream scream scream Поспрошайте гардеробщицу вашу, мб еще чего-нить расскажет. Плюс.
                   
#15 написал: evatanina
11 апреля 2016 17:29
+6
Группа: Посетители
Репутация: (534|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 354
Цитата: Миссис Пэн
Писееец... Стремновато чёт стало))) scream scream scream Поспрошайте гардеробщицу вашу, мб еще чего-нить расскажет. Плюс.
Не могу, к сожалению! pensive Если б знала 15 лет назад, что будет такой сайт, тетя гардеробщица была бы моей лучшей подругой на тот момент! smile

Цитата: Shaban
История, конечно, интересная, а вдруг и правда сердечко остановилось бы? Составила бы Автор компанию этому жмурику- юмористу, не дай Бог, конечно... Получите плюс, Автор:)

Спасибо. Запросто могло остановится, думаю, будь послабее. Страх был ни с чем несравнимый для меня!
 
#16 написал: Vedmovochka
11 апреля 2016 17:34
+18
Группа: Посетители
Репутация: (1142|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 397
Мать моя женщина)) этож не только от курения кодировка,но и от запоров)))
  
#17 написал: marlin
11 апреля 2016 17:49
+3
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Понравилось очень написанное. Плюс. А сейчас Вы курите? Просто интересно.
Я вот три месяца не курю после 12 лет стажа, до сих пор не отпускает эта гадость, но я сильнее)) Всегда есть хочется ужас просто
Кстати напомнило книгу Стивена Кинга " корпорация бросить курить" но там поужаснее будет))
  
#18 написал: нVа
11 апреля 2016 18:24
+3
Группа: Посетители
Репутация: (302|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 233
Кажись шутил кто-то. Может дверь распахнулась, а юморист *ляха-муха за ней оказался, а Вы стартанули к лифту, и понятно дело осматривать закутки и что там за дверью не стали. А "Петросян" так и остался стоять удовлетворённым, у него кстати мож и цели не было от Вас прятаться. Такие накладки часто происходят, особенно когда человек стресс и ужас испытывает. О как. Как Вам? Но +, +.
Возможно конечно, что и не так всё прозаично.. это кому как хоцца)
#19 написал: marbls
11 апреля 2016 19:27
+1
Группа: Посетители
Репутация: (123|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 109
Спасибо за историю, живо так описано, что сама всё представила, пережила с автором. Плюс Вам заслуженный, и отлично, что бросили курить.
 
#20 написал: Ksuhagorka
11 апреля 2016 19:53
+1
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
жалко мальчишку. Плюс.
      
#21 написал: PUFIK
11 апреля 2016 19:57
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Жуть, конечно. Сначала тоже подумала, что разыграли. Сняли обувь, чтоб шагов не слышно было, подкрались и давай забавляться. Но, наверное, Автору видней можно там спрятаться или нет. Если бы это было возможно, она бы не написала эту историю. Сама бы раскусила шутника. Больше всего произвело впечатление открывшаяся дверь, а там никого. Спасибо за историю. Плюс.
     
#22 написал: Cottonmouth
11 апреля 2016 20:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
Думаю любой бы на месте автора ( как тут любят выражаться многие) навалил бы кирпичей . Я пока читала и то стремно стало. +++
  
#23 написал: ПрикольныйЧерныйКот
11 апреля 2016 21:48
+2
Группа: Посетители
Репутация: (16|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 84
Мне кажется, что если бы это был розыгрыш, то в конце шутники бы признались, ну вроде " здорово мы тебя напугали" Так уж человек устроен... Плюс
#24 написал: LudaM
11 апреля 2016 22:12
+3
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
История понравилась, но больше всех меня сразила гардеробщица, прям наповал. Ну а че, парнишки то молодые - баловаться хотят
  
#25 написал: Вариор
11 апреля 2016 22:14
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Кодировка от курения прошла успешно? Хмм... confused А у меня лет семь назад от спиртного. Легче пить бросить чем курить. pensive
            
#26 написал: Ernesta
11 апреля 2016 22:21
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
А меня больше слова вахтёрши обеспокоили, не очень-то она и удивилась случившимуся, потому как часто такие вот шутники на каталке возле лифта дожидаются. +
      
#27 написал: умница
11 апреля 2016 23:10
+2
Группа: Посетители
Репутация: (443|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 344
Цитата: ELEMAT
Вот так представить, что это действительно покойничек с каталки шалил - жуть, конечно. Можно и самому умереть от страха.
Но может же быть и как Winnie-the-Pooh написал:
Цитата: Winnie-the-Pooh
Решили подшутить старперы над новенькой. Там же, внизу, наверняка было, где спрятаться...

Но ГГ от этого не легче: ведь не знает, кто дверь держит-то...
Но история понравилась, плюс +

Ну, если бы кто то из персонала держал дверь, то были бы слышны шаги, а шагов на сколько я поняла не было, так что история на самом деле жуткая и мистическая +
 
#28 написал: marzzz
11 апреля 2016 23:12
+6
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Я после такой психологической атаки через полчаса лежала бы рядом с мальчиком, на соседней каталке! Вся мертвая и холодная! От разрыва сердца, как любят говорить детишки...
Медики - народ циничный. Это факт. Чувство юмора у них тоже мягко говоря,извращенное местами. Но нет худа без добра.
Хороший рассказ.
               
#29 написал: evatanina
12 апреля 2016 06:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: (534|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 354
Цитата: marlin
Понравилось очень написанное. Плюс. А сейчас Вы курите? Просто интересно.
Я вот три месяца не курю после 12 лет стажа, до сих пор не отпускает эта гадость, но я сильнее)) Всегда есть хочется ужас просто
Кстати напомнило книгу Стивена Кинга " корпорация бросить курить" но там поужаснее будет))
Нет, не курю. Слишком много хлопот доставляла эта привычка. Держитесь, постарайтесь думать о том, что вам не надо прятаться от кого либо теперь уже никогда, чтобы спокойно покурить и никому не придет в голову вот так вот подшутить, как надо мной, ни живым, ни мертвым. smile
 
#30 написал: evatanina
12 апреля 2016 06:54
+2
Группа: Посетители
Репутация: (534|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 354
Цитата: нVа
Кажись шутил кто-то. Может дверь распахнулась, а юморист *ляха-муха за ней оказался, а Вы стартанули к лифту, и понятно дело осматривать закутки и что там за дверью не стали. А "Петросян" так и остался стоять удовлетворённым, у него кстати мож и цели не было от Вас прятаться. Такие накладки часто происходят, особенно когда человек стресс и ужас испытывает. О как. Как Вам? Но +, +.
Возможно конечно, что и не так всё прозаично.. это кому как хоцца)

Исключено! Там точно никого не было, если только шутник взлетел к потолку-туда я не смотрела, там тяжело спрятаться в принципе, очень узкое крыло, светлые окрашенные стены и двери в техпомещения. Можно было бы предположить, что шутник скрылся за одной из этих дверей, но сомневаюсь, потому что в таких подвалах эхо похлеще, чем в горах и слышно даже самые тихие шаги, а тут получается нужно было быстро выбежать и заскочить в другое помещение. Хотя кто его знает!

Цитата: ПрикольныйЧерныйКот
Мне кажется, что если бы это был розыгрыш, то в конце шутники бы признались, ну вроде " здорово мы тебя напугали" Так уж человек устроен... Плюс

Думаю, если бы даже не признались, то видно быдо бы все равно по взглядам и ухмылкам, но эта новость быстро облетела все три этажа и реакция у всех была разная, но поверили практически все. Многие курить стали ходить на улицу.

Цитата: Ernesta
А меня больше слова вахтёрши обеспокоили, не очень-то она и удивилась случившимуся, потому как часто такие вот шутники на каталке возле лифта дожидаются. +

Каталки стояли каждый день, порой и несколько. Персонал возмущался, что приходится переодеваться в таких условиях. Гардеробщица еще что рассказывала про книгу, которая сама по себе перелистывала страницы, но точно не помню уже что и как было.
 

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.