Кто-то на крыле самолета
Мне было тогда четыре года. Многое из того времени помню очень отчетливо, а это – и тем более.Мы с родителями летели на самолете на отдых на Черное море. По воспоминаниям мамы, в самолете я не спала, и мне помнится, что это было не во сне. Я смотрела в окошко. На крыло самолета. А на крыле сидел мужчина. До сих помню свои мысли: "Здорово ему снаружи лететь! А где его чемодан?". Мужчина сидел, обхватив колени руками, и смотрел вдаль, не на меня и ни на кого. В том возрасте я по понятным причинам о мистике не задумывалась, Врубелевского "Демона" не видела даже в качестве репродукции, в Бога даже на секунду не верила, да и вообще, в 1980-м году моим молодым родителям было бы слов нет как стыдно, если бы их умененький и развитой ребеночек в такое верил. Впрочем, от Врубелевского "Демона" у человека на крыле была только поза. Мне помнится, что он был русоволосым, с пышной шевелюрой, отрешенным и невозмутимым. Мол, сижу себе, никому не мешаю. Одет он был обыкновенно. Возраст... в четыре года трудно угадать мужской возраст, но точно не юноша и, по-моему, не старше тридцати. Я спросила у мамы: почему одни люди летят внутри самолета, а дяденька вот вышел на крыло воздухом подышать, и как он не боится оттуда свалиться. Мама что-то ответила невпопад – одним словом, не восприняла всерьез. Но он там был.
Источник
Автор: Ольга
Новость отредактировал kapamelka2000 - 24-01-2015, 05:08
Ключевые слова: Самолет мужчина в детстве что это было