Общага

В нашем городке есть три общежития одного профессионального училища. Здания общежитий расположены одно за другим, практически на выезде из города. Еще пара сотен метров и начинается лесополоса вдоль трассы.
Однажды случай привел меня в одну из этих общаг. Искала себе по интернету вечернее платье и нашла интересный, как мне казалось, вариант. Девушка, которая продавала это платье, жила в одном из этих общежитий. Дома она смогла быть только к вечеру, т.к. это были выходные, и работа ее связана с организацией праздников. Общежитие от моего дома недалеко, пол-остановки пешком, вот я и решила прогуляться перед сном, а заодно и дело сделать. После восьми в осеннее время рано темнеет, однако прогулка оказалась приятной. Дождь закончился, воздух был свеж и чист…
Добралась я быстро, через десять минут я уже поднималась в лифте на восьмой этаж здания. Длинный коридор на два крыла, посередине комната отдыха, в это время закрытая на ключ. За простыми деревянными дверями комнат слышны вполне объяснимые звуки: голоса взрослых и детей, шум телевизора и п.р. Особенно оживленно было в том крыле, где и была комната той девушки. Я постучала в дверь с нужным номером, мне быстро открыли и пригласили войти. Хозяйка ждала меня, разложив платье на низком диванчике. Я наклонилась к платью, чтобы рассмотреть материю. Оценив состояние вещи, я собралась предложить свою цену и в этот момент в дверь шумно постучали. Дверь распахнулась, и в комнату вбежал мальчик лет пяти, за ним шла женщина в возрасте.
- Алина, ну его не удержать. Рвался к маме и все тут.
- Да вы не беспокойтесь, Ирина Ивановна. Ничего страшного.
- Сыночек мой, что же ты? Я же попросила тебя побыть с Ириной Ивановной…
- Мамочка, мне страшно …стало страшно за тебя.
- Ну что ты говоришь, мой хороший. Со мной все в порядке, ты же видишь. Ирина Ивановна, спасибо вам большое.
Женщина, приведшая мальчика, выжидающе остановилась, с любопытством поглядывая на меня.
-Ну что ж, я вижу, что платье мне будет большевато… очень жаль, конечно - я заторопилась уйти.
Ирина Ивановна присела на стул, стоящий в глубине комнаты с явным намерением остаться.
- Алина, закрой дверь сегодня получше… я за вас так беспокоюсь, ни одной ночи спокойной, я вчера не сомкнула глаз до утра, опять во все двери ломился…
“Да тут попахивает криминалом”- подумала я про себя.
- А что у вас тут происходит, соседи буянят? – спросила я, проходя к выходу.
- Если бы. Как похоронили соседа, еще ни одной ночи спокойно не спали. Ломится каждую ночь, стучит во все двери. Все, кто мог, съехали. Нам вот податься некуда, вот и мучаемся, – ответила девушка.
- Кто ломится, сосед ваш… как так, он же умер?!
- Умер то он, умер. Да только каждую ночь живее живых, скребется в двери, просится войти. Жуть…
- Что Вы говорите? Как же тут можно оставаться? Может…
Алина стала сбивчиво рассказывать, что в другом крыле жил парень лет тридцати. Тихий такой, всегда вежливый. Жил один, без семьи, работал на стройке. Не слышно его было вечерами, наверное, выпивал в одиночку, да все телек смотрел… Друзей у него не было, девушки тоже. Никто и не заметил, что однажды он не пришел ночевать. Утром нашли его труп недалеко от общаги, на трассе. Что с ним случилось, никто не знает. На следующую ночь все и началось. Мне стало невыносимо жутко и я поспешила убраться оттуда восвояси, в спасительную безопасность своего дома, где этим вечером, как и во все предыдущие, ждал меня любимый муж и чашка горячего чая.
Домой я летела не оглядываясь, боялась соседа этого встретить. Кто знает, может и правда где-то там, в темных коридорах общаги разгуливает оживший труп парня и не дает уснуть соседям до утра. И знаете, мне бы совсем не хотелось встречаться с этим ходячим ужасом…

18-10-2013, 03:49 by РАСМУСПросмотров: 10 034Комментарии: 29
+70

Ключевые слова: Общага парень труп ужас ночь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
18 октября 2013 07:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Джамшут Равшана искал. А кроме шуток плюс.
                     
#2 написал: Katrin Raven
18 октября 2013 08:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 65
Ужас какой.Плюс!
#3 написал: Энма
18 октября 2013 10:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Интересно ++++++++++++++++++++
             
#4 написал: Necromantika Black
18 октября 2013 10:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 630
слышала подобную историю, поэтому верю..+
  
#5 написал: Svoron
18 октября 2013 11:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
И че! Для того чтобы нам рассказать это... хватило бы и трех строчек! При чем тут дурацкое платье? Минус за изложение!
   
#6 написал: _Al1ster_
18 октября 2013 11:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 29
Слышал множество подобного рода историй, не пугают они уже. Но если представить себя на месте автора, то...плюс.
#7 написал: maro
18 октября 2013 11:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Хорошо написано) Читала с удовольствием +++
       
#8 написал: Lakrista
18 октября 2013 12:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
++++++++++++++++++++++++++++
    
#9 написал: glubochanka
18 октября 2013 13:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 354
+++++++++++++++++++++++++++++++++. Реально страшно.
 
#10 написал: Bop4yn
18 октября 2013 14:32
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Оценив состояние вещи, я собралась предложить свою цену... ... -Ну что ж, я вижу, что платье мне будет большевато… очень жаль, конечно - я заторопилась уйти.

Странно как-то, хотели предложить цену или отказаться?
История написана сумбурно и не складно. Все знают, что каждую ночь труп ломится в двери и живут с этим, ещё и клиентам рассказывают, для рекламы, скорее всего. История выдумана. Минус.
           
#11 написал: Спящая Мерилин
18 октября 2013 14:35
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
посередине комната отдыха, в это время закрытая на ключ.

А откуда вы знаете,что это именно комната отдыха,если она закрыта?Вы раньше уже бывали в этом общежитии?

Не знаю,не знаю...Пожалуй,без оценки.
    
#12 написал: jjenok
18 октября 2013 17:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 513
Не понял, в общежитие все мёртвые были или только вы ?
 
#13 написал: Tata
18 октября 2013 19:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Странно одно: общага-то, как я поняла, студенческая, а живут, судя по всему, отнюдь не стьюденты...
А так - интересно +++
                   
#14 написал: Kir87
18 октября 2013 22:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 736
скорее всего, не материализовавшийся призрак, а обычный живой сосед-алкаш буянил, а дамочки сами себя убедили в обратном. Получите +
  
#15 написал: РАСМУС
18 октября 2013 22:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 997
Всем большое спасибо за интерес к моей истории и критику, принимается.
Svoron, конечно хватило бы, но ведь я излагаю по возможности в виде истории, приятной для прочтения, а не в виде короткой новостной строки, а платье это причина, по которой я в эту общагу попала, можно годами проходить мимо определенного здания и не войти в него, пока не появится предлог...
Al1ster, было страшно, т.к. выходить из общаги я понимала придется тем же путем - через безлюдный коридор, ехать одной в лифте и т.д.
Eleanor Abernathy, никакого другого пьяного там нет, все вполне приличные люди, внизу круглосуточно вахтер, просочиться так просто никому не удастся. Из разговора мне было понятно, что существо, которое ломилось по ночам в двери соседей, называло их по именам, значит знало и версия о чужом засланце не подтверждается. Оно просило его пустить, выло под дверями, называло себя...
Bop4yn, вы ко мне не справедливы, хотела купить вещь - платье, вижу не мое, не такое, не подойдет, что ж все равно покупать? я по магазинам могу часами ходить чтоб выбрать какую мелочь и никогда не куплю то, что хоть на дюйм меня не устраивает, я знаю цену своим деньгам. Поэтому и отказалась купить это платье, зачем оно мне? Про живого мертвеца рассказывали не специально, а на эмоциях, я просто там оказалась в этот день и час и услышала, так что никакой рекламы... собрались две напуганные женщины и делились пережитым ужасом, решали, что еще предпринять для своей защиты, он ведь явно не водички пришел попить... ну а уж верить или нет это ваше дело, только меня огорчает ваше недоверие.
Спящая Мерилин, посредине комната отдыха, это мое предположение, т.к. я не раз была в студенческих общежитиях и знаю, что большая комната посередке в типовых общагах обычно кухня с плитами, столом и пр. Закрывают ее чтоб там не было сборов в вечернее время, не нужных администрации, не повреждали мебель и оборудование. Поэтому попав на этаж я и заключила что за замком скорее всего комната отдыха, а дальше по коридору с обоих сторон двери жилых комнат. Повторяю, что ранее в этом общежитии не была.
jjenok, все живые, но ночью в последнее время на этом этаже неладно и если верить рассказам проживающих там людей, то в коридорах по ночам бродит неупокоенный мертвец. Поверьте, мне самой это как то нелегко принять, что в квартале от меня, на соседней улице есть аномальная общага и т.п.
Tata, что вас удивляет? В наше время люди, чтоб стать на очередь на квартиру годами прописаны в неких общежитиях, где никогда даже не бывали, хотя живут в квартире с родителями или родственниками, или на съемной. По блату и за деньги люди из любой деревни могут попасть на жительство в общежитие. В этой общаге живут не только студенты, но и работники профучилища. Работники могут иметь там комнату и не жить в ней, сохраняя ее для своих подрастающих детей, а пока пустить туда квартирантов, договорившись с комендантом. По крайней мере так у нас в городе, ничего удивительного.
Еще раз спасибо за внимание.
    
#16 написал: volna
18 октября 2013 23:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 431
Да уж...Не знаю, что и сказать...
 
#17 написал: 9slavok
18 октября 2013 23:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 39
Комментариев: 357
За стори плюс))))
  
#18 написал: Lacrima
19 октября 2013 13:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
жуть какая!Однозначно плюс!
#19 написал: Энма
19 октября 2013 20:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Автор молодец !!!
             
#20 написал: ЛАКРИМА
20 октября 2013 16:35
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#21 написал: Вадим, просто Вадим.
20 октября 2013 20:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 436
Здорово! Особенно понравился ответ автора, +
 
#22 написал: nighter
22 октября 2013 00:21
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Вот это история и страшная главное) плюс сразу
   
#23 написал: Elsy Bogat
22 октября 2013 10:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 625
как много тут разных мнений! не дай бог попасть в такую ситуацию, но кто бы рискнул открыть, когда из под двери пахнет трупным душком? fellow
всех нас ждут в жизни похороны, и не одни, придет покойник прощаться, вот и проэксперементируете.
  
#24 написал: anastasyaburlakowa
23 октября 2013 12:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Хорошая история.
А может он все-таки живой, мужик этот. А все думают, что он мертвый.
+++++
       
#25 написал: РАСМУС
23 октября 2013 18:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 997
Ни разу не живой, все видели как хоронили, гроб, кладбище и пр. парень одинокий был.
    
#26 написал: Ksuhagorka
26 октября 2013 23:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Полнейшая хрень.
      
#27 написал: Winnie-the-Pooh
30 октября 2013 02:53
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
плюс поставлю, хотя что-то в этой истории вызывает у меня недоверие, сам не пойму, что именно...
               
#28 написал: decadans
10 января 2014 12:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
В общаге могут жить не только студенты,но еще и преподы,военные,которым квартиру не выдали, и куча еще кого.У нас так семья знакомых жила в студенческом общежитии,хотя военные были и в части было общежитие.Не знаю,почему так...
Несчастные случаи в любой общаге случаются.В общаге нашего универа,например,парень напился уксусной эссенции и... сами понимате,что.
Насчет призрака - может,сами себя и накрутили,кто его знает.Я бы платье тоже не взяла в такой обстановке. +
   
#29 написал: Talisha
20 октября 2019 10:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Был тихий-тихий, а после смерти ломиться стал? Не иначе, как испугался во время смерти или зол на кого-то из соседей или кто-то причастен был к смерти, вот и ломится ко всем подряд...
             
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.