Каблучки

На третьем курсе я работа лаборантом в своем университете, только на кафедре информатики. Здание универа очень старое и построено в форме буквы "П". Самый нижний этаж – подвальный, там как раз все лаборатории. Наша была самой ближней к лестнице на первый этаж, в левом крыле. На площадку перед нашей дверью выходило сразу три лестница: на первый этаж, на четвертый (черная лестница прямо в библиотеку) и три ступеньки до черного выхода из здания.

Нас в лаборатории обычно работало 2 человека: я и моя подруга Галя с физ-мата. Мы с ней оставались через сутки в ночь в нашей лаборатории.

Сначала было жутковато, так как у нас ходят упорные легенды про призрака то ли умершей устроительницы бывшего училища для девочек, то ли дух умершей там воспитанницы (4 этаж раньше был жилым). Однажды мы даже остались с историками на ночь, развлекались до утра, облазили все закоулки, но привидение так и не нашли. На том и успокоились.

Однажды моя напарница решила пойти на свидание с парнем на всю ночь. Ушла она в 10 вечера, я закрыла за ней на ключ обе двери (железная и деревянная), сижу, обновляю антивирус на компьютерах. Где-то часа через два слышу за дверями цокот каблуков по ступенькам с первого этажа. Про себя думаю: Гале парень не понравился, решила вернуться. Повернула ключ, сижу дальше. Тишина. Минут через 15 думаю, застряла она там, что ли, вышла на площадку, нет никого, и решетка на первый этаж закрыта на замок (про нее я забыла). Озадачило меня, думаю, почудилось, может.

Вернулась назад, закрылась. Слышу – опять цокот каблуков и шелест ткани как от длинного платья. Опять вышла, включила свет на всех лестницах, поднялась по черной лестнице до 4 этажа – нет никого. И все двери закрыты на замки. На меня такая волна ужаса накатила! Пулей слетела с 4-го, не помню как. Вырубила рубильник в лаборатории, схватила ключи, не могла попасть в замок от черной двери, открыла, даже такси не стала вызывать, 7 кварталов до дома бежала.

Прихожу утром в лабораторию, а там лужа воды на полу. Заведующий спрашивает: ты рубильник вырубила? Я, говорю. Он: молодец, предусмотрительно, только холодильник без него тоже не работает (забыла я про него). Странно, но даже не спросил, куда я ночью так торопилась, что вырубила все через рубильник. Только поржал надо мной, аж стыдно стало. Я больше там одна не оставалась.

Кстати, в ту ночь в здании действительно была только я и вахтерша в будке на первом этаже. Кто или что цокало каблучками несмотря на замки и железные двери – так и осталось загадкой.


Автор: Из рода Пегих Волков


Новость отредактировал VENDETTA - 7-12-2011, 10:53
7-12-2011, 10:53 by Pato4KaПросмотров: 2 495Комментарии: 2
+3

Ключевые слова: цокот дежурство ночь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: katerina.prida85
7 декабря 2011 16:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 55
Комментариев: 714
верю.+++++++
    
#2 написал: Bonnie_the_Bunny
20 июля 2015 09:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 633
Комментариев не было почти 4 года ogo История мне понравилась.
+
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.