Позовите Ривман!

После окончания института попала я с подругой Леной по распределению в детскую больницу. Отделение новое, коллектив только сформировался, в основном все молодые и неопытные. Самой старшей сотруднице на тот момент было 35 лет, звали её Жанна Ривман. Была она женщиной строгой, многому нас учила (всё-таки опыт в медицине 15 лет)! Мы немного её побаивались, так как с нами она особо не церемонилась, могла отчитать при всех так, что мало не покажется, но за дело и справедливо, поэтому и обиды на неё тоже не было. Шефствовала она над нами года два, а потом перевелась в другое отделение, виделись мы теперь редко.
За время работы с ней узнала, что у неё две дочки Иринка и Алинка, с мужем разошлись, и она одна их воспитывала. Старшая Иринка заканчивала школу, была девчонкой бойкой, участвовала во всех мероприятиях, постоянно где-то выступала, собиралась поступать в институт культуры.
Спустя пару лет после перевода Жанны ( за это время видела её раз 10, не больше) собираюсь я на суточное дежурство, легла спать и снится мне сон, как будто захожу я на кухню, а там все стены, потолок, пол, всё в мясном фарше! Я в шоке, смотрю и офигеваю: это кто же мне так напакостил-то, и когда я успею всё это убрать! Поворачиваюсь к выходу и вижу на столе голову девушки всю в крови. В ужасе выбегаю из кухни с криком:"Позовите мне Ривман!!! Срочно позовите Ривман!!!"
Просыпаюсь от собственного крика, не могу сразу понять, что это сон.
Утром собиралась на работу с трудом, на душе осадок какой-то тяжёлый, раздумья по поводу сна. Вот думаю: " Причём тут Ривман-то! Кухня-то моя!"
На работе рассказала сон Ленке моей, вместе удивлялись - посмеялись, что только не приснится! А вот ночью нам было уже не до смеха!!!
Часа в два ночи в ординаторской зазвонил телефон. Звонивший истерично выкрикнул: " Жанну А. Ривман позовите! Это срочно!" Я ответила, что она работает в другом отделении и только хотела дать номер, звонивший отключился. В душе нарастала тревога. Сонливость, как рукой сняло. Решили с Ленкой пройтись до Жанниного отделения в другой корпус. Пришли туда, а там весь персонал в курилке гудит. Позвонил парень Иринки, сказал, что они попали в аварию, и он Иринку не видит. Жанна рванула туда. У меня волосы зашевелились, честно. До утра не могла места себе найти.
В общем, Иринка погибла в той аварии: лобовое столкновение, собирали по частям. На Жанну смотреть было страшно, она на тень стала похожа, такая же серая. Я же не могла избавиться от чувства какой-то вины перед ней. И встреч старалась избегать. Но Жанна сама мне позвонила спустя пару месяцев и сказала: " В следующий раз скажут позвать,- так ты зови, не стесняйся! Может всё по-другому было бы, если б позвала". Я от стыда чуть не сгорела, она, конечно, ещё нагрубила, но я и ответить не могла, просто промолчала. Такое горе у неё!
Оказывается, Ленка моя, дурилка, вспомнила мой сон и всем его рассказала. Думала прибью её! С тех пор решила для себя, что бы ни приснилось, никогда и никому не рассказывать! Ну, если только на сайте 4STOR.RU! ( Имена изменены, совпадения случайны).


Новость отредактировал LjoljaBastet - 4-08-2015, 13:58
Причина: Стилистика автора сохранена
26-07-2015, 09:07 by evataninaПросмотров: 9 086Комментарии: 40
+75

Ключевые слова: Сон авария смерть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Kalinina
26 июля 2015 09:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Интересный случай. В 20 лет врач уже, получается институт не заканчивала.
  
#2 написал: просто Вася
26 июля 2015 10:06
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Да, интересная тетя, ну чем бы она могла помочь своей дочери? Да ничем, её же по частям собирали, или она просто до сих пор в шоке была и поэтому нагрубила. Вины Вашей нет, автор. Она хоть извинилась потом?
Понравилась история. Плюсище.
P.S. И часто Вам такие сны снятся?
        
#3 написал: Энма
26 июля 2015 10:15
+1
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Да, с числами в истории как-то не того ... В двадцать лет врач, родила в 18 лет (ей 35, ребёнку 17), когда учиться-то? Может, начинала медсестрой и выучилась на вечернем? У меня так одна знакомая поступила, сейчас очень востребованный врач.
Но неважно. История страшная и интересная. Плюс, естественно.
             
#4 написал: Дезмонд Майлс
26 июля 2015 10:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
хорошая мысль на 4stor.ru , да возраст врачихи тоже странный, но фиг знает ладно +
                           
#5 написал: Мурочка
26 июля 2015 11:34
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
Мне тоже сон снился - коллегу по работе, беременную девушку, красный черт пообещал забрать. Как я кричала во сне, что ее не отдам! И бросилась в горящее пекло за ним.
Через два месяца девушка от сильного кровотечения чуть не умерла при родах, а малыш не прожил и трех дней...
 
#6 написал: Bop4yn
26 июля 2015 11:41
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Энма
Да, с числами в истории как-то не того ... В двадцать лет врач,

Ничего странного, там же сказано, что "всё-таки опыт в медицине 15 лет", а это не значит, что она дипломированный врач. Любая медсестра - это опыт в медицине. А если она родила во время учёбы в меде, то скорее всего подрабатывала медсестрой или санитаркой.
История интересная, такие совпадения сна с реальностью очень редки. И да, всегда кажется, что знал бы, соломки бы постелил. Но чаще всего, либо соломка кончилась, либо уши заложило. Хорошая история. Плюс.
           
#7 написал: Миссис Пэн
26 июля 2015 12:15
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Приснись мне такой сон, я бы тоже не рассказала. А вдруг человек нахрен пошлет, с пожеланием подлечить нервы, с таким-то снами?! Плюс. Жалко всех участников. Но Автор винить себя не должен ни в коем случае. Вам дано знать неизбежное.
                   
#8 написал: Scarah Screams
26 июля 2015 12:32
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Соглашусь с Миссис Пэн. Вам дано знать, что произойдет. И вины Вашей здесь нет, что-либо изменить вряд ли возможно. Плюс.
            
#9 написал: Долгопят
26 июля 2015 12:47
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
История печальная и заставляющая думать..люди по разному реагируют.Ваша ситуация была очень показательной..ну подошли бы Вы..что сказать надо было?- видела сон, береги дочерей?.. ну , может и не пускала бы мать дочку в поездку, но молодость часто не слушается.. в любом случае виноватым остался кто? тот кто больше всех знал..Не вините себя, такие сны- просто тяжелое бремя.
А у меня был случай- снится мне коридор, прохожу мимо кабинета, вижу сотрудника , сидящего за столом, из обеих ног- артериальное кровотечение, прямо пульсирующие фонтанчики.Прихожу утром, спрашиваю, "как живете, как животик?", все отлично- говорит мне сотрудник.. в тот же день сын на отдыхе у него заболел и жена с инфарктом в больницу попала.Угадайте кто был виновен? Та , кто "позавидовала" счастливой семье..ну, и на хрена ( пардон) козе баян?
      
#10 написал: evatanina
26 июля 2015 15:15
+2
Группа: Посетители
Репутация: (534|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 354
Kalinina,
В 20 лет она еще врачом не была, а вот когда нас стажировала была уже врач-неанатолог. Тот кто учится меде знает, что после окончания третьего курса может работать медсестрой.

просто Вася,
Конечно ничем не могла помочь, просто, как мать, переживала, что ребенка не уберегла. Мы общаемся, она не извинялась, да и Слава Богу!. Я бы тогда не знала бы что мне ей отвечать. Неоднозначная ситуация! Я же сама во сне не поняла при чем тут она! Что я ей могла рассказать?! просто Вася, очень редко, но снятся. Причем они такие эмоциональные, эти сны, что порой по 2-3 дня отхожу.


Энма, она еще и с двумя детьми умудрилась выучится, там бабушки очень хорошие были.wink К сожалению, она уже не работает врачом, получила второе высшее - юридическое. А самое главное она в 43 года родила еще одну дочь! Я, сказать честно, поражаюсь ее жизненной энергии! Молодец, что сказать!
 
#11 написал: просто Вася
26 июля 2015 15:16
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Цитата: Долгопят
Прихожу утром, спрашиваю, "как живете, как животик?", все отлично- говорит мне сотрудник.. в тот же день сын на отдыхе у него заболел и жена с инфарктом в больницу попала.Угадайте кто был виновен? Та , кто "позавидовала" счастливой семье

Человеку проще винить кого-то во всех своих бедах, глупо, но мы же в трудные моменты думаем отнюдь не головой. И лишь потом осознаеем, что были не правы, да и то не все, и не всегда.
        
#12 написал: evatanina
26 июля 2015 15:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: (534|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 354

Миссис Пэн, если бы еще понимать хоть что то, может, действительно, польза была бы. А то порой приснится и не знаешь, как это все повернется!


Bop4yn, мне порой кажется, что самые опытные в медицине - это и есть медсестры, особенно которые РАО и ПИТ прошли.


Долгопят, да уж это точно!!!
 
#13 написал: Энма
26 июля 2015 15:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Автор, да, понятно. Я ведь так и подумала и написала, руководствуясь примером моей знакомой (скоро она родственницей станет). Я тоже всегда восхищалась такими людьми, сама-то я совершенно не такая.
             
#14 написал: просто Вася
26 июля 2015 18:38
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Evatanina, видать сильный Вы человек, я бы наверно уже в дурку загремела, чтоб все это перенести надо крепкие нервы иметь. Да, сны это сны, но вещие сны... в общем не для меня, поэтому я их не вижу. wink
        
#15 написал: умница
26 июля 2015 19:37
+1
Группа: Посетители
Репутация: (443|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 344
Хорошая история, плюс. Жалко что нельзя знать заранее, что значит тот или иной сон, и какой сон вещий, какой нет.
 
#16 написал: Капитанчик
26 июля 2015 20:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
А я вообще на сны внимания не обращаю. Легче потом, ничего "не тянет".
Автор, вы то же ко снам особенно эмоционально не относитесь. Ну приснилось и приснилось. Тем более сны - это разыгравшееся подсознание, которое "выползло" наружу.
         
#17 написал: Лилия Я
26 июля 2015 21:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 884
Знаю, знакомо. Сны эти такие жуткие... Только вот знать бы еше , как их толковать. Самой такие снились, перед смерью подруги. Если интересно, почитайте, я тут выкладывала эту историю. Плюс.

Капитанчик,
Интересненько Вы рассуждаете. Как это "разыгравшееся подсознание выползло наружу" ? Это ж не отменяет факта произошедшего.
   
#18 написал: Капитанчик
26 июля 2015 22:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Лилия Я
Как это "разыгравшееся подсознание выползло наружу" ?

Я, скорее всего, не правильно выразился.
Имелось ввиду, что сны, это результат подсознания, которое во время сна входит в сознание. Как то так.
Если хотите знать больше на эту тему, то почитайте психоанализ Фрейда.
         
#19 написал: Bop4yn
26 июля 2015 22:50
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: evatanina
мне порой кажется, что самые опытные в медицине - это и есть медсестры, особенно которые РАО и ПИТ прошли.

К счастью встречаются, и врачи хорошие, и медсёстры, как, к несчастью, плохие врачи и плохие медсёстры. Это примета такая, народная: пришёл хороший врач - к счастью, плохой к несчастью))) Просто представьте целое озеро чистой и полезной воды, а сверху сами знаете что плавает. И вот из-за этого того, что сверху, мы думаем, что всё озеро такое. Но, к счастью, нет))
           
#20 написал: Luminary
27 июля 2015 00:12
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Цитата: Энма
В двадцать лет врач, родила в 18 лет (ей 35, ребёнку 17), когда учиться-то? Может, начинала медсестрой и выучилась на вечернем? У меня так одна знакомая поступила, сейчас очень востребованный врач.

Ребенку могло быть и 15 и 16. Смотря когда она в школу пошла. В истории она "заканчивала школу".
Цитата: просто Вася
Да, интересная тетя, ну чем бы она могла помочь своей дочери? Да ничем, её же по частям собирали, или она просто до сих пор в шоке была и поэтому нагрубила. Вины Вашей нет, автор. Она хоть извинилась потом?

Может она имела ввиду. что если во сне заранее позовут, то чтобы звала, не стеснялась, может аварию можно было предотвратить.

История действительно страшная.

Цитата: Долгопят
А у меня был случай- снится мне коридор, прохожу мимо кабинета, вижу сотрудника , сидящего за столом, из обеих ног- артериальное кровотечение, прямо пульсирующие фонтанчики.Прихожу утром, спрашиваю, "как живете, как животик?", все отлично- говорит мне сотрудник.. в тот же день сын на отдыхе у него заболел и жена с инфарктом в больницу попала.Угадайте кто был виновен? Та , кто "позавидовала" счастливой семье..ну, и на хрена ( пардон) козе баян?

да да, так всегда и бывает, ты кого-то предупреждаешь, говоришь там "он тебе не пара", потом сам виноват остаешься, люди))
    
#21 написал: Elena-lvs
27 июля 2015 01:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Не люблю врачей, мед.сестер, санитарок и кто там еще у них есть...обычно даже поломойки ведут себя как доктора мед.наук....что тогда про врачей говорить? БОГИ не меньше...
Я столько слёз выплакала по их вине...
Что касается истории, верю на все 100...у меня подруга такая...как увидит сон с чьим то участием,(это могут даже малознакомые люди) так и будит....
      
#22 написал: evatanina
27 июля 2015 05:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (534|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 354
Bop4yn, я вообще то тоже врач со стажем в 9 лет. wink Хотелось бы надеятся, что неплохой. Но после декрета возвращатся не хочу. Нашла себе занятие более оплачиваемое и по душе.


Bop4yn, я вообще то тоже врач со стажем в 9 лет. wink Хотелось бы надеятся, что неплохой. Но после декрета возвращатся не хочу. Нашла себе занятие более оплачиваемое и по душе.

 
#23 написал: evatanina
27 июля 2015 05:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (534|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 354
Elena-lvs, болеть всегда тяжело. А санитарки это самые главные начальники в любом стационаре, с ними даже нам врачам порой трудно договориться. Вы просто постарайтесь на них с иронией смотреть.! wink
 
#24 написал: Сирин
27 июля 2015 07:21
+2
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
Про людское желание обвинить всех в своих бедах у меня есть еще более "смешная" история:
Как-то раз на одной из работ была у нас часть коллектива нормальная, а часть - серпентарий из стервозных дамочек разных возрастов с одинаковой эмоциональной нестабильностью и умственной несостоятельностью. И как-то раз летом случилось веселое с моим непосредственным участием. В общем, лето, жара, в помещении работают кондиционеры полным ходом. И вот есть один стол, за которым мы по очереди работаем. Слева от него кондиционер. который нещадно дует по ногам. И вот, на кануне днем посидев за этим столом я простудилась. Несильно, но симптомы неприятные были. И вот настает следующий день, садится на это место коллега, одна из этого серпентария. и я, проходя мимо нее и желая сделать доброе дело, говорю "Не простудись" и на кондиционер указываю, с намеком или его выключить или подальше отодвинуться.
К чему привело в итоге. Эта бабеха так и просидела там весь день, не предприняв никаких мер. Заболела. В добавок оказалось, что она себя еще и в беременности подозревала и простудиться для нее было особенно страшно. И кто стал во всем виноват? Естественно я. Внезапно стала ведьмой. Слава богам, большая часть коллектива была адекватная и открыто смеялась над этим высказыванием серпентария.
  
#25 написал: Donna
27 июля 2015 13:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 465
Цитата: Энма
Да, с числами в истории как-то не того ... В двадцать лет врач, родила в 18 лет (ей 35, ребёнку 17), когда учиться-то? Может, начинала медсестрой и выучилась на вечернем?

нет, не в 20 лет врач, а в медицине с 20, т.е. она могла, еще учась в институте, работать на скорой, например, фельдшером или медсестрой в больнице. А дочке могло быть 15 или 16 - 10 или 11-классница.
 
#26 написал: small knave
27 июля 2015 19:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Не вините себя, автор! Ведь вы и сами не поняли, к чему вам этот сон приснился... Ну подошли бы вы к ней и рассказали бы сон... Что дальше? И она бы тоже ничего не поняла... Уж если кто и виноват что произошла такая трагедия, так это виновник ДТП. За историю+
   
#27 написал: lange
27 июля 2015 22:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 275
собираюсь я на суточное дежурство, легла спать и снится мне сон, как будто захожу я на кухню, а там все стены, потолок, пол, всё в мясном фарше!Ну и сны вам снятся belay

собираюсь я на суточное дежурство, легла спать и снится мне сон, как будто захожу я на кухню, а там все стены, потолок, пол, всё в мясном фарше!Ну и сны вам снятся belay
#28 написал: Баронесса Мюнхаузен
28 июля 2015 00:57
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
сон вещий ..но почему постороннему человеку ?
 
#29 написал: Talisha
28 июля 2015 07:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Да даже если бы позвала - что изменилось бы? Как можно правильно понять, что сон означает, и предотвратить? Не всем дано? А упреки - просто боль матери от потери.
Голова во сне - случайно не Иринкина была? Кто знает... +

Цитата: Баронесса Мюнхаузен
сон вещий ..но почему постороннему человеку ?

до кого смогла "достучаться" информация, т.е. кто более чувствителен в окружении Жанны.
             
#30 написал: evatanina
28 июля 2015 12:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (534|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 354
Talisha, да, я согласна. Боль матери от такой чудовищной потери, поэтому и обиды на нее никакой не было у меня. Помню, что была голова девушки с длинными волосами, лицо все в крови, а чья она не понятно. Да и Иринку при жизни я видела всего пару раз.


lange,
Ужас! Сама поражаюсь! wink
 

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.