Кошмарный сон про лифт

Как и многие, рождённые в СССР, я в детстве жил в брежневской девятиэтажке. Там был лифт. Вроде лифт как лифт, правда старой конструкции: стены и двери под дерево, чёрные прямоугольные кнопки без лампочек внутри и свет на потолке. Но я его почему-то побаивался, сами узнаете почему. Хотя ездил на нём, когда по лестнице идти в облом было, и никогда не застревал.

Кошмары проходили так. Они были очень яркие, мало отличающиеся от яви. Выхожу в коридор, закрываю дверь на ключ и иду к лифту. Иногда коридор был в сером тумане, или двери в квартиры пугающе выглядели, но в основном коридор был нормальный. Вызываю лифт. Он очень долго едет и гудит как-то "неправильно" (не так, как в жизни). А когда приезжает и открывается, то я страшно пугаюсь. (По взрослому: ох__ваю.) Внутри кабины - кромешная темнота, мерцают то ли искры, то ли звёзды. Зайти, понятно, страшно. А по контексту сна знаю, что надо заходить.

Если я тут же не просыпаюсь, то "меняется кадр" сна, и я лифт вызываю заново. Приезжает. Открываются двери, а он нормальный. Думаю: "ну, здорово" и захожу. А там вместо кнопок какой-то чёрный экран, на нём что-то мелькает, и дотронутся на него страшно. Из шахты слышно над головой шипение, как от радио между волнами. А двери уже закрылись. Ну а я стою в ужасе, пока не проснусь, а просто барабанить в двери от страха на ум не приходит.

Или ещё какая-нибудь дрянь бывает. Типа, как и в начале, я выхожу из квартиры и подхожу к лифту. А двери изломаны, изуродованы до неузнаваемости, выглядят устрашающе. Что дальше бывало, не помню. От этих проклятых снов я старался как можно реже ездить на лифте и в основном ходил по лестнице лет до девяти.

1-04-2015, 21:57 by BashOrgRuПросмотров: 7 210Комментарии: 2
+10

Ключевые слова: Лифт сон двери кошмары темнота не работает искры авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ultimatum
2 апреля 2015 22:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
Необычный сон.Плюс
#2 написал: SHINJIRO
24 апреля 2016 19:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
Мне нравится! Обожаю мрачные сны.Очень интересно.
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.