Из детства...

Наверное, каждый из детства помнит какую-нибудь необъяснимую, а вместе с тем и жуткую историю. Со мной иногда случалось что-то такое, что до сих пор мурашки по коже...

Вот первая из них:

Было мне лет десять, наверное; в то лето я, как всегда, отдыхала у моей тети. Ее два сына, мои двоюродные братья, которые были мне всегда, как родные: старший Иван, взрослее меня всего лишь на год, и младший Сережка, моложе на три, - самые близкие на тот момент друзья и товарищи, были свидетелями всего происшедшего.

Укладывались мы спать поздно, навеселившись, как все дети (лето же), почти до полуночи. Я и мой младший брат ложились в зале, этот зал мне всегда казался огромным. Кровати стояли у противоположных стен, мы могли переговариваться и видеть в полумраке друг друга. Старший брат спал в другой комнате, дядя с тетей в своей спальне. Квартира большая, четырехкомнатная, всем хватало места.

Просыпаюсь я ночью от ощущения настолько жуткого, спросонья понять ничего не могу, только слышу, как мой брат начинает кричать; я вижу, как он сидит на кровати (полумрак - в окно свет от уличных фонарей падал) и орет, я тоже, соответственно, начинаю голосить; ощущение жути, первобытного какого-то страха запомнила навсегда. Вскакиваю со своей постели и бегу через весь зал к нему (все это происходит в считанные секунды); когда я бежала, почувствовала такое дуновение, как будто кто-то мимо пробегает, когда бежите навстречу (спортом занималась, бегом, это ощущение не спутаю ни с чем). Плюхнулась к брату на кровать, сидим, обнявшись, и орем. Тетя с дядей в комнату влетели, думали, что-то случилось, брат прибежал старший. Все это очень быстро произошло, рассказываю долго. Объяснить толком не можем. Сережка говорит, видел кого-то, вот и закричал. Стали тетя и дядя, я думаю, больше для того, чтоб нас успокоить, все шкафы многочисленные у стенки в зале открывать (раньше импортные стенки во всех квартирах стояли); ну, показывают нам, никого тут нет, и тут - никого. Мы сидим, все так же обнявшись, смотрим оба почему-то на один ящик внизу под большим шкафом с одеждой; и старший брат, и тетя, и дядя открывают все подряд, а вот, хоть верьте, хоть нет - шкафчик этот обходят, и все. И мы ничего не говорим про него, да и вообще толком ничего не говорим. Спать, естественно, одни отказываемся, я с тетей ложусь в их спальне, Серега с дядей у брата в комнате.

Наутро я Серегу спрашивала, что ты кричал-то? Он не отвечает, и все. А был он, кстати, и сейчас такой же, сорви-голова, дворовый первый заводила, ничего не боялся никогда. И с ним не страшно было тоже, даром что младший. А тут такое... К вечеру достает мой братик (у тети лекарства в ящичке на кухне лежали) валерьянку и мне предлагает. Сейчас-то мне это чудным кажется, что маленький, вроде, а знал, что успокоительное надо принимать. Признался, в общем, что проснулся от того, что ему ноги кто-то "ел". Как ел? Объяснить он не смог. Страшно было жутко ложиться спать. В итоге мы так и спали: я с тетей, он с дядей, до конца отдыха моего. Сейчас его спрашиваю, когда уже взрослые, помнит ли? Помнит. Что тогда было? Говорит, сейчас уже и объяснить сложно. Но эту фразу "ноги кто-то ел" сейчас и то вспоминаю с содроганием. Может, кто-то посмеется, мол, приснилось, почудилось, но я твердо знаю - что-то было.

История вторая:

Дедушка у нас умер, для нас с братьями общий родной дедушка. Мамы наши - сестры. Братья с родителями к нам приехали, мы жили в частном доме вместе с бабушкой и дедушкой.
Снится моей маме сон перед сороковым днем: дед умерший просит спать накануне сорокового дня не ложиться - прощаться, говорит, приду. Всем жутко. Легли все в одной комнате, свет горит, только дверь на крючок закрыли, здесь почему-то боялись все. Никто не спит, естественно. Тут в коридоре шорох такой, как будто кто-то чиркает спичкой - звук один в один. И стук об газовый котел (дед был заядлый курильщик - у котла сидел, курил, там табуретка его стояла). А потом шарканье, шаги не шаги, но приближается к нашей двери. Жуть у всех. И тут, видимо, дед войти хотел, дергает дверь, крючок звенит, как будто тянет дверь с той стороны. Помню, что всем страшно было. Почему-то взрослые не захотели "прощаться", что ли. Дед был озорной, бабушку всю жизнь гонял, но нас, внуков,очень любил. Почему так напугал, неясно...

И еще один сон был у мамы... Дед как будто из подпола на кухне вылезает (картошку там хранили), мама спрашивает, что так редко ходишь к нам, он ответил: "Рогатый меня не пускает".

Был еще один случай в моей жизни:

Я уже в невестах ходила. Парень был у меня, любовь. 18 лет - самый такой возраст. Мы с моим милым на скамейке возле дома до трех ночи просидели в обнимку, расстаться не могли, только обнимались тогда да за руки держались. Пока мама меня, видимо, проснувшись, домой не крикнула. Отчитала, как полагается, я спать легла. Лежу, а мысли все о нем... Чувствую, меня рука по ноге гладит, мужская рука вроде, от ступни вверх поднимается выше и выше, сами понимаете... прям реально ощущение, как гладит кто-то. Я подумала, что в сон проваливаться начала, вот и снится это, тем более под впечатлением свидания была, мечты там, фантазии разные. Сном это не назвать, что это было? Подруге потом рассказала, говорит, может, суккуб приходил.


Новость отредактировал Миссис Клювдия - 5-10-2015, 22:25
5-10-2015, 23:25 by ТатьяшаПросмотров: 8 192Комментарии: 26
+49

Ключевые слова: Видение страх крик содрогание смерть шаги суккуб авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Миссис Клювдия
5 октября 2015 23:49
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (104|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 82
Истории очень жизненные. Что-то пробрало... изнутри.
#2 написал: Pzpl
6 октября 2015 00:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 59
Действительно живые истории, жаль что на ночь про "ноги кто-то ел" прочитала, теперь страшно засыпать будет)))
#3 написал: marzzz
6 октября 2015 00:41
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Ну, что? Ноги в три слоя одеяла, что никто не ел и не гладил? wink
Истории про деда хороши. Страху нагнал даже на взрослых!
Плюс.
               
#4 написал: Ulya35657
6 октября 2015 01:28
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|-5)
Публикаций: 40
Комментариев: 852
История не плохая,но "воды"много,поэтому минус. fellow
   
#5 написал: Vinogradova
6 октября 2015 02:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (278|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 797
Ну без "воды" было бы суховато... Мне понравился такой живой непосредственный слог. Истории и правда из жизни,на эмоциях. Плюс!
  
#6 написал: Ulya35657
6 октября 2015 02:26
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|-5)
Публикаций: 40
Комментариев: 852
Vinogradova,
А мне не нравится,поэтому минус.Ни о чем. slowpoke
   
#7 написал: просто Вася
6 октября 2015 02:39
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Только не суккуб, а инкуб. А по поводу первой истории, у меня есть версия. Может нечто хотело подпитаться от Вашего брата, а начало с ног, поэтому и ощущения были, что ноги едят? В общем, как-то так.
Отличные истории. Для меня все в тему, нет ничег лишнего, по другому было бы не так ярко. Плюс.
С первой публикацией Вас, автор. Добро пожаловать.

Ulya35657, на вкус и цвет, все фломастеры разные.
        
#8 написал: Ulya35657
6 октября 2015 02:48
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|-5)
Публикаций: 40
Комментариев: 852
просто Вася,
В данном случае я про свой фломастер говорю,поэтому минус . yahh feel dinozavr


К тому же запутался в мужском и женском,история явно выдуманная. dinozavr wink wink
   
#9 написал: lidia1
6 октября 2015 03:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Инкубы, они такие... Как бы сон, а выходит, что не сон.+
  
#10 написал: Ulya35657
6 октября 2015 04:41
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|-5)
Публикаций: 40
Комментариев: 852
lidia1,
Это и правда видно не сон,а фантазии Автора. wink
   
#11 написал: Лордиша
6 октября 2015 14:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
Ulya35657,
Очень давно читаю истории на этом сайте, но зарегистрировалась только сейчас, что бы сказать критикам типа Вас: А что реально Вы пережили, что бы так не верить авторам?
#12 написал: Maxx
6 октября 2015 15:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 12
Ulya35657,
А вы хотели рассказ типа"Брату ноги кто то ел, а покойный дедушка пришел прощаться" На этом все?Никакой воды. Не правда ли? Автору плюс за откровенность. Истории интересные.

Лордиша,
Соглашусь с вами. Самые правдивые истории у Ulya35657.Остальные от нечего делать вымысел за правду выкладывают. tongue
#13 написал: Капитанчик
6 октября 2015 16:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Истории затронули. Почему то верится. У меня у самого, мой умерший дед ко мне приходил. Тоже ночью. Я и моя жена вдвоём его слышали, как он на кухне ложками гремит (он при жизни похавать любил).
Плюс.
         
#14 написал: Татьяша
6 октября 2015 16:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 5
Ulya35657,
Ulya35657,
Я написала правду как было, поделиться просто хотела... А насчет суккуба, подруга именно так назвала его. Буду теперь знать что в мужском роде это инкуб. Не интересовалась просто тогда и не выясняла, кто такой суккуб, кто инкуб. С Вашей подачи википедию открыла. Верить или нет Ваше сугубо личное решение
#15 написал: Энма
6 октября 2015 16:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Да уж, я тоже всё удивляюсь на Ulya35657. Никому не верит, всем минусы ставит.
И это автор мистических историй? Даааа уж! так вы добьётесь только того, что и вам все истории заминусуют и только. Потому что судите, видимо, по себе.
По данной истории - очень понравилось.
И это про современную импортную стенку! У большинства такие не только раньше стояли, и сейчас стоят. Жуть какая!
             
#16 написал: nerenga
6 октября 2015 20:59
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Ulya35657,
Обалдеть можно! Прочитала десять страниц ваших комментариев - одни минусы!!!
Мож вы чиновником в собесе работаете, что так людей не любите? Или обидел кто?
  
#17 написал: просто Вася
7 октября 2015 01:25
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Да ладно, ну что все накинулись на человека, верить или нет, это личное дело каждого. Сколько людей, столько мнений, и так было, есть и будет.
        
#18 написал: __AELITA__
8 октября 2015 15:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 391
Отличные истории! А критики тут видимо литераторы и писатели одаренные, поэтому им всё не так! То воды много, то чего-то не хватает... Автору +
 
#19 написал: My-rin
8 октября 2015 22:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 396
+. Про брата действительно больше всего история напугала. А еще заинтересовал момент: как рогатый не пускает деда? Причем, наверняка ведь мама спросила, почему дед так редко во снах приходит, а не на наяву
   
#20 написал: TS
10 октября 2015 00:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 295
ноги кто-то ел

Дед как будто из подпола на кухне вылезает

Ох, блин, аж до мурашек! +плюсище+
#21 написал: SunnySnake
10 октября 2015 01:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 150
Очень интересно, и очень жутко. Особенно про брата. Ещё вчера прочитала, а все из головы не выходит. Плюс!
#22 написал: Avtovaz
10 октября 2015 20:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 13
Честно говоря, вообще ни о чём.
#23 написал: Ulya35657
11 октября 2015 04:25
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|-5)
Публикаций: 40
Комментариев: 852
Лордиша, Что-то Вы все не о том, да не о том и не в ту степь. smile
Энма,Как страшно то. wink
nerenga,А Вас? wink


Maxx, Да я ничего не хотела,просто читаю и оставляю комментарии. tongue


Maxx,
Да,как Вы догадались,ну надо же. tongue

Татьяша,
Естественно.Я свое мнение и высказала,для этого и существуют комментарии.Только что-то все так перевозбудились. winked

Vinogradova. А мне мокрое ни к чему.Если Вы привыкли в луже сидеть,то я нет.
wink Шутка,не обижайтесь.

Энма,
Это Вы всех по себе судите,раз так написали. winkНадо не мои комментарии обсуждать,а историю,не превращайте сайт в "брехаловку. "Глупо и не конструктивно. 453 wink


nerenga,Плохо,что Вы не любите людей. wink По себе видно судите.


просто Вася,
Вот,с Вами соглашусь.Один Ваш разумный вывод, среди тех,кто "растекся мыслью по древу." da wink

__AELITA__, Вот, видите сами признаете. wink
   
#24 написал: Winnie-the-Pooh
30 октября 2015 22:03
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Неплохие истории, плюс поставлю...
               
#25 написал: Black Bagira
3 января 2016 16:00
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Очень истории понравились, написаны складно и правдиво. надо было пустить деда попрощаться. Народу много и чего бояться то?
    
#26 написал: Сделано_в_СССР
17 сентября 2017 06:13
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Смешной дед,прикольный...." "Рогатый меня не пускает"....и приснится же такое.Все истории настоящие.Верю! +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.