Мои северные истории - 6

Все знают, что с приходом советской власти начались гонения представителей разных веронаправлений. Карающий меч не обошел стороной и север. Как началась эта бессмысленная заваруха, так и закончилась: шаманы дали достойный отпор, жаль, не все с этого начали. Поначалу сотрудники НКВД и доносчики из местных старались по-честному искоренить так называемый опасный элемент общества, но после неожиданных потерь поняли, что бессмысленное это дело, к тому же и опасное.
Был такой шаман, звали его Василий, он один из первых ушел в добровольное изгнание, но перед этим он заявил:
— Я темный шаман, не забывший дорогу к предкам. Клянусь, что я заставлю своей же кровью умыться эту дурную власть.
И ушел. Долго о нем вестей не было, но вскоре он заявил о себе и очень громко. Ушла и пропала группа людей, состоящая из 4 сотрудников НКВД и 2 активистов из местных (стукачей). Позже вернулись только один из местных и один сотрудник НКВД. Оба измотанные, комитетчик вообще умом тронулся. Эта группа вышла для поимки и ареста Василия. Вот что рассказал выживший активист: «Все было как обычно, мы шли к месту предполагаемой стоянки Василия, лучше бы мы ошибались в своих предположениях. До стоянки идти надо было дня четыре. Устроились мы на ночлег, и НКВДешники сразу спирт достали и нам предложили. А как нам не отказаться, ведь мы из-за спирта и пошли. Напились все в кашу, Кока из наших начал орать, мол, Вася выходи, покамлай нам на удачу, чтобы мы тебя поймали и все в этом роде. Ох, зря он это сказал! Когда стемнело, все улеглись спать, только я и комитетчик Петр остались у костра, он расспрашивал про шаманов, что они могут. Ему вправду было интересно. Вдруг костер как будто взорвался, угли разлетелись в разные стороны, я успел закрыться от пепла. Когда все улеглось, открыл глаза и обалдел. Вокруг палаток метались серые тени и буквально разрывали людей на части, а рядом со мной стоял Василий и хохотал, как умалишенный. Его глаза были черные-черные, без белков, в руках он держал нож, кажется, ритуальный. С ним он пошел к Коке, тот молча сидел, только в глазах отражался страх.
— Ну что, ты просил меня покамлать? Вот результат твоей просьбы.
Он поднял нож, вынул другой рукой язык Коки и отсек его, все это Кока принял молча.
— А это за то, что ты бессмысленно угрожаешь, — сказал шаман.
Тем временем серые тени покончили со всеми, остались я, Петр да Кока, который захлебывался своей же кровью.
— Идите обратно и скажите, чтобы больше не приходили. А их я заберу.
Я был в ступоре, не мог двинуться. Вдруг одна серая тень резко двинулась ко мне и стала в упор смотреть на меня. И я разглядел его: это был человек, почти человек. Одет был в старую одежду, которую носили задолго до нас, лицо было не серым, а бледным. Он, наверно, давно перестал быть человеком. Оно подняло меня и стало смотреть мне в глаза, и я уснул, просто уснул. Когда проснулся, увидел скулящего Петра и все».
После возвращения этих людей Петра отправили на материк в больницу, что-то с ним шаман все-таки сделал. Петр постоянно плакал и просил, чтобы его оставили в покое. А активиста заставили забыть все и всем говорить, что группу задрал медведь. Вот так вот Василий ответил власти.

Есть легенда о шамане-медведе. Будто шаман мог оборачиваться медведем, отличить его можно только по амулету в форме диска с изображением солнца, он висит на шее постоянно. Люди говорят, что был такой шаман и во времена советской власти. Только погиб он. Застрелил его комитетчик во время охоты. Шаман вышел к нему в образе медведя, а этот взял да и убил. Так еще и съели его потом, на амулет внимания не обратили, мол, подумаешь, был ручным да и сбежал в лес, а висюльку не смог снять. Вот так погиб легендарный шаман-медведь.

Автор: Дачник.
Источник: http://strashno.com.ua/istoriya-2015/moi-severnye-istorii-9/.


Новость отредактировал Sunbeam - 10-09-2015, 13:04
10-09-2015, 14:04 by CoverПросмотров: 5 306Комментарии: 8
+18

Ключевые слова: Север медведь шаман тени смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: FromSiberia
10 сентября 2015 17:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (125|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 1 028
Так и надо с этими...они сами темные, и с ними по-темному надо. Их власть от дьявола была.
   
#2 написал: Kalinina
10 сентября 2015 18:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Интересные истории, люблю про шаманов читать. Плюс
  
#3 написал: marzzz
10 сентября 2015 21:01
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Конечно плюс. Говорят, сила этих людей велика, особенно сила внушения. Медведь ли там был или иные помощники, но лихо разделался шаман. Но оправдана ли такая жестокость? Вон, староверов всегда гнали, а они не мстили, а уходили все глубже и дальше. Вот и разница: одни с именем Бога на устах, а другие с нечистью в обнимку.
               
#4 написал: vasilina_apelsina
11 сентября 2015 13:15
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
В силу щаманов верю, слышала много фактов о этих людях. А НКВДшникам так и надо. Автор Вам за историю+
     
#5 написал: small knave
13 сентября 2015 16:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Нравятся истории про шаманов+
   
#6 написал: Летяга
13 сентября 2015 20:45
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Вот и я истории про шаманов люблю. Плюс огромный!
                                 
#7 написал: Незабудкаs
20 сентября 2015 23:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 267
Ну просто замечательная история! Плюс
#8 написал: Winnie-the-Pooh
2 октября 2015 19:32
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Немножко нудно показалось. Без оценки
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.