Шаманы предлагают отложить празднование Нового года

До самой чудесной ночи осталось чуть больше недели, и все мы заняты приятными хлопотами. Ведь хорошо известно: как Новый год встретишь — так его и проведешь. Однако на этот раз с традиционным празднованием лучше не увлекаться, неожиданно советуют шаманы. По их информации, расположение планет в конце декабря несколько неблагоприятно.

Официальный представитель верховного шамана Тувы шаман Андрей Дондуков дал прогноз на 2014 год и рассказал, как правильно отметить праздник. Собственно, новый год по солнечному календарю начинается с 22 на 23 декабря — в день зимнего солнцестояния.

«Карачун — самый короткий день в славянской традиции, — сообщил журналистам Дондуков. — В этом году на 22 декабря приходится убывающая Луна, 20-й лунный день, который совпадает с днем обращения к предкам. Это наложит отпечаток на весь год — 22 декабря обязательно вспомните о своих предках. И весь год они будут тем больше помогать вам, чем искреннее вы будете к ним обращаться».

Что же касается официального календарного праздника, то на этот раз все складывается довольно непросто. Дело в том, что утром 31 декабря начинается 29-й лунный день, который закончится только утром 1 января. «День, несущий разрушительную энергию, напряженный, опасный день, поэтому надо вести себя предельно осторожно во избежание разрушительных проявлений», — предупреждает шаман.

В этот день не стоит увлекаться кулинарией и отправляться в поездки (высок риск травм). В идеале лучше вообще уединиться и заняться какой-нибудь духовной практикой. Бурно праздновать и шуметь не надо. Гадать тоже. Вдруг что-нибудь не то нагадаете — придется весь год расхлебывать. Дондуков советует спокойно сесть за стол с семьей, немного перекусить, поблагодарить старый год, отпустить его с миром и лечь спать.

Зато с утра 1 января начинается 30-й лунный день, который совпадает с первым днем новолуния. Это день очень позитивный, светлый и радостный, благоприятное время для новых начинаний. Вот тогда можно без опасений и праздновать, и загадывать какие угодно желания.


Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 24-12-2013, 16:05
24-12-2013, 16:05 by димикПросмотров: 4 045Комментарии: 9
+6

Ключевые слова: Шаманы неудачи праздник Новый год гадания

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Серебряная пуля
24 декабря 2013 18:22
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
fellow Хотя новый 2000 год в Париже я во век незабуду.Событие,туристы давка и вдруг в миллионную толпу полетели бутылки с зажигательной смесью.Паника!Много мы с бывшим обид накопили,за одно ему во век благодарна-мастер спорта по борьбе,он не только меня тогда спас,но и мужичка с дитём и девку которую почти затоптали.Дальше грабежи разбой-избиение всех и вся.Не у всех Новый год с 31 на первое. ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
                
#2 написал: Lycanthrope
25 декабря 2013 09:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (988|3)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 920
Опасноdinozavr
                  
#3 написал: зелёное яблочко
27 декабря 2013 08:21
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Мы же не тувинцы, и религии разные
               
#4 написал: Dr. Horror
27 декабря 2013 12:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 607
dinozavr О ужас! Йа баюсь! Ну а на самом деле, бояться нечего - всё будет так же, как и в прошлом году. Плюс.
  
#5 написал: Дезмонд Майлс
27 декабря 2013 21:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
Dr. Horror,
ну в плане веселья будет круче! yeeeah а так да)
                           
#6 написал: Dr. Horror
28 декабря 2013 10:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 607
Дезмонд Майлс,
da
  
#7 написал: Green Wind
29 декабря 2013 14:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
В этот день не стоит увлекаться кулинарией и отправляться в поездки (высок риск травм). В идеале лучше вообще уединиться и заняться какой-нибудь духовной практикой. Бурно праздновать и шуметь не надо. Гадать тоже. Вдруг что-нибудь не то нагадаете — придется весь год расхлебывать. Дондуков советует спокойно сесть за стол с семьей, немного перекусить, поблагодарить старый год, отпустить его с миром и лечь спать.


Прикольно )))) Я как раз запланировал 2 таблетки донормила закинуть часов в 10 вечера и ушные берушы. Должно вырубить часов на 11.
                  
#8 написал: olqa.weles
29 декабря 2013 21:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Спасибо за информацию +++++++++++
Цитата: Green Wind
Я как раз запланировал 2 таблетки донормила закинуть часов в 10 вечера и ушные берушы.

Не радостно однако.. recourse
                             
#9 написал: FELDWEBEL
19 февраля 2014 02:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 38
Пфф..так я и послушала..ага.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.