«Ленинец»

«Ты лучше ночью здесь не броди. Особенно вниз не сходи – там как пробежит, шарахнет копытом… Был у нас один такой, резвый. На спор ночь хотел проспать в подвале… Еле ноги унес. Потом толком ничего и рассказать не мог. У него с той ночи виски больно много поседели…» - Валерий Васильевич, ночной сторож НИИ радиоэлектроники ЦНПО «Ленинец», всем рассказывает одно и то же: не обследованные диггерами подвалы в центре Питера населяют оборотни. Эти полулюди-полукони носятся по подземному ночному городу, но под утро всегда возвращаются домой – в подвалы НИИ.

«Ленинец»

Кентавры, конечно, относятся к мифологии, чего нельзя сказать о советских опытах в области генетики. Еще в 20-х годах в Ленинграде была организована спецлаборатория, задачей которой, говоря современным языком, была расшифровка генома человека. В 30-х лаборатория была расформирована и персонал вроде бы отправился в Сибирь. Это – официальная и общеизвестная версия бесславного конца первых «протогенетиков» СССР. Но по другим данным (Сборник документов «Совершенно секретно. Лубянка – Сталину. 1922–1934 гг.» Москва, 2001) ни один ученый не был сослан. На базе секретной спецлаборатории была создана еще более секретная спецлаборатория, находящаяся в прямом подчинении НКВД.

О ее деятельности информации немного: располагалась она как раз в здании ЦНПО «Ленинец», находилась под личным руководством Берии, якобы проводились здесь опыты по скрещиванию людей, крыс, собак, лошадей, рыб и прочих представителей животного мира, вроде бы ежегодно (вплоть до 70-х гг.) на стол руководителей государства ложился секретный доклад об успехах советской генетической мысли. До последнего времени казалось, что этих «вроде бы» совершенно недостаточно, чтобы поверить в рассказы сторожа дяди Валеры. Но в начале 1999 года были обнародованы документы, согласно которым ежегодно (в течение 30–50-х гг.) в спецотдел ленинградского НКВД (а затем МГБ и КГБ) направлялось около 200 заключенных «для проведения целостного анализа физиологического и психического состояния и выработки методики коррекции выявленных нарушений». Сюда же свозили больных или раненых животных из ближайших колхозов и совхозов.

«Ленинец»

Источником является сайт - http://nlo-mir.ru/anomzona/21135-samye-zag...ii-14-foto.html


Новость отредактировал Арника - 30-12-2014, 10:46
Причина: Изменен раздел
30-12-2014, 11:45 by ДарьюшкаПросмотров: 7 446Комментарии: 6
+4

Ключевые слова: Завод топот генетика лаборатория

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Летяга
30 декабря 2014 15:17
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
В кентавров мне как-то не верится, а публикации +++++++++
В странные и жестокие опыты верю, в получение же кошмарного результата - гора-а-аздо меньше.
                                 
#2 написал: hellga
30 декабря 2014 23:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 229
Местный фольклор, я думаю. Там все эти кентавры давно бы померли с голоду. А опыты... Вполне могло быть.
#3 написал: Green Wind
30 декабря 2014 23:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: hellga
естный фольклор, я думаю. Там все эти кентавры давно бы померли с голоду. А опыты... Вполне могло быть.


Соглашусь, не более чем городские легенды.

Плюс.
                  
#4 написал: Jaide
19 января 2015 08:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
++++++++++++++++++++++++++++++++
         
#5 написал: ЛАКРИМА
31 января 2015 19:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
разве набор хромосом позволяет скрестить столь далёкие друг от друга виды животных?

прикольная городская легенда) та питер и так оброс рассказами, где зачастую ужасные реалии переплетаются с вымыслом+++++++++
        
#6 написал: Neki Nikto
27 апреля 2015 08:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 207
а что? например в германии (гитлеровской) проводились аналогичные опыты. и наука евгеника тогда же родилась. кстати, первая половина 20 века вообще была временем вивисекторов. тогда какие только опыты не ставили. и кстати говоря о наборе хромосом, хотелось бы добавить, что сначала ни у наших, ни у немцев особо не получалось ничего именно по причине генной несовместимости, но...есть мнение, что что-то все таки получилось со временем. причем в Союзе.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.