Смерть внизу

Эту историю мне рассказал мой родной дядя.

Вечером 16 сентября 1996 года четверо местных жителей села пошли собирать бруснику. Место, куда планировали отправиться ягодники, находилось на высоте 1400 метров, вокруг небольших лесистых гор. Так вот, вечером вернулись из леса только трое. Пропал самый молодой из четверых. Оставшиеся трое после нескольких часов безрезультатного поиска вернулись в село. Ночью группа местных жителей отправилась на повторные поиски. Когда они с фонарями углубились в тайгу и начали прочесывать лес, начался дождь. После 3 часов поиска было решено продолжить завтра. Утром, когда они ехали на место для повторных поисков по лесной дороге, то навстречу им шел пропавший односельчанин. Он сказал, что ушел далеко и заблудился. Ему пришлось заночевать в лесу. Когда люди подошли к нему, то заметили, что с земляком что-то случилось за эту ночь, это было видно по грязной и местами порванной одежде, а также отсутствовал горбовик. Но самое главное, что бросилось в глаза, - это сами глаза парня, в них был страх, если не ужас.

Люди заметили что всю дорогу домой он молчал и лишь изредка отвечал на вопросы. Лишь через несколько дней вся деревня узнала, что же на самом деле произошло с ним в тот день. Первым человеком, кому он рассказал, была его жена. Через 2 дня она рассказала местному шаману, что муж стал плохо спать по ночам и вообще был сильно подавлен. Она несколько раз пыталась с ним поговорить, на что он говорил, что пока не может ей рассказать. Шаман сказал, что у мужа нет души, вернее, она вышла из тела, но ушла недалеко и находится рядом, а причиной стал сильный испуг. В тот же день шаман вернул душу на место. После обряда, вечером, уже более спокойный муж рассказал, что же с ним случилось в ту ночь.

Он рассказал, что всю ночь просидел на дереве, боясь спуститься вниз, так как внизу его караулил какой-то большой человек. Когда они собирали ягоды, он решил сменить место и, оставив земляков, скрылся за деревьями. Действительно, он нашел новое место, но желание быстрее наполнить горбовик толкало его ко все новым поискам. В итоге он заблудился и, когда понял, что идет в неправильном направлении, решил забраться на большое дерево, чтобы осмотреться вокруг. И вот, находясь на верхушке, он начал осматриваться по сторонам. Но ничего, кроме леса, он не видел. Когда он решил спуститься вниз, он услышал странный звук, как будто кто-то сильно кашляет. Сначала он подумал, что это олень или другое копытное, но звук был настолько странный, что он не решил спускаться вниз. Наоборот, он устроился как можно удобнее и замер. Крика больше не было, но было слышно, что кто-то бежит по лесу, так как характерный звук присутствовал. Тут он вспомнил, что горбовик, оставленный им, лежит внизу, прямо под ним, и от этого ему стало не по себе.

Примерно до полуночи было тихо и звуков не было. От долгого сиденья в одном положении у него затекли спина и ноги. Когда он привстал, чтобы сменить положение, он увидел внизу светившиеся в темноте чьи-то глаза. Они в упор смотрели на него. Он понял, что это не животное, хотя в темноте ничего больше не было видно. Он чувствовал, что существо внизу сидело и вообще двигалось, как человек. Иногда оно смотрело вверх, как ему казалось. Так прошла вся ночь, существо не пыталось забраться на дерево, а находилось поблизости. Утром, когда начало рассветать, он услышал, что существо начало удаляться выше по склону горы. Просидев около 2 часов, он решил спуститься, когда уже совсем рассвело. Оказавшись на земле, он побежал в противоположную сторону от той, куда ушло существо. Он бежал почти постоянно, иногда переходя на шаг, все это время ему казалось, что существо бежит за ним, но никого не было. Так он, пробежав несколько километров, вышел на старую дорогу и пошел по ней вниз. Через 3 часа он встретил машину с людьми. После того случая он не раз ходил в лес, но уже постоянно брал с собой ружье. Отыскать то место он так и не смог.


Новость отредактировал Qusto - 30-06-2015, 18:33
1-02-2015, 12:08 by IDAMПросмотров: 15 052Комментарии: 22
+54

Ключевые слова: Лес существо дерево страх авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Летяга
1 февраля 2015 12:28
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
У истории чувствуется потенциал, за него и "+"
Но, на мой взгляд, уважаемый Автор с задачей справился не до конца. Хотелось бы побольше подробностей - про шамана, про душу, которую он вернул на место, про существо, что караулило под деревом...
Хотя, тогда в "Творческие" погонят fellow
                                 
#2 написал: Battalions Fear
1 февраля 2015 16:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
неплохо так интересно что ето за существо было!
  
#3 написал: hellga
1 февраля 2015 16:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 229
Он понял, что это не животное, хотя в темноте ничего больше не было видно. Он чувствовал, что существо внизу сидело и вообще двигалось, как человек


Как можно "почувствовать", как двигалось это существо? Тем более когда ничего не видно. Любой зверь мог быть в тайге.
#4 написал: qqq666
1 февраля 2015 19:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
это был слендермен +++++++++++ wink
        
#5 написал: Ингеборга
1 февраля 2015 23:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 483
Это была Жалмауыз Кемпир - обрадовалась, что можно пообщаться с мужичком, а тот даже не поздоровался!
Написано очень хорошо, читать было интересно. Но так как нет никакого описания существа, кроме роста и отблеска глаз (всё-таки рассвет вместе встретили!), похоже, история придумана.
Да и кузовок вряд ли бросит местный житель, городской - может, если только его не унесло существо, но об этом история умалчивает - тоже не плюс в копилку достоверности.
А за историю плюс!
 
#6 написал: Horizon
2 февраля 2015 08:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 571
Предполагать что-там такое было наверно можно долго, но мне кажется что это не снежный человек вовсе. Глаза обычно светятся у кошек, волков, да может расамаха ходила, одним словом у страха глаза велики. Плюс+
 
#7 написал: hellga
3 февраля 2015 00:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 229
Сомневаюсь что кошка под деревом в лесу шастала.


Ну,рысь, например, тоже кошка, только большая. winked
#8 написал: ad1o
3 февраля 2015 11:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 360
По среди ночи и не такое покажется! Тайга, само собой.
 
#9 написал: nighter
7 февраля 2015 01:09
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
А желдымыр тырпыртыр - это кто вообще? По русски...
   
#10 написал: кемер
16 февраля 2015 12:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 10
правдоподобно +++
#11 написал: Pantazayr
5 марта 2015 16:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (68|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 009
++++++++++++++++++++++++
      
#12 написал: Jaide
13 апреля 2015 09:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Интересно, но как -то не верится
         
#13 написал: Kydra
21 апреля 2015 11:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 135
Комполен мб это был
#14 написал: MrDivan4ik
27 апреля 2015 11:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 55
Вот и ходи после такого в лесу crying +
#15 написал: emik
29 апреля 2015 22:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 38
Ружьё всегда надо с собой носить... da +
#16 написал: Elena-lvs
3 июля 2015 13:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Почему история не в "страшных историях"_ конечно же +
      
#17 написал: Чудо Сова
25 июля 2015 05:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
А где фотки? Плюс! Понравилось!
     
#18 написал: vasilina_apelsina
1 сентября 2015 11:41
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Что за существо не поняла
     
#19 написал: Ulya35657
19 октября 2015 23:57
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|-5)
Публикаций: 40
Комментариев: 852
Автор что-то такое придумал,кое-что и сбоку бантик,минусую.
   
#20 написал: змей горыныч
23 октября 2015 20:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 157
этот рассказ из якутии да у них есть поверье что в момент испуга душа может отделиться от тела и тело при этом быть в сознании
#21 написал: Гюльнара
16 сентября 2017 01:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
Странно, что по светящимся в темноте глазам мужик определил, что это не животное. Я бы, скорее, сделала прямо противоположный вывод. Но в тепле и уюте за компьютером, конечно, хорошо рассуждать!
   
#22 написал: Юлия Рысь
27 июля 2021 22:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (44|-1)
Публикаций: 78
Комментариев: 456
Цитата: змей горыныч
этот рассказ из якутии да у них есть поверье что в момент испуга душа может отделиться от тела и тело при этом быть в сознании

Ну капец. Мало того, что кирпичей наложил, так ещё и душу про... Потерял.
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.