Никогда не думала, что столкнусь с таким

Я живу в двухкомнатной квартире в тихом районе Москвы. Последние года три начала замечать, что большую часть времени я могу проводить только в своей комнате. Когда прохожу мимо второй комнаты, появляются тревожные ощущения. Мне стало интересно, почему она вызывает такое чувство тревоги. Я решила провести эксперимент и осталась на пару суток во второй комнате. Днем все было замечательно, но с наступлением темноты в этом помещении менялась атмосфера - не в самую лучшую сторону. К полуночи у меня начиналась паника, я то и дело озиралась вокруг себя. С каждой минутой чувство страха все росло. Я возвращалась в свою комнату, и чувство страха сразу улетучивалось, но стоило снова зайти во вторую комнату, как страх усиливался в несколько раз. Когда я пыталась уснуть в ней, что-то внутри меня говорило, что это не мое место, что надо срочно убраться отсюда. Я не понимала в чем причина этого страха.

Накануне ко мне зашли друзья, и в голове промелькнула мысль: "А, может быть, они тоже что-нибудь почувствуют?"

Мы зашли в эту злосчастную комнату, и друзья сразу поменялись в лице, жаловались на низкую температуру, уверяя, что в этой комнате намного холоднее чем в моей. И буквально через несколько минут они вышли. Их ужасно трясло. Когда один из них успокоился, он сразу поинтересовался - есть ли в доме церковные свечи, попросил лист бумаги и ручку. Он просил не смотреть на текст, который пишет, сложил листок несколько раз и дал мне подержать его в руках. Затем положил его на кровать вертикально, зажег свечку и сказал всем выйти из комнаты. Закрыл окна и поставил свечу гореть на столе. После этого он вышел из комнаты не сказав ни слова, его подруга зашла туда с обычной свечкой. Потом мы сели в моей комнате, и друзья начали рассказывать, что они увидели. Со слов парня: «Он высокий, худой, с длинными немытыми волосами, изможденный человек». Девушка рассказала тоже самое и добавила: "Глаза карего цвета, а белки ярко-красные, кожа бледная, а одет он был во что-то похожее на больничную пижаму". Они сделали вывод, что он не злой, скорее, измученный своей прошлой жизнью. Также друзья сказали, что он создает давящую или угнетающую атмосферу. Когда свечка догорела, точнее мы подумали, что она должна была уже догореть, все зашли в эту комнату. Листочек бумаги, лежащий вертикально, стал лежать горизонтально, а плотно закрытое окно приоткрылось.

Я вспомнила историю шестилетней давности: я пошла в ванну, смотрелась в зеркало, но когда я немного повернула голову, то периферийным зрением заметила, что отражение не повернулось вместе со мной. Вспомнив этот случай я решила отвести друзей в ванную комнату, чтобы они тоже посмотрелись в это зеркало. Они пробыли там меньше минуты и выбежали оттуда. Оказалось, что их отражения тоже не двигались. И тут мне стало окончательно не по себе, но не страшно. Я пошла в свою комнату, но остановилась на пороге и уставилась на открытый балкон, никого не видела, но было ощущение, что кто-то там стоит. Ко мне подошла подруга и спросила: "Ты тоже ее видишь?". Я никого не видела, но было очень отчетливое ощущение, что там кто-то стоит.

После этого парень на некоторое время ушел из квартиры. Мы остались вдвоем. На улице светало, все эти тревожные чувства стали улетучиваться. Мы сидели у входа в комнату, таким образом, что был виден коридор с прихожей, болтали. И тут подруга услышала "цок", я сама уже привыкла к этому звука и знала, откуда они раздаются. Сказала ей, что это над входной дверью. Она пошла посмотреть и через секунду выбежала на балкон с криком, что такое она видит в первый раз. Я стала расспрашивать, что там такое было. С ее слов:" Что-то большое и похожее на человека, оно находилось под потолком, с длинными заостренными пальцами, серой кожей. И она добавила, что это что-то очень-очень злое - такого она никогда в жизни еще не видела. И когда она начала отходить от этого, оно начало двигать пальцами, издавая звук, похожий на "клац-клац". У меня была четкая уверенность в том, что оно не исчезнет просто так.

По словам подруги оно стояло у входа в комнату и ждало нас. Так как я этого не видела и даже никак не чувствовала, я спустя некоторое время включила свет, чтобы проверить исчезнет оно или нет. И как только свет загорелся, подруга расслабилась и смогла выйти в коридор. Оно пропало. Мы пришли к выводу, что девушка, которую мы видели на балконе, каким-то образом защищает мою комнату, поэтому никто из "Этих" не может в нее войти.
В этой квартире мы первые жильцы, в ней никто не умирал и ни с кем из жильцов не происходило ничего странного.

Я прекрасно понимаю, что это история звучит не слишком правдоподобно. Я не буду заставлять вас в нее поверить. Мне нужны какие-нибудь советы, помощь. Мне очень страшно находиться в этой квартире одной, даже днем.


Новость отредактировал Qusto - 27-07-2015, 20:41
27-07-2015, 21:41 by SpaceRevengeПросмотров: 7 954Комментарии: 57
+7

Ключевые слова: Комната парень девушка ванная авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Kestrel
27 июля 2015 22:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 220
Хладнокровные у вас друзья, однако.... И еще я что-то не поняла, как можно положить лист на кровать "вертикально". Он же двухмерный, упадет по-любому.
Вы уж извините, но слабо верится. Пока воздержусь от оценки, минус точно ставить не буду, потому что мало ли какая чертовщина на свете бывает - может оно и правду было.
А вы не поинтересовались у того "продвинутого" товарища, что за манипуляции он делал со свечой и листком? Я сама вам посоветовать ничего не могу, кроме как уезжать нафиг с той квартиры, если вы ее снимаете.
#2 написал: Капитанчик
27 июля 2015 22:35
+2
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Да вам в психушку надо и немедленно ! Ну у вас и друзья.... врагу не пожелаешь.
Вот вместе с друзьями туда и обратитесь.
         
#3 написал: olesya26112011
27 июля 2015 22:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 19
ну и «друзья» у вас... с такими и врагов не надо. запугали и сбежали.
#4 написал: SpaceRevenge
27 июля 2015 23:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 7

Kestrel,
По поводу "вертикально" просто не придумала способа лучше объяснить. Листок сначала лежал вдоль кровати, а после оказался поперек. Так, наверное, понятнее. В грядущую субботу планируем остаться там вчетвером, те 2 друга и один скептик жуткий. Посмотрим, что будет. Если интересно, будем держать вас в курсе событий.
Квартира, к сожалению, не съемная.
Капитанчик,
Почему сразу в психушку? Я думала этот сайт посвящен как раз таким "странным" явлениям. Именно поэтому тут и написала. Сейчас я дома не остаюсь на ночь, просто страшно.
#5 написал: Kestrel
27 июля 2015 23:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 220
Цитата: SpaceRevenge
По поводу "вертикально" просто не придумала способа лучше объяснить. Листок сначала лежал вдоль кровати, а после оказался поперек. Так, наверное, понятнее.

Да, так понятнее, спасибо за объяснение))
Цитата: SpaceRevenge
В грядущую субботу планируем остаться там вчетвером, те 2 друга и один скептик жуткий. Посмотрим, что будет. Если интересно, будем держать вас в курсе событий.

Конечно интересно! Вы бы камеру поставили в квартире и записали на нее какое-нибудь явление, а то сейчас набежит половина сайта, начнет минусить и посылать в психушку)) А вдруг неведомое у нас под самым носом...
#6 написал: Qusto
27 июля 2015 23:06
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Во всё верю, кроме отражения в зеркале... Поставлю плюс +

Цитата: Kestrel
Вы бы камеру поставили в квартире и записали на нее какое-нибудь явление


Хорошая идея.
                    
#7 написал: умница
27 июля 2015 23:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: (443|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 344
Даже не знаю, верить или нет, самое странное в этой истории, что друзья что то видят, а хозяйка квартиры нет, или друзья обладают какими то способностями или просто решили подшутить над хозяйкой квартиры, историю пока оставлю без оценки.
 
#8 написал: Kestrel
28 июля 2015 00:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 220
Автор, сделайте проще. Купите самую простенькую камеру наблюдения с функцией звукозаписи и картой памяти на 1 терабайт. Оставьте включенной на сутки в той стремной комнате и уезжайте к подружке, потом просмотрите на ускоренной промотке все, что получилось, смонтируйте ролик в каком-нибудь мувимейкере из самых "вкусных" моментов и выкладывайте сюда. И на встрече с друзьями в субботу тоже камеру поставьте. Может, что-то и увидите. К слову сказать, по-моему, на этом сайте нет еще ни одного реального доказательства правдивости рассказанных историй, кроме "Это случилось со мной в реале! Я сама видел(а,о)!". Запись с камеры будет чем-то более похожим на доказательство и предмет для анализа, чем просто стена текста. Только будьте готовы к нападкам в стиле "Аааа, видеошоп!!! Подделка! ребята, нас разводят!". Но я вам честно скажу - я скорее верю, чем не верю. И с удовольствием посмотрела бы запись с камеры слежения. История-то цепляет, несмотря на сомнения в правдивости описанных событий.
#9 написал: SpaceRevenge
28 июля 2015 00:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 7
Kestrel,
Мы постараемся что-то записать в грядущую субботу, но, честно, ничего не могу обещать. Конкретно я их не вижу, я только чувствую их присутствие. Если мой друг скептик что-то увидит мы обязательно отпишемся. Как бы так сказать, будем стараться поддерживать этот топик . Не покидать его.
С камерой, серьезно, постараемся что-то придумать.
Давайте так, если мы что-то будем делать в этой комнате- мы все запишем.

умница,
Да, я не вижу, но я чувствую. Говорю друзьям где и что чувствую, а они говорят есть ли там что-то или нет. Еще ни разу мои предчувствия не подвели. Честно, в квартире находиться очень жутко, мне больше всего сейчас интересно можно ли что-то сделать с этой пугающей фигней.
#10 написал: ЗлЮфЩаЯ БуБоЧкА
28 июля 2015 02:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (116|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 315
Вот я вам верю, а вашим друзьям нет smile Сложилось впечатление что они играют в великих парапсихологов, уж простите. Вы говорите что чувствуете, а они там сразу столько всего видят..А попробуйте сказать им что чувствуете,там, где не чувствуете и наоборот, ну так, проверить. Что-то, вероятнее всего, у вас там есть, но сомневаюсь что та жуть, которой понагнали ваши друзья. Прям вот такое злое-презлое, какого никто до этого не видывал, а все живы-здоровы, но испытывают легкий дискомфорт..не верится.
 
#11 написал: Господин Тссс
28 июля 2015 02:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 63
Ох, уж мне это богатое воображение юнцов, которые ищут мистику в любом шорохе.
:) Готовы сами запугивать себя, лишь бы быть "не такими как все" и каждый из них экстрасенс и маг. И видит все, и чувствует. И у каждого свой защитник, который точно не даст попасть в беду и спасет, если силенок юного мага не хватит.
Автор, если бы вас РЕАЛЬНО коснулось что-то такое, вы бы не были так спокойны. И не писали бы с таким равнодушием о таких вещах. Не стоит играть с такими вещами, оставьте опасные иллюзии. А то рано или поздно, они отрастят зубы и обернуться против вас


#12 написал: Fahrengeit
28 июля 2015 02:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (572|2)
Публикаций: 159
Комментариев: 722
Господин Тссс,
а как еще записать? Серьезно, не будет же человек в ярких тонах расписывать все, размусоливая каждое слово. Тогда налетит толпа хейтеров и будет орать, почему историю не отправили в Творческие. Сам сталкивался с подобным обращением, а историю просто-напросто удалил, когда был редактором. Не было сил читать комментарии.
         
#13 написал: LjoljaBastet
28 июля 2015 04:43
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1598|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 240
Скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты.
Автор, мне кажется, Ваши друзья накрутили Вас. Жили Вы себе относительно спокойно в квартире, казалось Вам порой, как и всем, что кто-то на Вас смотрит или ещё что-то неприятное. Но друзья Ваши написали маслом такую картину, что Вам теперь в квартире страшно до такой степени, что Вы снимать что-то надумали.
Снимите, конечно. Но, честно, думаю, ничего Вы не заснимете. Не потому, что нет там ничего, а потому, что даже если что-то и есть, заснять это крайне сложно, если не сказать невозможно.
У Вас стресс, который усугубляют друзья.
   
#14 написал: Scoutstormtrooper NS
28 июля 2015 04:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 400
Господин Тссс, полностью с Вами согласен.
 
#15 написал: Мурочка
28 июля 2015 05:05
-1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
Похоже на вас напали бесы. И так как у вас наивная душа - ангел, красивая девушка (примечание: я общалась с похожим ангелом своего покойного друга во сне!), вас оберегает. Поверьте, нечисть давно бы придушила. Клац, клац.
Советую выучить Иисусову молитву«Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешного». Имя Бога произнесенное вами лишит силу всякой нечисти. Удачи вам в изгнании бесов. Но они приходят за душой - значит нужно менять что-то в себе, если они вас одолели и мешают жить.+
 
#16 написал: Kalinina
28 июля 2015 06:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Не верится, конечно. Но очень интересный случай. Плюс
  
#17 написал: Лысый Орел
28 июля 2015 07:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
Какое-то странное противостояние в квартире. прямо мистический триллер.
От себя могу сказать, что если там никто до этого не жил, то значит, там просто накопился негатив от плохого настроения, от ссор и проч.
Как это исправить, известно почти каждому
#18 написал: Talisha
28 июля 2015 08:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Изгонять надо то, что пугает. Это ведь ваша квартира, ваша территория, и потусторонних "приживалок" не нужно терпеть. А вот друзей я не понимаю: если видишь что-то, но помочь избавиться не можешь - зачем запугивать? Лучше уж вообще не говорить... +
             
#19 написал: Дама Вини
28 июля 2015 09:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 330
Пардон- не верю - минус.
 
#20 написал: catberry
28 июля 2015 10:05
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (536|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 788
Ну просто не квартира, а логово демонов.. Брр.. Если это правда, то на самом деле жутко там жить.
В отражение не верю. Читала неоднократно про такое явление, но оно встречается крайне редко. Не буду писать причину, дабы не разводить панику. Почему-то показалось сразу, что автор тоже читал про это явление и решил приплести и его тоже. Честно сказать, сразу встала под сомнение правдивость всего остального.
Извините, если что не так.
    
#21 написал: ЗлЮфЩаЯ БуБоЧкА
28 июля 2015 11:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (116|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 315
Отражение не следующее за оригиналом автор видел всего раз и боковым зрением мельком,могло и показаться. А вот то, что у друзей как только они об этом узнали началось то же самое, так это полный бред конечно.
 
#22 написал: Капитанчик
28 июля 2015 11:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
SpaceRevenge,
Цитата: SpaceRevenge
Говорю друзьям где и что чувствую, а они говорят есть ли там что-то или нет.

Вот тут ключевой момент. Ваши друзья, скорее всего, вас разыгрывают.
Скажите им, что всё прошло, теперь замечательно живёте и они перестанут видеть всякую хрень.

А с камерой реальная идея. Попробуйте.
         
#23 написал: kukla_alkuk
28 июля 2015 12:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 195
Бредятина. Как ваши друзья могли описывать парня, если все вышли из комнаты. И причем тут ваши отражения. Минус! Незадумываясь
#24 написал: small knave
28 июля 2015 12:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
У меня вот такой вопрос возник, Вы сказали что два Ваших друга будучи у Вас в гостях что-то такое там увидели... Они что экстрасенсы, медиумы или что-то в этом духе? Или они не обладают никакими сверхъестественными способностями и этих тварей обитающих в Вашей квартире видят все, кроме Вас? Что-то не очень я этим друзьям доверяю, хотя в то что дома у вас и правда может что то происходит не то, очень даже допускаю. В общем ждемс видео.
   
#25 написал: Kestrel
28 июля 2015 15:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 220
Цитата: SpaceRevenge
Да, я не вижу, но я чувствую. Говорю друзьям где и что чувствую, а они говорят есть ли там что-то или нет.

Соглашусь с комментариями, что друзья могли просто разыграть. Как сильно вы им доверяете? Может, есть смысл позвать родителей, других родственников и т.д., кто вас точно разыгрывать не будет? Друзья, знаете ли, могут воспользоваться вашим страхом и не такого наговорить... Не берусь судить, конечно, вам виднее, но все-таки позовите лучше маму или бабушку, предварительно не рассказывая ни о каких странностях. Если они тоже что-то увидят или почувствуют - тогда, возможно, что-то в вашей истории есть...
#26 написал: SpaceRevenge
28 июля 2015 16:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 7
kukla_alkuk,

Ну они же увидели его и запомнили внешность.
Kestrel,
small knave,
Капитанчик,
ЗлЮфЩаЯ БуБоЧкА,
честно, я сама не верю в то, что они говорили в плане описания этих существ. Реально бредово звучит, сама знаю, но когда я где-то чувствую чье-то присутствие, они реально подтверждают. В субботу реально устрою им проверку: скажу что чувствую что-то там, где ничего не чувствую или начну описывать что-то, посмотрю на их реакцию, что скажут, подтвердят или нет.
#27 написал: Kestrel
28 июля 2015 16:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 220
SpaceRevenge, знаете, вот хоть тут все и кричат: "Не верю!" - а остаться в той квартирке на ночь вряд ли захотят)) При всей странности описания я бы туда ночью ни ногой, да и днем тоже. Вообще, автор, у вас крепкие нервы, наверное. Если б я столкнулась с чем-то подобным - я б уже сдала квартиру кому попало и уехала к родителям)))
#28 написал: Eifersucht
28 июля 2015 17:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
А вообще, может друзья того и ждут, чтобы с квартирой что-либо было: продажа, обмен, сдача в наём (как-то, что-то подешёвке).
И вообще, вас бы уж давным-давно сожрали.
Ну, вообще, я бы на вашем месте занялся бы экспериментами, если действительно что-то есть сверхъестественного в квартире. Или, если этот с красными белками нагоняет страху для своего питания, то почему бы вам в той комнате не закалять собственную волю, волевым усилием подавляя страх. Ведь эта хрень почему-то ведь была допущена к вам самим провидением? Вы не успели распрощаться с квартирой, вы открыты для друзей, значит находитесь в каком бы то ни было состоянии противостояния.
Будьте гибкой, не спешите с выводами, экспериментируйте. Ведь даже бесов приучали: какой-то святой летал в Иерусалим и обратно на бесе. Попробуйте, может у вас получится слетать, допустим, на Канары на десять дней, а затем обратно. Может даже будет всё включено. И всё бесплатно. От вас требуется только ваша воля и ответственность. fellow

Да, я плюсанул, потому что слишком много минусов.
     
#29 написал: Kestrel
28 июля 2015 17:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 220
Цитата: Eifersucht
Да, я плюсанул, потому что слишком много минусов.

Да, вы правы, я тоже плюсану. А то минусов понаставили...
#30 написал: SpaceRevenge
28 июля 2015 19:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 7
Eifersucht,
Kestrel,

Я же с момента публикации истории живу у друга. Сегодня надо было съездить вту квартиру чтобы убраться и накормить кошку. Было стремно. Поехала, зашла в квартиру. Атомосфера немного напряженная, но нормально, ничего такого сильного не чувствовалось, уже обрадовалась, что все классно, что ничего нет, но как только я начала обуваться, чтобы вернуться к другу, то началось это злосчастное "клац-клац" и "цок-цок" примерно с того же самого места, как и в прошлый раз...
Довольно жуткая тема, если честно

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.