Мир в дом
Здравствуйте! Хоть я парень деревенский, но в мистику не верил никогда, слышал лишь пару сказок из местного фольклора. Но, как говорится, до одного случая. Дело было так.Пришёл я из армии, поискал работу, а её на моей родине почти и нет. Если и есть хорошие места, то они заняты. Тут мне одноклассник Юрец (он военное училище закончил и как раз в отпуске был) молвит:
- Чего ты будешь тут непонятно чем заниматься! Я дядьку попрошу, он тебя в свою структуру возьмёт (подсказка - в данной структуре В.В Путин начинал, только называется она сейчас по-другому), он как раз на днях приедет.
Я говорю, мол, кто меня возьмёт-то, я же деревенский - ни пантов, ни денег нет.
А Юрец мне заливает: «Не бойся, нормально всё будет». На том и порешили. Приехал Юркин дядя. Устроили мне смотрины, поговорили, покумекали. Моя мать, всё узнав, дяде Юркиному поросёнка тянет и улыбается, от одного уха до другого - подмазывается. В общем, договорились мы, что поможет - чем сможет. Дружил я с девушкой (она меня из армии дождалась – всё чин по чину). Прошёл я все комиссии. Меня взяли, и я уехал в учебку, а после на службу. Родина направила в город К., приехал, квартиру не дали - предоставили дом.
Мне ещё лучше, в избе-то спокойнее. Привёз я через месяц свою девушку, мол, поживём, а там видно будет. И начали мы с ней жить-поживать, как говорится. Через некоторое время поругались - да так сильно, что уехала она. Я виду не подал, а на душе тоскливо. Однажды пришёл со службы уставший и лёг спать.
Ночью чую, что кто-то берёт мою ногу, которая торчала из-под одеяла, и гладит пятку. По ощущениям - что-то лохматое, а рука детская. Я так испугался, что аж с кровати упал. Утром сижу, пью чай и думаю: «Наверно, мыши». На следующую ночь тоже самое. Начал спать со светом - вроде ничего, точно мыши. А сам думаю: «Как мыши мне так по ноге тёрлись? Что аж рука почудилась.
Вскоре начал замечать, что фотография, где я с любимой, по избе путешествует - то там найду, то тут. Прошёл месяц, звоню своей ненаглядной, она на контакт не идёт. Покрутил фото совместное, положил на стул, что стоял перед кроватью, смотрел на него и уснул.
Просыпаюсь, как вы думаете от чего? Правильно, оттого, что кто-то оседлал мои ноги - не гладит их, а так, в полголоса: "Бааабааа", как дед старый. И как-то всё к одному, смотрю, а фотографии то нет опять. Ох, не по себе мне стало - ни страшно, ни боязно, так, как будто я виновен в чём-то. Только я дёрнулся, всё пропало. На следующий день я начал думать, что это такое было. Потом вспомнил, что у бабушки, что дома - родные молоко, мед и печенье на ночь оставляют. Не иначе - домовой! Я в тот же день накрыл стол - целый пир устроил. Треба, так это называется, бабушка говорила. Вторая ночь прошла нормально, но как я не проснусь - фотография стоит на стуле.
Понял я в чём дело! Собрался и поехал за своей, привёз, получил, за то, что не по уму прибрано. Начала любимая прибираться, а я смотрю - она возле погреба, где лук раньше хранили, конфеты положила. Я, мол, зачем? А она, не знаю, всегда так делали, а у тебя не так? Так говорю, так. Ложи, мол, на стол, там ему неуютно, Кому ему? Иди, стели кровать – сказала любимая. Так вот и живём, уже год прошёл. По ночам гладит меня только моя любимая, но бывает, сквозь сон слышу знакомое: "Бааабааа». Видать, батюшке домовому по нраву моя хозяйка, раз мирил нас так настойчиво.
Ключевые слова: Домовой дом жена авторская история