Вернулся за невестой

Еще в детстве баба рассказала мне историю, не знаю, правда ли, но баба клянется, что случай этот был в ее деревне.
Встречались парень с девушкой, подошло время и парень ушел в армию. Уже перед самым дембелем он чем-то заболел и умер. Родители парня все тянули с тем чтобы все его девушке рассказать, боялись, что убиваться станет, и решили сказать, что он решил остаться в городе, работу хорошую нашел. Девушка поплакала какое-то время и стала забывать свою первую любовь, тем более что он ей даже не сказал ничего, а она 2 года ждала и письма писала.
Прошло пару лет, и снится ей как-то сон. Идет она вечером поздно по деревне, задумалась о нем, каким он хорошим был, как они гуляли все время вместе. Возьми да и скажи: «Вот если бы ты хоть сейчас за мной вернулся, я бы тебе все простила». Слышит за собой шаги, обернуться боится, на улице уже стемнело, мало ли кто по улице шастает, ускорила шаг. Этот кто-то догоняет ее сзади и разворачивает за плечи. Смотрит, а это он, ее Витя, которого она из армии ждала. Стоит в солдатской форме и улыбается, говорит: «Прости, долго я к тебе из армии ехал». Давай они обниматься, мириться. Она прямо нарадоваться не может. Начала у него все выспрашивать, где был, да почему не приехал за ней раньше, не писал даже. Он говорит, что работу хорошую нашел, хотел квартиру для них получить, чтобы было, куда молодую жену везти. Вот, говорит, квартиру в городе дали, за тобой приехал. Она обрадовалась, домой его зовет, а он говорит «Пойдем, я тебе наш дом покажу». Она: «А как же ты покажешь, если до города на лошадях полдня пути». А он ей: «Ты, что не веришь, что покажу?», и смеется. Нечего делать, пошли. Вышли на край деревни, смотрит она, прямо у дороги кладбище большое. Совсем на их деревенское не похоже. Заводит он ее на кладбище, ведет меж могил, вдалеке на одной могиле огонек горит. Подводит он ее к этой самой могилке, она раскопана, рядом надгробие лежит. Говорит: «Ну вот она, наша новая квартира, заходи». Она говорит: «Давай ты первый». Он прыгает вниз и руки к ней тянет, а она разворачивается и со всех ног с этого кладбища.
Проснулась она и к родителям этого Вити отправилась, пришлось им все рассказать.


Новость отредактировал Оляна - 26-02-2012, 23:14
26-02-2012, 19:44 by КатиринкаПросмотров: 3 608Комментарии: 1
+5

Ключевые слова: Сон дембель кладбище вернулся

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Тася
2 ноября 2012 19:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 170
Вариантов этой истории масса,как и про девушку с пятном на платье и девушку с копытами и т.д.
но + поставлю
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.