Несколько рассказов друга

Приветствую вас дорогие читатели. Честно сказать, я уже часто публиковал разные видения, которые происходили с моим другом, а эти, его самые новые рассказы, я решил собрать в одной истории, чтобы отдельно их не писать, так как это бы выглядело очень глупо - рассказ за рассказом. Мне, честно признаться, немного неловко постоянно описывать происходящие с ним случаи, так как это станет похоже на выдумку, потому что очень часто что-то происходит с другом. Но я склоняюсь верить своему другу, он порядочный, честный и добрый человек. Хозяйский парень. Не пьет, не курит и не употребляет ничего другого.

Будильник
Почти неделю назад я зашел к своему другу в гости. С ним я должен был идти ко мне, так как он у меня в интернете хотел поискать себе новые игры на компьютер, и постирать в стиральной машине некоторые вещи, вместе со своей рабочей одеждой. Жена его была еще на работе, а он пришел недавно. Я присел у него в одной из комнат на стул, около которого стоял старый сервант, друг мой был на кухне и разогревал себе суп, а когда вошел в комнату и обратил внимание на остановившийся будильник, стоявший на серванте, на лице его тут же появилось удивление. На часах было 16:10. Тут он и начал рассказывать.
- Когда, - говорит, - я дома сижу, будильник всегда работает. А когда меня дома нет, он постоянно останавливается в одно и то же время, в 16:10. При этом, я его всегда до упора завожу, но, как только прихожу домой, где бы я ни был, смотрю, а будильник уже остановился на этом же времени. И это уже четвертый раз у меня.
Теперь мой друг склоняется к тому, что это какой-то знак, только не может объяснить, к чему он.

Странный шёпот
Когда мы с другом пришли в тот вечер ко мне домой и зашли в квартиру, он попросил меня сразу закинуть его вещи в стиральную машину, а сам зашел в комнату и присел на диван. Я пока еще копошился в коридоре. Через пару минут он позвал меня, сообщив, что только что услышал в комнате два раза какой-то шёпот, как будто кто-то нашептывал что-то неразборчиво в течение нескольких секунд. А затем через минуту это повторилось опять. На что я ему сказал, что тоже в жизни несколько раз слышал нечто похожее, а последний раз это было в марте этого года, в селе у двоюродной сестры моей мамы. Я когда утром проснулся и не спал уже, что-то прямо около уха прошептало.

Белый человек
Утром, когда друг ушел, я заметил, что он забыл у меня свою постиранную рабочую одежду, а днем, позвонив мне, сообщил об этом, попросив меня ее ему вечером занести. Позже я ему сам позвонил, мы поболтали немного, он тогда сказал, что, возможно, еще сам зайдет ко мне, но у него тогда не получилось. Зашел он на другой день, около десяти часов вечера, опять с ночевкой, чтобы еще раз поискать в интернете себе игры, музыку и т.д., а заодно взять у меня винчестер, чтобы переписать раннее скачанную им информацию, и забрать свою рабочую одежду.
Когда он ко мне пришел, у него был испуганный вид, а затем он рассказал этот случай.
Шел он ко мне пешком (от его дома до моего - четыре остановки), и дойдя до небольшой дороги въезда машин на территорию супермаркета, он невзначай повернулся и посмотрел назад, а сзади, примерно в метрах десяти, он увидел идущего человека, но одетого полностью во все белое. Лица его не было видно. На улице в то время было почти безлюдно, и он подумал, ну мало ли кто там идет. И пошел дальше. Пройдя еще вперед и дойдя до дороги около второй остановки, он вдруг почувствовал чье-то дыхание в области шеи, впечатление было таким, как будто кто-то тяжелыми вздохами с отдышкой дышал ему в шею. Повернувшись назад, он никого не увидел, но страх и удивление сковали его, и он ускорил движение. Пройдя уже третью остановку, он снова решил обернуться назад, и опять увидел фигуру белого человека. Но стоило другу развернуться и продолжить путь вперед, все это опять повторялось. А выглядело это так, как будто кто-то нарочно подбегал к нему очень быстро сзади и дышал в шею. И уже придя ко мне, он сказал, что его преследовал белый человек. Да и людей больше никаких не было на его пути по дороге.

1-05-2015, 09:27 by ВариорПросмотров: 7 208Комментарии: 14
+4

Ключевые слова: Друг будильник силуэт шепот авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: BlackBlackHeart
1 мая 2015 13:50
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 207
какой странный у вас друг.
#2 написал: Eifersucht
1 мая 2015 13:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 23
Комментариев: 2 347
Какой уж друг, который стирается и сидит за компом у вас. У него что, нет компьютера и стиральной машины??? И жена его вообще не стирает? Да уж. Настоящий хозяйский парень, который сам себе постирать не может. Историю про будильник я не понял.
В десяти метрах от себя и не увидеть лица человека в белом?.. А затем, не проверяя, зациклиться на преследовании?.. Ну, хотя бы мог подойти к этому белому и попросить денег на пиво. По крайней мере была бы эмоциональная разрядка. А вообще, иногда выпивать, не злоупотребляя при этом, вовсе не грех.
     
#3 написал: small knave
1 мая 2015 13:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
А по моему вашему другу пора обратиться к специалисту.... А то и не такое привидится
   
#4 написал: Salina
1 мая 2015 14:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 693
Везде пестрит слово "друг",аж глаза режет. Автор вы бы хоть для разнообразия по имени друга назвали. А вообще рассказы какие-то скомканые.
  
#5 написал: Вариор
1 мая 2015 14:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Eifersucht
Какой уж друг, который стирается и сидит за компом у вас. У него что, нет компьютера и стиральной машины??? И жена его вообще не стирает?

У него частный дом, условий нет, чтобы постирать нормально, Жена его стирает, но разве только в ведре и тазике. А компьютер у него есть, но без интернета. Честно сказать, я его сам к себе приглашаю в гости раз в неделю. А насчет хозяйского парня, да он возле дома всегда бурьян на огородах убирает, подметает, да и дома выполняет свою работу. Красит, белит и т.д.

Историю про будильник я не понял.


Ну здесь речь о том, как его будильник останавливается в одно и тоже время, когда его дома нет либо он приходил с работы или из села приезжал, видил его уже остановившимся на 16:10 хотя с утра он его или с вечера заводил до упора. А если он его заведет, и дома находится, при этом никуда не уходит, будильник всегда работает.

Salina
Везде пестрит слово "друг",аж глаза режет. Автор вы бы хоть для разнообразия по имени друга назвали.


Спасибо, ваша правда request учту.
            
#6 написал: nerenga
1 мая 2015 15:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
По-моему, паранойя. Ничего обидного, кстати.
Паранойя с латыни переводится, как подозрительность.
  
#7 написал: Летяга
1 мая 2015 17:42
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Автору + за хорошее отношение к другу.
                                 
#8 написал: Миссис Пэн
2 мая 2015 08:35
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Про будильник история довольно странная, но уверена, что друг Ваш начесал Вам. Уж так настойчиво ваш друг ищет что-то паранормальное в своей жизни, что думается мне, если он действительно столкнется с этим, то сляжет в горячке от счастья и неожиданности. Пусть лучше и дальше траву щипает у дома, и поменьше в игры играет, некогда будет на белые фигуры отвлекаться. Ей-богу, и это взрослые мужики!
                   
#9 написал: Мурочка
2 мая 2015 09:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
Собака бывает хозяйской, а вот парень... Скорее хозяйственный!
Привидения, в основном, пытаются привлечь к себе внимание. Человек живой для них последняя спасительная соломинка. Тяжелый грех держит душу на земле - а как хочется освободиться!
Если друг ваш поставит свечу за упокой этой несчастной душе, то он поможет ей спастись! Ведь вы, автор, тоже помогаете приятелю. Вместе люди вершат историю! 60 +
 
#10 написал: Koroleffna
2 мая 2015 14:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 480
Неоднозначное какое то мнение сложилось о Вашем друге,автор,уж извиняйте.А не фантазирует ли он часом?Ну,а Вам плюс,не за историю,а за доброе отношение к другу.
 
#11 написал: Your Awe
3 мая 2015 09:39
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1009|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 599
Цитата: Мурочка

Собака бывает хозяйской, а вот парень... Скорее хозяйственный

lol йа плакаль

Автору: у друга психологические проблемы... Несмотря на трезвый образ жизни. К дохтору срочно.
Без оценки.
  
#12 написал: Киев
5 мая 2015 12:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 153
Читая истории о Вашем друге, складывается впечатление, что он школьник
#13 написал: Talisha
8 июля 2015 17:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Шо то ваш друг постоянно что-то слышит... fellow С завидной регулярностью! За вашу заботу о нем +
             
#14 написал: просто Вася
15 июля 2015 09:56
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
А как его жена смотрит на то, что он не ночует дома, это разве нормально? Нет, я бы своего отпустила, да только он сам дома ночует. Человек должен спать дома!
Поставила истории плюс.

P.S. Вы же взрослые люди, а ночуете друг у друга, как школьники. Это лично я так думаю, без обид.
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.