Рассказ из глубины воспоминаний "В память о напарнике"

Работаю я частным детективом, и мне часто приходилось работать с нашими операми, ну узнавать у них детали той или иной информации. Помимо этого пропускали по паре рюмок домашнего «сема» честно тайком пронесённого в участок, так как говорится «Когда роботы нет, и грех не выпить!» В одном из таких застолий мне поведали интересную историю, до сих пор её помню как будто только что услышал.
Далее буду писать от лица рассказчика:
- Много на своей службе пришлось повидать страшного, но такое. Расскажу, пожалуй, так чтобы заинтриговать тебя, а то начинать с конца не имеет смысла. Делали обход по городу с напарником, уже был вечер, но не очень темно было. Мы на машине остановились купить кофе и покурить, пока я сбегал в киоск, мой напарник, а звать его Сергей «Имя изменено, как и все, которые я буду тут использовать» задержал парня лет двадцати. Высокий такой, одет солидно, видно было, что при деньгах парнишка, да вот не повезло ему, что мы были как раз неподалеку, когда он купил пивко и ещё какой-то напиток, наверное, своей девушке. Пивко он открыл и бодро идет, попивает его. Тут-то мой напарник и сцапал его. Тот представился, зовут Глеб, идёт к девушке в гости, мол, очень хотел пить, не удержался от жажды, начал пить уже купленное домой пивко, сказал, что кается, больше не будет. Мы же с напарником тоже не звери, что не понимаем как оно, тем более напарник сказал, что знает парня. Он с его супругой работает на одной работе, часто видел его, когда та с ним разговаривала, ещё заурядно ревновал, но жена убедила, что он простой парень и ревновать не к чему. Вот и подумали, за милую душу отпустим, мол, только вот сигареты закончились. Тот, не долго думая метнулся к киоску купил две пачки самых дорогих сигарет, положил их в карман, подошел к нам, как бы без лишних глаз вытянул из кармана сигареты и дал Сергею, но когда вытягивал из кармана выпал цифровой фотоаппарат, напарник резко поднял его, обтёр, говорит, так и так, давно хотел себе купить (На то время они были дорогие) и давай клацать, в разных позах фотографируя то меня, то служебную машину. Потом начал просматривать фотографии, которые сделал. Я как раз достал сигареты и начал открывать пачку, как взглянув на напарника, застыл. Его лицо было бледное как стена, фотоаппарат упал, он повернулся к парню и нацелил на него пистолет дрожащими руками, как-то слабо перебирая слова, что-то вроде «Ссстттооййй не ссместта, яяя тебя ПРИССТРЕЛЮ». Не долго думая, я подключился к этому, мы быстро сломали парня и кинули в машину, честно говоря, тот не очень сильно и сопротивлялся. Когда усадили, я сразу же метнулся к напарнику, тот, будто ошарашенный стоял замертво. Я спросил: "Что случилось?". В ответ он ткнул пальцем на фотоаппарат. Я его поднял и то, что было на увиденных мною фото, повергло меня в первобытный страх… «Об этом в конце рассказа» Я смотрел, но с каждой следующей фотографией меня пускало в дрожь. Ужас был невероятный. Я посмотрел на лицо парня, оно было совсем спокойное, ещё раз клацнул, чтобы посмотреть самые новые фото. Увиденное мною фото выбило меня из колеи, в глазах потемнело, я упал. Очнулся в машине. Напарник вёз меня куда–то, я оглянулся, на заднем сидении не было этого монстра. Собравшись с силой, я спросил: «Где он?». Серый мне не ответил, я спросил ещё раз, тот как-то промямлил, что-то о попытке бегства. Я понял, что он сделал, продолжать разговор не стал. На этом его рассказ был окончен. Я задал вопрос : «Что, же было на фото?» Его ответ попытаюсь процитировать. «На фото были сфотографированы семьи. С маленькими детьми по четыре, пять человек, были и с дедушками и бабушками. Все они были жестоко убиты и усажены. На каждой фото была своя ключевая комната: либо вся семья смотрела телевизор, или сидели за кухонным столом, а в качестве еды был их мёртвый разделанный ребёнок, ну в целом это был ужас!» Это не вся история. Мой напарник решил, что такому чудовищу жить не стоит и прострелил ему грудь. Труп скинул за городом, всё спихнул бы на побег. Замысел был неплох, но он не проверил пульс парня. Через две недели мы обнаружили последнее фото, прибитое к двери дома моего бывшего напарника. На нём было три человека, включая самого Серёгу.


Новость отредактировал ScarletShadow - 31-07-2012, 22:31
Причина: Тот кто редактировал ранее, не прочитал новость, пришлось исправлять.
31-07-2012, 18:17 by XoTcПросмотров: 3 691Комментарии: 12
+11

Ключевые слова: фото

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Green Wind
31 июля 2012 21:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
В раздел страшилки по идее это нужно или хотя бы в творческие. Но вообще мне понравилось. Хоть и не совсем по теме сайта, хоть и не тот раздел, могу и несколько не стыковок найти. Но ладно не буду докапываться. Но слишком все неправдоподобно поэтому без оценки.
                  
#2 написал: ЗМЕЕЯД
31 июля 2012 21:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 149
Не знаю как там все правдоподобно или нет, но история довольно жуткая, я бы сказал очень жуткая....)) Поэтому ставлю +
   
#3 написал: Green Wind
31 июля 2012 21:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: ЗМЕЕЯД
Не знаю как там все правдоподобно или нет, но история довольно жуткая, я бы сказал очень жуткая....)) Поэтому ставлю +


Здесь уже были похожие, я думаю это из разряда городских легенд скорее чем из жизни. Но то что жуткая не спорю...
                  
#4 написал: ЗМЕЕЯД
31 июля 2012 22:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 149
Green Wind, ясненько,)))
   
#5 написал: Беллатрикс Блэк
31 июля 2012 22:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 61
Неправдоподобно, но интересно) Раздел может и не тот, но хорошо ведь получилось) +++
#6 написал: Green Wind
31 июля 2012 22:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Беллатрикс Блэк
Неправдоподобно, но интересно) Раздел может и не тот, но хорошо ведь получилось) +++


Согласен, что написано хорошо. Кстати раздел уже кто-то сменил, тогда я плюс ставлю заслуженный.
                  
#7 написал: rakshi-volchiza
1 августа 2012 14:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 960
Жуткая история +++++++++++++++++++++++++
  
#8 написал: kusi
2 августа 2012 21:00
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
++++++++++++++++++++++
                     
#9 написал: Arhaz
3 августа 2012 16:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 422
Интересненько. Паренёк молодец.
 
#10 написал: Мне ника не хватило
24 декабря 2012 11:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 274
Плюс, как он выжить-то мог?
#11 написал: Каравелла
14 января 2014 12:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 56
люблю такие правдоподобные истрии, да ещё и написано грамотно ++++
#12 написал: Winnie-the-Pooh
7 декабря 2015 02:14
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Первая часть рассказа выглядит весьма правдоподобно, а в целом,для страшилки, очень даже неплохой рассказ!
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.