Деревенские будни

К прабабке моей в восьмидесятые годы ломились толпы людей. Бабушка называла ее дар умением заговаривать нервы. Когда старушка стала совсем слабенькой (а что ж, работать до 85 лет на этой ниве не каждому под силу), внуки перевезли её подальше от клиентов - в деревню к дочери. Я зиму проживала в городе, в круглосуточном садике, а лето - там же, в деревне. Бабуля курсами проводила со мной обряды от испугов, уговаривала запоминать заговоры. И сетовала, что, мол, она слабее матери, хотя и может хоть что-то, а внучки так и совсем тупые. Но надежду не оставляла. Прабабка моя во мне вообще ничего путного не видела, о чём при всех и говорила, но бабушка считала, что старушку просто раздражает шумный пятилетний ребёнок, и в той говорит не объективность, а усталость. И решила она меня показать независимому, так сказать, эксперту.

День она выбирала долго, чтобы не пост и не свято, чтобы никто не знал и не видел, куда мы пошли (в деревне сложно пройти мимо соседок и не отчитаться, куда идёшь). А походы к ведающим людям должны быть как таинство, тогда и польза будет.

Ласковое летнее солнышко освещало наш путь. Соседские дворы были абсолютно пустыми. Дети, мои двоюродные сёстры и их многочисленные друзья, обследовали ржавый придорожный трактор и никто из них нас не увидел. Пару раз я спросила по пути: "Куда мы идём, к кому, зачем?". Бабуля ответила, что иногда правильнее смотреть, чем спрашивать - больше поймёшь. И я молчала до самого домика, что на меня, ребёнка, было не похоже. Под окнами бабуля велела быть вежливой и почтительной, перед уходом женщине, к которой мы пришли, спасибо не говорить, а пожелать ей здоровья и сказать "До свидания". Помню, что моя бабушка, не чуждая спецэффектов, предложила мне посмотреть в дом через низкие, почти у земли, но чистые окна. Я в доме через прозрачные стёкла ничего не увидела. Бабуля сказала, что так ещё уметь надо, чтобы прозрачное непроницаемым стало (проверяла я у себя дома, даже в солнечный день хоть часть комнаты видна).

В избушке была стерильная чистота: ни ковров, ни штор, никаких пылесборников по типу вазочек и букетиков, только стол и лавки вокруг. Сидели мы друг напротив друга, и из-за очень больших пауз между фразами было у меня ощущение, что беседа не задалась. Похоже, моя бабушка общалась только с глухонемыми (молча). Но были вопросы и были ответы, а именно, сказала ей эта женщина, что люди любят обманывать друг друга, но ещё больше любят обманывать себя. Что моя дорога не хуже её, но другая. И это моё счастье, что я могу выбирать, а вот она не имела этого выбора. И что дождётся она свою наследницу, хотя так как меня, её любить не будет.

Я напоследок пожелала женщине не болеть никогда, попрощалась. Её умилила моя заученная речь, и она с ласковой улыбкой пожелала забыть нашу встречу уже за порогом.

На обратном пути мы опять шли мимо детворы, они с обидами, мол, куда ходили, почему нас не позвали, налетели на нас. Я ответила, что не помню, куда ходили, чем даже бабушку шокировала.

Я взрослая, успешная, всё есть, всё умею и ничем особенным не выделяюсь. Разве что энергетически ущербных людей чувствую. Подпитываются они с охотой возле меня, мне пофигу, я уверена, что моего не убудет.


Новость отредактировал YuliaS - 9-05-2016, 05:42
Причина: Изменён раздел.
19-03-2015, 18:37 by pupsikПросмотров: 9 283Комментарии: 18
+39

Ключевые слова: Бабушка наследие ясновидение магия авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Капитанчик
19 марта 2015 19:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
М-да. Ну и как реагировать на этот рассказ ? Ну, хорошо, что ведьмой не стали.
         
#2 написал: Миссис Пэн
19 марта 2015 20:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Жаль детей, которые попадают в руки фанатичных взрослых. Взять и за руку привести дитё к человеку, который просто оказался порядочным, хоть с этим повезло, но могли и с детства заморочить девочку. Ущербную энергетику чувствуют все, ну если хоть сколько нибудь внимательны к окружающим нас. +
                   
#3 написал: Серебряная пуля
19 марта 2015 20:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Миссис Пэн
Добавить нечего, всё так. Плюс поставлю, за то, что отступились.
                
#4 написал: Чай_с_печенькой
20 марта 2015 07:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 121
Не совсем уверена, что верю истории или что она зацепила, но такое может быть, и изложено хорошо. Плюс
#5 написал: Волжская О.В.
20 марта 2015 12:34
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Цитата: Капитанчик
Ну, хорошо, что ведьмой не стали.

И что плохого???? Ведьма происходит от слова "ведать" и " знать". И не все ведьмы летают на помеле и мор насылают. winked
         
#6 написал: den_ing
20 марта 2015 18:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 229
нужно было соглашаться на учение заговоров!!! дополнительная опция человеку никогда не повредит))
#7 написал: Vиктория
20 марта 2015 21:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
прикольно+++++++++++++
  
#8 написал: Elena-lvs
21 марта 2015 02:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Каждому своё...я верю в судьбу +
      
#9 написал: Летяга
21 марта 2015 07:32
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Волжская О.В.
И что плохого???? Ведьма происходит от слова "ведать" и " знать". И не все ведьмы летают на помеле и мор насылают.

Вот согласна!
Истории ++++++++++, легко читается.
                                 
#10 написал: pupsik
21 марта 2015 21:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 20
Комментариев: 672
Спасибо всем за отзывы! Женщины о которых я рассказала никому зла не делали. Ведьмами их не называли. Память и интелект у них, даже в старости были на высоте. Психологию, физиологию, ботанику и химию они учили с младенчества друг у друга. Объём информации не для слабоумных и ленивых.
   
#11 написал: Lafolie
23 марта 2015 09:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 124
Цитата: pupsik
pupsik

Как же вы все запомнили, если, во-первых - попросили забыть, во-вторых, вы, уже взрослая и успешная, помните с такими подробностями, что было в пять лет? Плюс-то я поставила, но очччень слабо верится.. Очень! Плюс только за интересность.
#12 написал: mangust
23 марта 2015 22:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 65
Хорошая история!
Lafolie,что Вас удивляет?Я себя помню в полгода,как нас фотографировали и я грызла заводную игрушку.Эта фотка у меня есть,помню до мелочей,как рядом девочку соседскую садили.У меня целый альбом фоток с детства-все помню,и детей,которые рядом.Сестра моя помнит,как стояла в кроватке и её отчитывали,что она пописала.Все свои эмоции помнит в тот момент.Что стыдно не было,а только обидно,что из троих человек никто ни сказал в её защиту ни слова,все пытались пристыдить.Ей не было тогда и года.А больше всего помню,как ждала,чтобы мне родили сестрёнку.И как её принесли домой.Мне тогда было 4 года.
#13 написал: Киев
24 марта 2015 13:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 153
История хорошая. Лично я верю.
Lafolie, думаю бабушка рассказала автору об этом случае, напомнила, так сказать.
#14 написал: pupsik
26 марта 2015 09:44
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 20
Комментариев: 672
Lafolie, попросили забыть, это ещё не значит, что стёрли из памяти. Хотя воздействие на меня,вероятно, было оказано, т.к. я не была послушным ребёнком.
   
#15 написал: просто Вася
23 мая 2015 15:37
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Очень интересная история. У каждого человека свой путь. Плюс.
        
#16 написал: Ливерная колбаса
10 января 2016 15:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (1223|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 766
Надо же - так обыденно о таких необычных вещах женщины речь вели... Здорово! ПЛЮС!!!
    
#17 написал: КИМ
20 апреля 2016 15:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Вот есть же в тебе что-то от ведьмы,не отмазывайся)+
           
#18 написал: Эвиллс
12 июня 2016 21:01
-3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Осталось грустное впечатление про аспиранта, который не стал доктором и доволен этим.... anguished
История интересная +
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.