Завещенная икона

Она жила в деревне в Рязанской области. Сколько себя помню, меня всегда отправляли на лето туда - в деревню. Бабуля меня любила, мне до сих пор кажется, что сильнее всех других внуков. Но не в этом суть рассказа. У моей бабушки было 5 детей. Все разъехались, кто где живёт… Когда баба Катя стала совсем старенькой, после нескольких парализаций, её один из сыновей со своей женой уговорил, чтобы она подписала дом на него. Никто из остальных братьев и сестёр не стал с ним ругаться и спорить. На его совесть всё списали.
Пока бабушка была жива ещё, я приехала со своим мужем к ней в деревню на недельку.
Знаю прекрасно, что дом переписан на моего дядю (самого нелюбимого из всех дядек моих). И что меня тогда сподвигло… Забыла уточнить, что я в тот момент была в положении, ждала ребёночка. Так вот, лежу на диване и говорю бабе Кате: "Ба, мне ничего тут не надо, но вон та икона, что висит в углу - со святым Николаем Угодником, можно она будет моя?" На что моя Бабуля: "Внучка, считай, что она твоя уже."
После, к зиме, бабулю забрал тот сын (которому дом был переписан) к себе в квартиру. Не хочу оклеветать и наговорить напраслину, но насколько я знаю - извели там бабушку, чтобы поскорее померла она. Умерла она 1 января. Ну, соответственно, в домик, в деревню всем другим братьям и сёстрам путь закрыли сразу же. Одна сестра попыталась забрать свои вещи из того дома, так её послали куда подальше. И не знаю я совпадение это или как, но я считаю, что это наказание божье, через пару лет умирает именно в этот день, 1 января и мой дядька, тот, который дом на себя переписал. Умер ни с того, ни с сего, в возрасте 50 +. Остаётся в доме тётка (жена дядьки), с которой вообще общаться невозможно, взбаломошная, наглая и завистливая.
Ну, а теперь вся суть, извиняюсь за долгий рассказ, по другому было не объяснить. Я, конечно, и думать перестала об иконе, даже забыла о завещании словесном мне. Все прекрасно знают, что такое 1 января... Это отход от Нового года. Но мне именно в эту ночь, каждый год, начала сниться моя бабушка (день её смерти). Во сне стоит она вдалеке, как будто в дымке какой то и всегда говорит одно и тоже: "Икону то забери…" Забыла сказать, мы дом купили себе в той же деревне, буквально через дом от моей бабули. Так вот, рассказала я про свои сны бабушкам там в деревне, а они сказазали, что если икона завещена, то рано или поздно всё равно окажется эта икона у того человека, кому она завещена была, но: "Подойди и скажи той тётке за икону-то". Пришла я к тёте Наде и говорю ей так и так, а теперь решай, что знаешь. Взбесилась она, короче, орать на меня стала, что иконы из дома нельзя забирать и, что может вырезать её из рамки, а лик мне отдать, но только от иконы. К слову, там обрамление недорогое, из фольги сделанное было, ну а той от злости и жадности кажется, что там золото чистое. Я повернулась и ушла, свою миссию выполнила и ладно, но после этого мне моя бабушка сниться перестала, как поняла потом я, что она во снах, скорее всего, стала тётке сниться, да и не всё гладко у тётки той и с её детьми было. Несчастья сыпались на них. Вообщем, года через 3 меня та тётя Надя сама пригласила в дом и сказала: "Забирай икону!"


Новость отредактировал olqa.weles - 1-12-2011, 23:52
1-12-2011, 23:52 by MadgeПросмотров: 6 665Комментарии: 13
+40

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Nica
2 декабря 2011 00:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 122
Вот ведь тетка злыдня...Но хорошо что она все поняла... winked
Бабуля небось к ней не только во снах приходила...))
#2 написал: Дезмонд Майлс
2 декабря 2011 00:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
плюсуем хотя чуть запуталси)
                           
#3 написал: naiduna
2 декабря 2011 14:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 302
интересная история +
   
#4 написал: Sashka
2 декабря 2011 15:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 966
интересно.
  
#5 написал: бабочка
2 декабря 2011 20:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 516
ну как можно такими злыми быть!!+
    
#6 написал: marzzz
2 декабря 2011 21:03
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
+
Представляю, что там тетке снилось, раз такая ведьмища согласилась по доброй воле икону отдать! Молодец бабуля, слово сдержала.
               
#7 написал: Neadalin
3 декабря 2011 01:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 643
А я бы еще подумала забирать или нет.) Ну так, для вида, чтобы тётка на очко подсела)
  
#8 написал: Гидропоника
3 декабря 2011 20:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 254
...+...
     
#9 написал: Squirrel
4 декабря 2011 12:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 316
+ Классная история))
 
#10 написал: белянка
5 января 2012 17:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 631
вот злыдни+++++++++++++++
  
#11 написал: Lord McGrey
2 октября 2012 16:29
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 740
+++ +++ +
    
#12 написал: Lantanna
1 марта 2013 09:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 202
вот какими люди бывают..ппц+
#13 написал: Volverine
14 апреля 2014 16:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 538
немного путано, но верится, посему плюс
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.