Деревенская ведьма

У подруги моей тети (тетю зовут Ира, а имя ее подруги не помню, для простоты назовем ее Аней) бабушку все называли ведьмой. Она жила в деревне, куда внучка приезжала к ней каждое лето.
В то лето Ане было уже 15 лет, и она, как обычно отправилась в деревню. В то, что ее бабушка - ведьма, девушка, разумеется, не верила. Хоть та и собирала какие-то травки и писала что-то в толстой растрепанной тетрадке. Но, так как к бабке постоянно ходили соседки и о чем-то с ней шептались, после чего уходили, прижимая к груди пучки трав и всяческие баночки, Аня просто считала бабушку целительницей и знахаркой, но не более того. До той самой ночи...
Это случилось в июле-месяце. Была светлая лунная ночь. Аня уже спала, когда ее разбудила бабушка. Она велела внучке одеваться и следовать за ней. Аня спросонья сначала ничего не поняла, но все-таки начала натягивать одежду. А вдруг в деревне у кого-то что-то произошло, и нужна их помощь?
Аня с бабушкой вышли из избы, и та повела внучку по темной улице. Сначала они шли вдоль домов, везде был выключен свет. Все в деревне, видимо, спали. Все, кроме них. Это девушка поняла быстро. Тогда куда же бабушка ее ведет? Ане стало жутко, по телу побежали мурашки. Но старуха неумолимо двигалась вперед, и внучке приходилось следовать за ней.
Когда они вышли из деревни, девушка с ужасом поняла, куда бабушка ее ведет на старое деревенское кладбище! Но зачем? Да еще и ночью! Язык у Ани от страха, казалось, примерз к небу, а дрожь усилилась.
Когда они вошли на территорию кладбища, бабка, осмотревшись, взяла внучку за руку и повела ее в центр погоста - прямо к огромному памятнику, высотой где-то около 2-х метров (это важно) и изображавшему квадратный столб где-то полметра шириной. Когда они подошли к вышеописанному постаменту, бабушка отпустила руку девушки и, присев на корточки, вдруг одним махом запрыгнула на памятник! И, оставаясь на корточках, начала бормотать что-то на непонятном языке. Набежали темные тучи, заслоняя луну и звезды, ударила молния и загрохотал гром. Аня в ужасе бросилась бежать как можно быстрее.
Примчавшись домой, она схватила самое нужное (деньги, ключи от городской квартиры и свои документы) и рванула на станцию, где села на 4-хчасовой поезд и уехала домой в город.
Дома она все рассказала родителям. Руки у нее тряслись, зубы стучали о стакан с водой, по лицу ручьем текли слезы. Мама ее успокаивала и твердила, что это был сон. И даже предложила девушке вернуться назад в деревню и убедиться в этом. Но Аня наотрез отказалась вообще когда-нибудь туда возвращаться. А в россказни соседок о том, что ее бабка - ведьма, с тех пор поверила безоговорочно.
А через 3 дня позвонили из той деревни с вестью, что бабушка умерла. Что умирала в мучениях и что над ее постелью крышу разбирали, мама Ане не стала рассказывать. Она просто поняла, что дочь ей не наврала...


Новость отредактировал Арника - 27-04-2014, 17:11
27-04-2014, 17:11 by Мэвин ДракулаПросмотров: 10 656Комментарии: 26
+16

Ключевые слова: Ведьма ночь кладбище авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lenchen
27 апреля 2014 17:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 810
Скорее всего это был просто "поломанный телефон" , т.е. один приукрасил , второй приукрасил , а до вас уже дошла не совсем правдоподобная история. А вообще позабавила бабушка прыгающая на два метра))
  
#2 написал: Энма
27 апреля 2014 17:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
По сюжету, вроде, всё логично, но как-то странно бабулька себя вела - вылитая обезьяна. Ведьмы так дар не передают.
             
#3 написал: Мэвин Дракула
27 апреля 2014 18:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 331
Ну я не знаю) я слышала данную историю именно в таком варианте) ну мама мне никогда не врет, возможно, тетка приукрасила слегонца)
 
#4 написал: КИМ
27 апреля 2014 18:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 208
Дык там не бабушка,и даже не ведьма,а нечто большее.С земли на два метра-скок(вот кому легкоатлетов тренировать),потом и вовсе,начала управлять стихиями.Небо заволокло,дождь,гроза....ветер,в общем-жуть.А потом,как водится,крышу нахрен разобрали,пол подняли,печь ваще вон вынесли.Вопрос:кто пошёл разбирать крышу,чтобы ведьме легче стало?И что,кроме испорченной крыши,это даёт? Если душа,пусть и чернущая душа страшной ведьмы,есть субстанция невесомая,что мешает ей упорхнуть со сквознячком?Или тогда не по "понятиям будет?А я слышал,что они и вовсе вниз уходят,что тогда? В общем,автор,либо Вас беспардонно обманули,либо Вы нас разыгрываете.
           
#5 написал: mariva
27 апреля 2014 18:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 513
На этот раз мне история понравилась. Ведьма прыгающая на два метра вверх - реально это страшно. Гоголя напомнила. А замечания, что ведьмы "не так" дар передают и "не так" уходят. Ну-уу. Думаю, что в этой области знаний понятия "так" или "не так" довольно размыты. Лично от меня - плюс.
 
#6 написал: Mr.AlukarD
27 апреля 2014 18:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 30
бабка просто монах шаолиньский! А история позабавила+
#7 написал: Bride of a devil
27 апреля 2014 19:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 063
Фуф, жуть какая! Представила эту бабку с памятником обнимающуюся.. Я бы тоже от такой бабули деранула до города бегом (без поезда)))
    
#8 написал: Соня Пале
27 апреля 2014 19:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
Еще одна творческая история... Родители - молодцы! Пятнадцатилетку - в деревню под присмотр умирающей полоумной бабульки, прыгающей, как мадагаскарский пингвин... Кстати, за это им всем + :)
    
#9 написал: димик
27 апреля 2014 20:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Как-то неправдоподобно. Воздержусь от оценки.
                     
#10 написал: qqq666
27 апреля 2014 23:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
++++++++++++++++++++++++
        
#11 написал: nighter
28 апреля 2014 00:25
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Хорошая история, видать бабуля хотела дар свой передать, да не успела
   
#12 написал: Ashes of fire
28 апреля 2014 00:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 29
Бред если честно. Минус.
#13 написал: Svoron
28 апреля 2014 11:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
Идиотизм! Чушь и бред! Бабушек любить надо, а не придумывать всякие небылицы!!! Минус! angry
   
#14 написал: troja
28 апреля 2014 11:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 199
как-то не понятно...зачем бабушка повела внучку на кладбище, где испугала её до полусмерти....хотела бы передать свою силу, передала бы менее страшным способом)))
#15 написал: Lakrista
28 апреля 2014 12:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Хоть и непонятно для чего бабушка повела внучку на кладбище и к чему устроила это представление, но все же история интересная.++++++++++++++++++++++
    
#16 написал: mishytka
28 апреля 2014 13:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Если и имело место быть,то сильно приукрашено...Оставлю без оценки...
   
#17 написал: Beneditia
28 апреля 2014 18:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Ну вот!!! recourse
Приготовилась читать душещипательную историю про ведьму, которая выпивала молоко у соседской коровы, гадила в соседскую картошку и подгрызала у соседей дыни и огурцы прямо на грядках, а оказалось просто бабка, прыгающая как человек-паук на столбы и истеричная внучка.
Извините автор, но без оценки.
        
#18 написал: Спящая Мерилин
28 апреля 2014 18:56
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
У подруги моей тети бабушку все называли ведьмой.

Из серии "Дедушка внучатого племянника моей двоюродной тети")))

Сначала они шли вдоль домов, везде был выключен свет.

Так и просится на язык "А вдоль дороги мертвые с косами стоят.И тишина..." Конечно все спят, это вообще-то логично для нормальных людей.

Набежали темные тучи, заслоняя луну и звезды, ударила молния и загрохотал гром.

Ну просто в лучших традициях Тима Бартона)))

Цитата: Lenchen
А вообще позабавила бабушка прыгающая на два метра))

Да,это вообще эпичный случай.

Примите мои сорри,автор,но не верю.
    
#19 написал: Мертвая Тишина
28 апреля 2014 21:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 179
сначала, значит, бабушка-бабушка, а потом бабка! старуха! ведьма!) а может, у ней припадок случился, а внучка убежала в ужасе, не помогла бабуле. Отошла, бедняга, в мир иной.
позабавил КВАДРАТНЫЙ памятник со сторонами в 2 метра и полметра)
#20 написал: Мэвин Дракула
28 апреля 2014 23:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 331
Мертвая Тишина,
у памятника ВЫСОТА была 2 метра
 
#21 написал: Мертвая Тишина
28 апреля 2014 23:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 179
"...памятнику, высотой где-то около 2-х метров (это важно) и изображавшему квадратный столб где-то полметра шириной".
а высота - это не сторона?
да неважно, короче) а то сейчас углубимся в грани куба, которые все равны)
#22 написал: Miss Karma
29 апреля 2014 10:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 725
Нашла ещё одно подтверждение тому, что ведьмой быть опасно. Опасно даже не для самого человека, а для его родственников.
А за историю поставлю плюс.
  
#23 написал: Вариор
30 апреля 2014 20:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Когда они подошли к вышеописанному постаменту, бабушка отпустила руку девушки и, присев на корточки, вдруг одним махом запрыгнула на памятник! И, оставаясь на корточках, начала бормотать что-то на непонятном языке. Набежали темные тучи, заслоняя луну и звезды, ударила молния и загрохотал гром.


Может ли это быть приукрашенным?
            
#24 написал: My-rin
3 мая 2014 22:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 396
Ну, разумеется, история до Автора дошла уже неправдоподобной. Но кто сказал, что она не могла иметь места быть? Может, бабулька и сообщила девочке, зачем ведет ее на кладбище, а девочка на полдороги струхнула и много чего придумала со страху. Дар, если не ошибаюсь, на кладбищах могут передавать при каких-то обстоятельствах, а, может быть, я что-то путаю (каша в голове ибо на эту тему невнятная). +
   
#25 написал: decadans
12 мая 2014 15:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
Как-то не верится. angry
   
#26 написал: Polina))))
26 июля 2019 12:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 36
Цитата: КИМ
Дык там не бабушка,и даже не ведьма,а нечто большее.С земли на два метра-скок(вот кому легкоатлетов тренировать),потом и вовсе,начала управлять стихиями.Небо заволокло,дождь,гроза....ветер,в общем-жуть.А потом,как водится,крышу нахрен разобрали,пол подняли,печь ваще вон вынесли.Вопрос:кто пошёл разбирать крышу,чтобы ведьме легче стало?И что,кроме испорченной крыши,это даёт? Если душа,пусть и чернущая душа страшной ведьмы,есть субстанция невесомая,что мешает ей упорхнуть со сквознячком?Или тогда не по "понятиям будет?А я слышал,что они и вовсе вниз уходят,что тогда? В общем,автор,либо Вас беспардонно обманули,либо Вы нас разыгрываете.

Ведьмам дыру в крыше сверлят, или ломают чтоб им легче было уйти. Именно крыша. Именно наверх. Не вниз, не в форточку. Почему не знаю. Знаю, что через крышу. Даже знакомая рассказала, что у неё из родственников кто то данное наблюдал.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.