Недовстреча с русалками

Доброго времени суток, уважаемые читатели! Как обещала ранее, расскажу отдельную историю из большого количества накопленных годами.

Это произошло летом 2006 года, на тот момент мне было 13 лет. Каждое лето я проводила в поселке Г., что находится в Можайском районе Московской области, возле которого протекает Москва-река.
Одним вечером мой дядя решил сходить на ночную рыбалку на эту самую речку. Наш путь к ней пролегал через весь поселок и через засохшее русло небольшой реки, которая когда-то впадала в Москва-реку (точной информации нет, но возможно, что это был приток самой великой реки). С одной стороны, ближе к месту рыбалки, русло превратилось в овраг, который полностью зарос борщевиком (ядовитое растение - для тех, кто не знает). Однако, по слухам местных, в этих зарослях скрывается небольшое болото. Само русло разделяет искусственная насыпь, что соединяет поселок с "новым" поселком, который появился в послевоенные годы.

И вот ночью, когда шли по этой насыпи, а потом вдоль высохшей реки, мы услышали женский смех и плеск воды. Смех можно было объяснить гуляющей молодежью, которой в нашем поселке на тот момент было в избытке и которая летом "активизировалась" ближе к ночи. Но нас с дядей (мужчиной не робкого десятка с массивностью боксера) насторожил плеск воды, и мы без слов решили остановиться и прислушаться к этим странным звукам.

После нашей остановки смех и всплески воды стали громче и разносились эхом по оврагу, который зарос ядовитым растением. Несколько минут, слушая этот жутковатый, почти не прекращающийся смех, мы провели в ступоре. За себя могу сказать - мне было страшно. Я вцепилась в рукав дядиной куртки мертвой хваткой, но слушала этот смех, переходящий в хохот, к которому вскоре присоединился еще один женский голос (но он звучал выше).
Я дернулась в сторону дома, потянув дядю за рукав. При первых звуках шагов по насыпной дороге смех резко стих, будто его выключили. Послышался хруст веток, плеск воды и шепот.
В этот момент уже не выдержал мой дядя и, подхватив меня на руки, побежал в сторону дома.
Мама с ее сестрой очень удивились, что мы пришли так рано, так еще и были белее мела... Дядя посадил меня на стул и налил мне чай, а сам же выпил пару рюмок водки (при том, что пьет он только по праздникам, т.к. здоровьем не блещет) и сел со мной рядом.

После этого на нас посыпался град вопросов, на которые мы не успевали отвечать. В итоге весь женский балаган остановил муж тети, который родился и вырос в этом поселке.

Он спросил нас, что случилось, и после краткого пересказа событий он поведал нам историю, которая с мистической стороны объясняла произошедшее.

"В послевоенные годы, когда еще я был мальчишкой, в поселок приехал молодой парень. Он был племянником местной жительницы, у которой после войны остался только он.
Все девчонки бегали за ним - парень был завидный, рукастый. Но две девушки - Раиса и Людмила (имена изменены) - больше всех пытались угодить парню. А он им и не отказывал, комплименты делал, но более серьезных шагов не предпринимал.
Прошло лето, осенью парень уехал к себе домой. К зиме он вернулся, да не один, а с девушкой. Оказалось, что в родном поселке у него уже была невеста и ездил он свадьбу играть. А тетка его была ни сном ни духом об этом.
В итоге горе влюбленных девушек сблизило. И на столько, что обе решили утопиться."

Больше дядя ничего не смог рассказать, т.к. он узнал о смерти девушек уже будучи взрослым. Всем детям в поселке сказали, что девушки просто уехали.
Но, по его словам, довольно часто местные слышали смех двух девушек из этого оврага вблизи Москва-реки.

Вот такая вот история. Если будет интересно - смогу рассказать еще историй из поселка Г. и многих других.

16-10-2014, 21:37 by ThorTEGПросмотров: 5 627Комментарии: 33
+32

Ключевые слова: Русалки болото Московская область авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Капитанчик
16 октября 2014 22:32
+2
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Всем детям в поселке сказали, что девушки просто уехали.

Обычно в посёлке такие вещи не утаишь.

Чё то не верится мне. Хотя в жизни всё может быть, поэтому оставлю без оценки.
         
#2 написал: Соня Пале
16 октября 2014 22:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
А мне понравилось! И написано хорошо и правдиво! И даже если это байка, то вполне романтичная! В духе фильма "Девственницы-самоубийцы" :) +++++

Цитата: Капитанчик
Истечение срока годности йогурта означает, что бифидобактерии перешли на сторону зла.
wink wink wink smile fellow
    
#3 написал: КИМ
16 октября 2014 23:01
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Одним вечером мой дядя решил сходить на ночную рыбалку на эту самую речку.

И вот ночью, когда шли по этой насыпи, а потом вдоль высохшей реки,

Так всё таки вечером или ночью?)
С одной стороны, ближе к месту рыбалки, русло превратилось в овраг, который полностью зарос борщевиком (ядовитое растение - для тех, кто не знает). Однако, по слухам местных, в этих зарослях скрывается небольшое болото.

Как высохшее русло превратилось в овраг,ведь вода больше не размывает берега?
Борщевик растёт по полям,пустырям,берегам рек,обочинам дорог,т.е. на равнинных участках...Впрочем я не ботаник,это из моих наблюдений)
Борщевик к зиме становится сухими палками,неужто болото не видать,есть оно там или нет?
Больше дядя ничего не смог рассказать, т.к. он узнал о смерти девушек уже будучи взрослым. Всем детям в поселке сказали, что девушки просто уехали.

Вот в такую омерту не поверю ни за что.А хоронили их ночью и тайно,когда все дети спали? В посёлке даже понос не утаишь,обязательно кто-то засечёт,что часто на дальняк бегаешь.В общем ка-то не хочется оценивать,много непонятного для меня.
           
#4 написал: Соня Пале
16 октября 2014 23:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
КИМ, это же байда байка! Тем более по воспоминаниям ребенка, которого можно подхватить на руки и спокойно унести подальше от смеющихся тетенек :) Или у меня сегодня настрой слишком добрый?...
    
#5 написал: КИМ
16 октября 2014 23:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Соня Пале
это же байда байка! Тем более по воспоминаниям ребенка, которого можно подхватить на руки и спокойно унести подальше от смеющихся тетенек :) Или у меня сегодня настрой слишком добрый?...

Ну,судя по рассказу,ребёнок был не такой уж несмышлёный,13-ть лет) Может изложение такое,что вызывает кучку вопросов? Может приукрашено? А может шли с рыбалки да смех где услышали,потом дядька вспомнил местную легенду,из этого история сложилась?
Поэтому и не ставлю ничего,хочется автора услышать)
           
#6 написал: ThorTEG
16 октября 2014 23:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 21
КИМ, зимой на даче не была, поэтому не знаю точно о болоте.
Решение сходить было принято вечером, а пошли ночью.
Про овраг уточнила у тети - из земли высохшего русла была сделана переправа.
Борьщевик там хорошо растет на солнце, деревьев на том участке мало. И даже когда высыхает - сложно сказать, есть ли среди него что либо.
Кладбища рядом с поселком нет. Знаю лично. Предполагаю, что тела везли рано утром, пока дети спали или же были в школе. Точно утверждать не могу.
#7 написал: КИМ
16 октября 2014 23:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: ThorTEG
Кладбища рядом с поселком нет. Знаю лично. Предполагаю, что тела везли рано утром, пока дети спали или же были в школе. Точно утверждать не могу.

Ну невозможно утаить такое,здесь кто-то Вас явно дезинформировал)

Цитата: ThorTEG
Про овраг уточнила у тети - из земли высохшего русла была сделана переправа.

Подужки утопились в реке? Потом она высохла,из её русла взяли грунт для переправы.Потом там образовалось болото,а подруги с кладбища переселились туда и стали русалками?
           
#8 написал: ThorTEG
17 октября 2014 00:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 21
Цитата: КИМ
Подужки утопились в реке? Потом она высохла,из её русла взяли грунт для переправы.Потом там образовалось болото,а подруги с кладбища переселились туда и стали русалками?

Так, стоп. Видимо я криво написала.
Девушки утопились в Москве реке. Болото ближе к ней. А переправа сделана ближе к поселку, там болота нет.
Цитата: КИМ
Ну невозможно утаить такое,здесь кто-то Вас явно дезинформировал)

Тут от меня только предположения. Что дети не были в курсе - это только со слов дяди.
Мамин брат его вообще лесом послал за такие истории и теперь редко туда ездит wink
#9 написал: Вариор
17 октября 2014 05:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
ThorTEG
Спасибо тебе за рассказ, очень он интересный, ну почему сразу утоплениц считают русалками? Ведь русалки могут быть речными и озерными жителями - духами. Ибо в лесу леший, в море сирены, в доме домовой и т.д. Я посмотрю координаты этой местности события, оврага вблизи Москва-реки...

++++++++++++++++++++++
            
#10 написал: JneJane
17 октября 2014 07:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 128
Хм.. Интересно... ++++++
#11 написал: Миссис Пэн
17 октября 2014 08:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Крутая история. Повествовать "на бумаге" всегда сложно, чем пересказывать на словах. У меня тоже с этим проблемы. Где-нибудь да запутаешься. За историю +++
                   
#12 написал: горошек
17 октября 2014 11:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 323
Вот девки дуры,зачем топить-то,да ещё и вдвоем? Странно как-то,вроде соперницы,и на тебе! Ну набухались бы с горя до чертиков и нечаянно утонули,это ещё понимаю. Что за фанатки деревенского супермена.
А за историю плюс.
 
#13 написал: апрель
17 октября 2014 12:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Конечно в разделе "байки" этот рассказ смотрелся бы лучше,но т.к. этого раздела нет а байки я люблю то от меня плюс.
    
#14 написал: Bop4yn
17 октября 2014 12:49
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
апрель, Зачем такой раздел? ИЖ уже давно превратился в яму для скидывания в него всякого хлама, от обсуждения мужей и их матерей до страшилок и снов.
Как можно, по смеху и плеску воды определить мистическую составляющую происшествия? Может парни с девчонками камушки в речку кидали и радовались? Откуда берутся трусливые боксёры? Минус.
           
#15 написал: Beneditia
17 октября 2014 14:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: КИМ

Одним вечером мой дядя решил сходить на ночную рыбалку на эту самую речку.
И вот ночью, когда шли по этой насыпи, а потом вдоль высохшей реки,

Так всё таки вечером или ночью?)

И чё тебе тут не понятно? wink
Ну вечером дядюшка, прикинув, что рыбачить гораздо интереснее, чем ночевать, решил .
А ночью вышел из дома. smile

А вообще смущает испуг взрослого мужчины - ну ржут, пусть и ржут дальше. Что ж червям и прикормке пропадать.

Автор пишите ещё что-то этакое забавное. smile
+++++++++++++++++++++


Цитата: Bop4yn
Зачем такой раздел? ИЖ уже давно превратился в яму для скидывания в него всякого хлама, от обсуждения мужей и их матерей до страшилок и снов.

Я вот никак в толк не возьму, а что вы хотите видеть в историях из жизни?
Вечно вам что-то не нравиться!
Или вы хотите, что бы раздел был забит ужасными кровавыми сценами, описаниями убийств, изнасилований и расчленёнки?
Причём совершать это должны людоеды, упыри, оборотни и прочая астральная и не астральная нечисть?

По-моему в жизни и так хватает ужасов, а если и сюда прийдёшь, а тут тебе напечатают что-то, что вызывает панический страх и боязнь ночных походов в туалет, то тогда останется только суицидить. 363
        
#16 написал: olga_pashko
17 октября 2014 14:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 188
Шо-то как-то русалья тема участилась! порядком поднадоела ужо!давайте лучше про гномов или вампирчиков ! поновее че-нидь!
#17 написал: coto-face-on
17 октября 2014 17:35
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
У наших придир очередное обострение), а история вполне себе.
Тоже поржала с коммента про вечер/ночь, спасибо Бенедите, что разбукварила непонятливым.)

Фанатизм влюбленных девок действительно зашкаливает, всегда тихо подозревала, что любовь в таких проявлениях это болезнь (спасибо маме, что весь период ожидания меня молилась о здоровом ребеночке wink ).
+++++++
         
#18 написал: Bop4yn
17 октября 2014 17:49
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Beneditia
Я вот никак в толк не возьму

Мы же с Вами уже определили причину или нет?
Я уже отправил на модерацию историю про привидение, которое никто не видел и не слышал, но все знали, что оно есть, потому что ночью дул ветер. Как Вы считаете, эта мистика из жизни?
Цитата: coto-face-on
У наших придир очередное обострение

Вспомнил стихотворение:
Мы с Тамарой ходим парой
Санитары мы с Тамарой...

Ностальгически всплакнул
           
#19 написал: coto-face-on
17 октября 2014 18:01
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Цитата: Bop4yn
Вспомнил стихотворение:
Мы с Тамарой ходим парой
Санитары мы с Тамарой...

Ога, как раз в точку про вас двоих критиканов, с Кимом wink -это называется бревном в своем глазу wink

Цитата: Bop4yn
Ностальгически всплакнул

Да Вы свою сущность не насилуйте, бурчите на здоровье, а то подавленные представления заканчиваются обычно отвратными аномалиями, так Вы лучше свой негатив выдавайте нам порционно, не сдерживаясь, а то потом как прорвет плотину... yaaah wink
         
#20 написал: Bop4yn
17 октября 2014 18:10
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: coto-face-on
Ога, как раз в точку про вас двоих критиканов, с Кимом

КИМ, я не узнал Вас в гриме.
           
#21 написал: coto-face-on
17 октября 2014 18:16
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Цитата: Bop4yn
КИМ, я не узнал Вас в гриме.

Опять штоле "на кочерге"?... belay
Видать удалась пятница. wink
         
#22 написал: просто Вася
17 октября 2014 18:27
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Понравилось. Плюс.
        
#23 написал: Bop4yn
17 октября 2014 18:30
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: coto-face-on
Видать удалась пятница

У меня каждый день удаётся)) Это же у Вас мерило удачи алкоголь, а мне и общения с Вами хватает)
           
#24 написал: КИМ
17 октября 2014 18:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Beneditia
И чё тебе тут не понятно?
Ну вечером дядюшка, прикинув, что рыбачить гораздо интереснее, чем ночевать, решил .
А ночью вышел из дома.

Цитата: coto-face-on
У наших придир очередное обострение), а история вполне себе.
Тоже поржала с коммента про вечер/ночь, спасибо Бенедите, что разбукварила непонятливым.)

До этого мне объяснила автор истории,к которой я и обращался.Второе объяснение было излишним.
Цитата: coto-face-on
Ога, как раз в точку про вас двоих критиканов, с Кимом -это называется бревном в своем глазу

Девочки,очень рад,что вас повеселил и вы уделили моей персоне внимания больше,чем самой истории.С меня не убудет,а вам глядишь смехом жизнь продлил)
           
#25 написал: coto-face-on
17 октября 2014 18:38
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Цитата: Bop4yn
Это же у Вас мерило удачи алкоголь

Вообще то это расхожая фраза, мое мерило удачи при мне и будет нужно-я озвучу его сама wink
Цитата: Bop4yn
а мне и общения с Вами хватает)

Вы, сударь, льстец!)

Цитата: КИМ
Девочки,очень рад,что вас повеселил и вы уделили моей персоне внимания больше,чем самой истории.С меня не убудет,а вам глядишь смехом жизнь продлил.

А Кимычу обидно стало, что у нас с Ворчуном очередная перепалка, а он за двором сидит. wink
         
#26 написал: КИМ
17 октября 2014 18:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: coto-face-on
А Кимычу обидно стало, что у нас с Ворчуном очередная перепалка, а он за двором сидит.

Опять ошибочка вышла,перепалка меня как-то не интересует,просто выразил благодарность,что не забываете указывать непонятливому.
           
#27 написал: coto-face-on
17 октября 2014 18:43
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Цитата: КИМ
Опять ошибочка вышла,перпалка меня как-то не интересует,просто выразил благодарность,что не забываете указывать непонятливому,смешные моменты в комментариях.

Но фактически то, влез! wink
         
#28 написал: КИМ
17 октября 2014 18:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: coto-face-on
Но фактически то, влез!
--------------------

Если пишут про меня,то почему бы и нет.Или мне стоило забиться в угол и молча переживать?
           
#29 написал: Бастинда
18 октября 2014 00:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 667
Что-то не пойму я, чего так перепугался дядя-боксёр?
Что кто-то где-то посмеялся и водою поплескался?
И это всё?!! 466
До чего ж народ нервный, однако... Постойте, а мистика где же?
Не нахожу 407
А потому без оценки.
   
#30 написал: Beneditia
19 октября 2014 17:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: КИМ
Девочки,очень рад,что вас повеселил и вы уделили моей персоне внимания больше,чем самой истории.С меня не убудет,а вам глядишь смехом жизнь продлил.

Вот знаешь, за что я тебя сильно уважаю?
За то что с тобой легко и просто - всегда и сам пошутишь, и отшутнёшься если тебя начинают подзуживать.
Причём делаешь это так непринуждённо и беззлобно, что невозможно не восхищаться.
Умничка! smile
        

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.