Недовстреча с русалками
Доброго времени суток, уважаемые читатели! Как обещала ранее, расскажу отдельную историю из большого количества накопленных годами.Это произошло летом 2006 года, на тот момент мне было 13 лет. Каждое лето я проводила в поселке Г., что находится в Можайском районе Московской области, возле которого протекает Москва-река.
Одним вечером мой дядя решил сходить на ночную рыбалку на эту самую речку. Наш путь к ней пролегал через весь поселок и через засохшее русло небольшой реки, которая когда-то впадала в Москва-реку (точной информации нет, но возможно, что это был приток самой великой реки). С одной стороны, ближе к месту рыбалки, русло превратилось в овраг, который полностью зарос борщевиком (ядовитое растение - для тех, кто не знает). Однако, по слухам местных, в этих зарослях скрывается небольшое болото. Само русло разделяет искусственная насыпь, что соединяет поселок с "новым" поселком, который появился в послевоенные годы.
И вот ночью, когда шли по этой насыпи, а потом вдоль высохшей реки, мы услышали женский смех и плеск воды. Смех можно было объяснить гуляющей молодежью, которой в нашем поселке на тот момент было в избытке и которая летом "активизировалась" ближе к ночи. Но нас с дядей (мужчиной не робкого десятка с массивностью боксера) насторожил плеск воды, и мы без слов решили остановиться и прислушаться к этим странным звукам.
После нашей остановки смех и всплески воды стали громче и разносились эхом по оврагу, который зарос ядовитым растением. Несколько минут, слушая этот жутковатый, почти не прекращающийся смех, мы провели в ступоре. За себя могу сказать - мне было страшно. Я вцепилась в рукав дядиной куртки мертвой хваткой, но слушала этот смех, переходящий в хохот, к которому вскоре присоединился еще один женский голос (но он звучал выше).
Я дернулась в сторону дома, потянув дядю за рукав. При первых звуках шагов по насыпной дороге смех резко стих, будто его выключили. Послышался хруст веток, плеск воды и шепот.
В этот момент уже не выдержал мой дядя и, подхватив меня на руки, побежал в сторону дома.
Мама с ее сестрой очень удивились, что мы пришли так рано, так еще и были белее мела... Дядя посадил меня на стул и налил мне чай, а сам же выпил пару рюмок водки (при том, что пьет он только по праздникам, т.к. здоровьем не блещет) и сел со мной рядом.
После этого на нас посыпался град вопросов, на которые мы не успевали отвечать. В итоге весь женский балаган остановил муж тети, который родился и вырос в этом поселке.
Он спросил нас, что случилось, и после краткого пересказа событий он поведал нам историю, которая с мистической стороны объясняла произошедшее.
"В послевоенные годы, когда еще я был мальчишкой, в поселок приехал молодой парень. Он был племянником местной жительницы, у которой после войны остался только он.
Все девчонки бегали за ним - парень был завидный, рукастый. Но две девушки - Раиса и Людмила (имена изменены) - больше всех пытались угодить парню. А он им и не отказывал, комплименты делал, но более серьезных шагов не предпринимал.
Прошло лето, осенью парень уехал к себе домой. К зиме он вернулся, да не один, а с девушкой. Оказалось, что в родном поселке у него уже была невеста и ездил он свадьбу играть. А тетка его была ни сном ни духом об этом.
В итоге горе влюбленных девушек сблизило. И на столько, что обе решили утопиться."
Больше дядя ничего не смог рассказать, т.к. он узнал о смерти девушек уже будучи взрослым. Всем детям в поселке сказали, что девушки просто уехали.
Но, по его словам, довольно часто местные слышали смех двух девушек из этого оврага вблизи Москва-реки.
Вот такая вот история. Если будет интересно - смогу рассказать еще историй из поселка Г. и многих других.
Ключевые слова: Русалки болото Московская область авторская история