Сгоревший деревенский дом

Мне было тогда 18 лет, я очень любил всякие заброшки, прям жуть. Так вот, стандартно, как заканчивались занятия в школе, я всегда проводил лето (с начала июня по август) на даче. Дача находится в Ногинском районе Московской области. И совсем недалеко (5-6 км) от города Электроугли. И вот недалеко от дач был заброшенный поселок, да это и поселком-то назвать трудно: 5-8 домов, большинство из них были панельные, трехэтажные. Ну, мы туда и намыливались периодически, чтобы пофотографировать да и просто послоняться. Как я уже сказал, помимо панельных домиков было и несколько обыкновенных, деревенских. Дело было к вечеру, данный поселок находился прямо рядом с озером, после посещения которого мы и решили посталкерить. То, что ожидало нас в самом начале нашего посещения «воображаемой Припяти», повергло нас в дикий ужас. Мы прошли заброшенный магазин и направились к одному из сгоревших деревенских домиков. К слову сказать, сгорел он, видимо, очень давно, потому что, сколько я себя помню, он никогда не привлекал нашего внимания, т.к. стоял крайним во всем поселении и был частично сгоревшим. У домика сохранилась часть стен и часть крыши, которая никак не обваливалась, но уже изрядно обветшала и покосилась. Так вот, пока мои друзья ходили все вокруг да около, я решил заглянуть, чтоб поглядеть, что ж там внутри-то осталось. И вот я стоял перед покосившимся и сгоревшим на добрую половину домом, как вдруг сначала услышал вздох. Как будто кто-то тяжело вздохнул, ну, я и не придал значения, ну, вздохнул и вздохнул… вообще не обратил на свершившийся факт никакого внимания, только потом придал этому значение. Через буквально минуту-две я услышал голос женщины – «Гааль». Тут я немного впал в ступор, т.к. отчетливо понимал, что внутри быть никого не может, все заросло крапивой и всякой высокой травой. Да и что там делать-то, на пепелище? Заглянул через прогоревшую стену внутрь. Пусто! Все что там было – сгоревший остаток пола и прогоревший чердак, от которого ничего не осталось. И все. И тут прямо внутри дома я слышу вновь «Галь? Галя!?» На этот раз я уже ни на шутку испугался и, чуть ли не переломав себе все, что можно, дал деру оттуда, прихватив своих друзей, которые тоже сие слышали, но так и не поняли, что произошло, пока я им все не рассказал. Вот какая-то такая история. Не знаю уж, потревожили ли мы духа этого покинутого дома либо место чьей-то мучительной гибели, думаю, вряд ли кто-то сможет точно сказать.


Новость отредактировал Таис - 12-02-2015, 21:29
12-02-2015, 22:29 by kotvdysheПросмотров: 4 642Комментарии: 3
+5

Ключевые слова: Дом поселок заброшка пепелище голос

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: nighter
19 февраля 2015 00:35
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Надо было отозваться:
- Галь! Галя!?
А вы:
- Чаво?
   
#2 написал: Jeff_Pila
1 марта 2015 13:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 38
Я не могу оценить
#3 написал: Prochor Alexeev
13 апреля 2021 13:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 324
Мне понравилось. Вот я одну мистическую историю читал про сам город Електроугли. Вот она снизу:
История произошла с моим онлайн-знакомым. Буду рассказывать с его слов.

Дело было пару лет назад в городе Электроугли, что находиться в Московской Области.
Слово город к нему очень сложно применить, но однако этот статус Угли имеют уже довольно давно, но выглядят как привет из прошлого.
Так вот, в этом городе у меня дача. Решил я туда поехать со девушкой, с которой недавно познакомился. Приехав на дачу и закинув туда купленную еду-питье, решили пойти купаться. В общем прокупались часа два, пока не пошёл дождь. Тучки набежали за минуту, и совсем светлое небо вдруг стало совершенно чёрным.
Я выполз на сушу и начал собирать наши шмотки, а девушка так бы и не вылезла если бы я не запугал её молнией которая может ударить в озеро. И тут краем глаза я увидел мужчину стоящего рядом с деревом и поглядывающего на меня и на мою девчушку.
Что интересно на нём был тёмный костюм, рубашка с галстуком и даже шляпа (которую он почти сразу снял как только я его заметил), а ведь на улице было где-то примерно +25-26. Но вскоре он отвернулся и мы потопали домой.
Когда мы зашли в дом, дождь барабанил уже во всю и кажется пошёл град. Похолодало резко и пришлось включить газовый обогреватель. Мы решили до вечера сидеть у телека, за просмотров фильмов на двд.
Короче где-то на третьем фильме были уже навеселе от вина, меня и её явно начало клонить в сон, мы выключили плеер и принялись целоваться, но не тут то было. Раздался звонок.
Надо сказать что дождь не кончался, а лишь наоборот усилился, началась гроза, капли хлестали по крыше с удвоенной силой.
Я подумал, кто ещё это может быть, неужели родители решили внезапно на дачу приехать?
Подходя к двери я посмотрел в окно и увидел что на пороге стоял этом мужик, тот что был на берегу!
Осторожно открыв дверь, оставив лишь одну щеколду на цепочке, я спросил у этого джентельмена, что ему нужно?
Потупив секунд пять и даже не поднимая голову чтобы посмотреть на меня, он произнёс
"- Можно мне войти?"
Из под мокрой шляпы я видел только его губы и подбородок, кожа была очень светлой, не загорелой, как у человека который находится дома 24 часа в сутки с закрытыми шторами.
Я слегка впал в ступор, от такой просьбы, и ответил
"- Нет, нельзя, вы кто вообще, как вы оказались за калиткой?"
Мужчина мягким голосом ответил что калитка была не заперта, и тут я вспомнил что скорее всего так и есть. Девушка подошла ко мне и сказала то что я должен был сказать ему сразу - нам гости не нужны, уходите пожалуйста к себе домой.
И тут этот мужик сказал то, от чего у меня побежали мурашки.
"-Но это и мой дом тоже, вы не могли бы хотя бы вернуть мне зонт, он стоит прямо в углу за вами."
Я слегка офигел, и повернул голову чтобы посмотреть назад, и тут у нас с девушкой глаза сделались круглыми как мячи для бейсбола! В углу реально стоял чёрный мужской зонт-трость с изогнутой ручкой. Я чисто по инерции закрыл дверь, закрыл на все замки и завёл подругу в комнату где мы смотрели телевизор и сказал сидеть там.
Я набрал телефон матери, она как всегда не брала трубку, по этому было решено звонить в милицию. Я дозвонился до них, сказали что подъедут, а территориально их пункт находится на другом конце города у старого рынка, ехать до нас на Машине наверное минут 15, они сказали мне не открывать дверь. Но ждали мы их долго, а мужик тот всё так и стоял почти не двигаясь перед дверью, заглядывал в окошко и что-то бубнил. Я подошёл поближе к двери и услышал что он снова просится в дом, я потеряв терпение крикнул чтобы сваливал нах*й отсюда и что мы вызвали ментов. И тут я услышал крик подруги, она орала из той комнаты где и сидела, я побежал в комнату и почти столкнулся с ней в проходе. Она сказала что этот мужик стоит под окнами уже там и стучит в окно, но он стоял секунду назад у двери и просился войти.
Из гостиной мы сразу пошли в спальню и закрылись с ней там, прихватив бутылку пива(не чтобы выпить, а чтобы было чем вмазать по башке если что). Короче через минут десять к дому всё-таки подъехала милицейская машина, они начали звонить в звонок. Когда я вышел из дома, то под окнами мужика этого уже не было, мы обошли весь дом с этими ребятами, я рассказал им свою историю, о том что видели этого мужика ещё у озера, я рассказал и то что он сказал, показал им его зонт. Менты решили пошарить хату побольше и нашли в корридоре старый чемодан накрытый тряпками, я его тоже видел, но думал что это наш. Они при мне открыли эту рухлядь и в нём лежали шмотки от которых, странно пахло, но шмотки были чистые, хотя и старомодные, там было полотенце слегка уделанное какими-то тёмными пятнами, там были солнцезащитные очки старенькие, брюки коричневые, пара светлых рубашек, несколько галстуков.
Они забрали это с собой, дали телефон следователя, попросили завтра придти в ментовку и звонить если вдруг опять появится он. Они как я понял ещё сделали пару кругов на машине возле озера, я видел их машину пару раз из окна.
Ни о каком интиме уже речь не шла, девушка весь вечер дулась на меня (будто я в чём-то был виноват), говорила что больше сюда не приедет и что завтра же едет домой и видеть меня больше не желает..
Заснули мы с горем по полам, с утра меня разбудил не будильник на мобиле, а звонок матери, она увидела что я звонил ей вчера. Я короче рассказал ей все, уверил её что с нами всё нормально, сказал что иду в ментовку. Я проводил подругу до электрички, поцеловал её (еле далась) и направился в милицию. Я пришёл к этому следователю, он попросил ещё раз рассказать что вчера произошло, он записывал всё это на старом компе и вещи которые вчера изъяли из моего дома стояли у него в углу кабинета (я думал с вещь доками не так поступают). Когда он дописал свою телегу, он дал мне её почитать в распечатанном виде, я подписался и он начал рассказывать мне свою историю.
Оказывается последние 2 месяца около озера пропадали пьяные гуляки, причём даже те которые были в компании друзей, пропали как девушки, так и мужчины. Трупы не находили, но и людей этих тоже, кто-то нашёл пару шмоток вроде как девушки которая пропала, но уже где-то далеко на дороге ближе к другому населённому пункту (сумку вроде и сланцы). Мужика этого видели говорят не один раз, крутился обычно возле озера, у школы (она прям у озера) так же замечали.
Я не знал, что думать, но потом та девушка мне написала в шутку что мол мужик похож на вампира был и шмотки у него такие как из прошлой эпохи, годов так из 50-ых. Внезапно после этой фразы у меня аж спину морозом продрало, есть же легенда что вампиры не могут зайти в чужой дом без приглашения.
И кто знает что было бы если бы я повел себя вежливо...
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.