Собирательница душ
Здравствуйте! Вот недавно наткнулся на ваш сайт и решил выложить свою историю, которая произошла со мной в 2011 году летом.Я сам живу в городе Йошкар-Ола, это такой небольшой городок, и в 14 километрах от города есть поселок Краснооктябрьский. В этом поселке живет моя бабушка.
По приезде к бабушке в поселок, размяв свои кости в огороде, решил я съездить на пруд, который находился в 3 км от того самого поселка. Путь к нему пролегал через другой поселок Шапы. Ну значит, снарядился я в путь-дорогу и драпанул на старом дедушкином велосипеде времен царя Гороха. Ехал бодро первые 2.5 километра и именно до того самого поворота, где очень часто разбиваются машины, а еще чаще местные мотоциклисты, ибо деревня, и посему большая часть молодежи порхает на таком виде транспорта. Почему это место такое плохое? Я думаю потому, что если уйти в глубь леса, который со стороны дороги кажется, что стоит стеной, можно найти старое немецкое кладбище. И оно пользуется дурной славой.
Лечу я в предвкушении прохладной воды, как вдруг на абсолютно пустой дороге за спиной я услышал "Данис!" (так меня зовут). Я остановился, оглянулся и присмотрелся. Вижу сквозь солнечные очки, что стоит тетка, ну или бабка... только худая бабка. Расстояние до нее было где-то 50 метров, но свое имя я слышал отчетливо. Время суток было примерно 6 вечера. Сначала я подумал, что это у меня отблеск в очках, а как приподнял, так со всем своим мозгом, в котором в тот момент произошел ядерный взрыв, охренел. Там реально стояла тетка и звала меня, махая рукой. Я собрался с духом и вдавил что есть мочи по педалям.
В тот самый момент, когда я уже проехал 5 метров, резко подпрыгнуло переднее колесо, что привело к болезненному падению. Слава Богу, все-таки я уехал оттуда в сторону пруда через деревню. Остановился я у колодца попить воды и спросил заодно у хозяйки колодца, которая стояла рядом. Она сказала, что это собирательница душ. Кто она была при жизни, она не знала. Но ее все боятся. Если ты унес ноги от нее, то тебе крупно повезло.
В пруду купаться я не стал, побоялся после такого стресса и решил ехать домой. Слава Богу, дорога была без этой собирательницы, но пока я к своему поселку не выехал, мне постоянно дул ветер в лицо, и довольно сильно.
Все обошлось. Через 2 дня я узнал, что в пруду утонул мужик именно в тот день, когда я там был.
Вот такая история приключилась со мной.
Ключевые слова: Дорога смерти собирательница душ мертвый поворот пруд велосипед бабка