Я тебя жду

Мой дядя служил в МЧС, а по профессии - был водолазом. Жил и, соответственно, работал в поселке курортного типа. Летом дежурил на пляже, а зимой помогал поднимать со дна затонувшие автомобили. Этот поселок имеет форму полуострова, и, почти со всех сторон, окружен водой, так как его омывают две реки. После поднятия известного водохранилища в месте слияния этих рек образовалось небольшое море. Мост невозможно построить. Летом - паром, а, чтобы подобраться к поселку зимой, люди были вынуждены ехать на машинах по льду. Сколько людей утонуло, сколько машин там лежит до сих пор! Историй про это я от него наслушалась уйму. До конца жизни ему снилось лицо маленького мальчика, которого он не успел спасти, и обнаружил тело лишь на вторые сутки... Тот так и сидел на на заднем сиденье утонувшей машины.
Но я хочу рассказать вам другую его историю, объяснения которой мы так с ним и не нашли.
Приехали как-то в поселок молодожены, чтобы провести медовый месяц. В дом отдыха не пошли, а решили жить дикарями в палатке на высоком берегу Волги. Отдыхали, купались, загорали, вечером сидели у костра - в общем, хорошо проводили время. И вот, наступил последний день отпуска, молодой супруг, на заре, перед отъездом решил последний разочек искупаться. Нырнул и не вынырнул... Девушка сначала бегала по берегу, кричала, но потом - поняла, что дело плохо и побежала на пляж, который был недалеко, за спасателями, то бишь водолазами. Дядя собрался быстро, одел все обмундирование и зашел в воду. У берега никого не было, тогда было решено нырять с лодки подальше. Сперва, когда он начал погружаться, вода была прохладной, потом все холоднее и холоднее.. По всем параметрам он должен был уже достичь дна, но его все не было. Он продолжал погружаться в какую-то дыру все ниже и ниже. Когда у него от холода начало сводить ноги, а от страха кружиться голова, он поспешил подняться наверх. Уже наступал вечер, а тело он так и не нашел. Посмотрев в сторону берега, где стояла палатка, он увидел огонь костра. Подумал, что это девушка сидит на берегу ждет вестей и жжет костер. Но, оказалось, что, от страха и ужаса пережитого, она впала в шоковое состояние, и ее еще днем увезли на скорой в город. Поиски прекратили до следующего утра, а вечером мужики постарше вспоминали, что раньше где-то здесь было небольшое озеро. И что, якобы, утонула в нем в стародавние времена дочь богатого купца. Народ поговаривал, что во всем виновата несчастная любовь: уже была назначена свадьба с богатым женихом. Утопил ее отец, не выдержав позора, когда застал дочь ночью на берегу с ее возлюбленным, бедным крестьянином. Встречались они у реки, тайком, по вечерам, а в последний вечер перед ее свадьбой - засиделись. Наступила ночь, и они зажгли костер. На заре его забили до смерти, а ее утопили. Костер так до утра и горел. Долгое время людям мерещился огонек над берегом по ночам. Но озеро то затопило водами разлившихся рек и про него все почти забыли.
Ну так вот, ни на следующий день, ни через день тело так и не нашли. По возвращении на берег вечером издалека им снова увиделся огонек костра, а при приближении лодки к берегу огонь пропал. Дядя старался не проплывать мимо того места, отменил ночные рыбалки. Местные рыбаки еще долго рассказывали, что видят костер на берегу и слышат что-то похожее на всхлипы, но списывали все на плеск волн да на галлюцинации от энного количества горячительного в их организмах.
Мы с дядей решили, что это утонувшая невеста устала быть одна и притянула к себе понравившегося мужчину. Наверное, подумала, что это ее возлюбленный к ней вернулся, кто ж знает.. Я тебя жду


Новость отредактировал Exile01 - 9-08-2012, 07:26
9-08-2012, 07:26 by Julia MCПросмотров: 3 189Комментарии: 12
+20

Ключевые слова: Утопленник ночь огонек

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Антонина
9 августа 2012 08:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 222
какая ужасно трагично- грустная история recourse recourse recourse
#2 написал: Icy_Witch
9 августа 2012 09:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#3 написал: Миссис Пэн
9 августа 2012 09:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Пробрало. Автору, спасибо за историю +++
                   
#4 написал: Julia MC
9 августа 2012 09:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 147
Пжлста))
#5 написал: gusevna
9 августа 2012 09:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 90
печально recourse +
#6 написал: Benefactor
9 августа 2012 11:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 56
Я одного не понял.Спасатель нырьнул,т.к. его позвала девушка.А оказалось что он нырьнул сам,и девушка его не звала?
#7 написал: Julia MC
9 августа 2012 11:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 147
belay Позвать то позвала, а потом ей плохо стало, и ее увезли в больницу.
#8 написал: anastasyaburlakowa
9 августа 2012 13:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Понравилась история. Парня жалко +++++
       
#9 написал: Экзорцист Герман
9 августа 2012 17:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 88
Мда..история норм ставлю +, у нас сток таких историй на нашем озере было. Однажды, поймали сома почти 2 м в длину, разрезали а в нем рука мужская с кольцом, оказалось, что пару дней назад свадьбу праздновали на речке пара молодая, жених решил искупаться, ну вот и искупался.
#10 написал: VENDETTA
10 августа 2012 11:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Чет мне кажется, что чем древнее призрак, тем он безопаснее, добрее что ли. Ну это естно только мои впечатления. Так что даже прикольно увидеть +
                
#11 написал: Rakel
14 августа 2012 12:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 232
Понравилась история)
Жаль парнишку(
   
#12 написал: Lord McGrey
10 октября 2012 12:37
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 740
+++ +++ +
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.