Ночная прогулка

Приветствую вас, уважаемые читатели. Поведаю вам историю десятилетней давности и заранее прошу прощения, если какие-то детали будут описаны неточно. Я решил, что лучше оставить небольшой пробел, нежели додумать недостающие подробности.

Дело было, как я уже сказал, давно. На дворе стоял сентябрь. Мне было, если не ошибаюсь, пятнадцать лет. Такой себе пацан, на всех "ложил", на все плевал, слушал рок, курил за углом школы и т. д. Картина маслом, в общем. Друзья были, как вы понимаете, такие же. Все одинаковые, как на подбор, но свято верящие в то, что они сформированые, свободные личности.

Обычно родители меня особо из виду не теряли, а так, чтобы я ночевал не дома... Это было на грани фэнтези в лучших традициях Толкиена и Льюиса. Однако случилось так, что звезды выстроились в ряд и родители отпустили меня на дачу с друзьями. Представляете, да? Ну, в общем, рванули мы, только пятки засверкали. Правда, было нас всего четверо (все мы были люди подневольные): я со своей девушкой Яной и мой однокашник Денис со своей девушкой Леной. Девочки были бесподобными: звали себя готессами, черные с ног до головы, которая забита понтами про красоту всего, что связано со смертью.

Вот этой веселой "толпой" мы и отправились на электричке в свободное плавание. Добравшись до поселка, мы тут же принялись за "дело": жарили мясо, слегка выпивали. Стыдно, конечно, вспоминать. Знаете как говорят, мол, в Америке пить начинают только в двадцать один год, а у нас к этому возрасту уже бросают. Грустно, но что было, то было...

В общем, гуляли мы до поздней ночи. Пили не особо много, однако адреналин "свободы" кружил головы. Ну а мягкие ткани жаждали приключений. Особенно у наших девочек. Захотели они пойти погулять под луной куда-нибудь подальше. Ну а нам-то чего, мы же крутые парни. Пошли, конечно же.

Прогулка была так себе, нам с Денисом вообще хотелось к костру, но девчата аж пищали от удовольствия. "По кайфу" было им шнырять ночью по полям и посадкам. Однако недолго. Через определенный промежуток времени было решено идти обратно. Никаких домов вокруг, ни единого огонька. У меня спросили направление. Я в детстве с папой ходил на охоту и немного умею ориентироваться на местности. По крайней мере лучше моих друзей. Я тогда прикинул, что мы сделали неплохой крюк, а обратно можно вернуться гораздо быстрее. После нескольких минут ходьбы дорогу нам преградила посадка. Поначалу идти было довольно свободно, однако дальше кусты росли все ближе, и в итоге продираться приходилось с трудом. Пригнувшись мы шли, посвечивая маленькими фонариками себе под ноги. Мы даже слегка разделились. Рядом со мной шла, держа меня за руку, Яна, а Денис с Леной ломали ветки и шуршали листвой в каком-то метре справа от нас. Спустя минуту мы вышли на относительно свободное от густых зарослей кустов место. Напомню, что шли мы низко пригнувшись и глядя под ноги.

Подняв головы, мы осмотрелись. Наши фонарики выхватили из темноты кресты. Мы оказались на заброшенном кладбище. Очень старом. Возле моих ног в десяти сантиметрах от земли была верхняя часть лавочки. По искривленным крестам тоже было видно, что уровень земли раньше был здесь намного ниже.

Наши дурочки аж завизжали от удовольствия. Ну они же как бы готессы, шныряют по кладбищам (или врут, что шныряют), а тут прям такое старое. Но мне было не по себе. Да какой там не по себе, мне было смертельно страшно. Я не могу вам передать, уважаемые читатели, что со мной сделалось. Мне казалось, что со всех сторон из темноты, недосягаемой для фонариков, на нас глядят. Затем я ощутил чуть ли не физически, что из одной стороны на нас точно смотрят. Правда, я не знаю как это объяснить. Просто вот решил, что где-то там есть что-то. Это было как некий импульс с определенной стороны.

Я схватил Яну за руку и сказал, мол, тихо, там кто-то есть. Мы все как по команде рванули оттуда. Как мы бежали... Разорвали одежду, руки и лица в кровь так, что она, наверное, забрызгала там всю посадку. Яна так сжимала мою руку, что пальцы онемели. Выбежав из посадки, мы увидели Лену с Денисом. Их широко раскрытые глаза при свете луны будто светились. Лена, тяжело дыша, воскликнула: "Что вы?.." и вдруг бросилась бежать. Ну и мы как бы не собирались задерживаться, однако за пределами посадки лично меня оцепенение отпустило.

Когда мы добрались до дома, Лена выпила целый стакан вина и на грани истерики пыталась что-то сказать, показывая нам свою руку. Долго мы с ней возились. В общем, сказала она, что когда мы бежали из посадки, то за правую руку ее держал Денис, а за левую (как она думала) я. Кто-то держал ее за левую руку и отпустил перед самым выходом из посадки, а потом выбегаем мы, в трех метрах от них и с другой стороны. То бишь мы с Яной бежали по правую руку от Лены с Денисом.

Не знаю, вряд ли она врала, и не думаю, что такое могло померещиться. Хотя меня ее рассказ не напугал так сильно, как было мне жутко там, среди крестов и лавочек в земле.


Новость отредактировал Melford - 10-10-2014, 21:02
10-10-2014, 21:02 by Лемони СникетПросмотров: 7 599Комментарии: 39
+57

Ключевые слова: Ночь кладбище посадка рука страх авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: teksas73
10 октября 2014 21:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Круто. Прям бррр. ..
Ох и нравятся мне Ваши истории.
+++++++++++
     
#2 написал: Maximochka
10 октября 2014 22:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 297
У страха глаза велики! wink Написано как сценарий к ужастику. +++++
#3 написал: Летяга
10 октября 2014 22:38
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Мне история понравилась, +++++++++++++++++++++++++++++
Я не борец за чистоту жанра smile
                                 
#4 написал: Капитанчик
10 октября 2014 22:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Написано замечательно. Вывод: нефига шляться ночью по кладбищам.
         
#5 написал: Лемони Сникет
10 октября 2014 22:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 56
Я боялся того что сюжет покажется идеальным для дешевого ужастика. Но так и было, зуб даю (хороший, немецкий)
 
#6 написал: Мертвая Тишина
10 октября 2014 22:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 179
Вот вроде почти мистики никакой, а все равно страшно! Эмоции потому что хорошо переданы. +
#7 написал: Iris2312
10 октября 2014 23:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 545
За историю плюс. Интересно.
  
#8 написал: просто Вася
10 октября 2014 23:29
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
За что боролись, на то и напоролись. Действительно жутко, аж до мурашек. Плюс.
        
#9 написал: Luminary
11 октября 2014 00:09
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
История написана отлично, но в ее правдивость не верю) субъективное мнение)
    
#10 написал: Серебряная пуля
11 октября 2014 00:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Замечательная история,верю,бедная девушка,подумаешь понты у подростков,такого страху натерпеться.Интересно;Не болела ли потом рука и кто с ней за ручку бежал?
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
                
#11 написал: Лемони Сникет
11 октября 2014 00:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 56
Я вот перечитал и понимаю что совсем иначе все выглядит на бумаге. Если бы не было момента хватания за руку - то истории вообще нечем удивить. Но это было очень жутко. Вот именно тот момент, когда фонарик выхватывает из темноты крест. Все перевернулось за секунду. Вот мы веселые идем домой, и вот уже мы забрели к этим крестам. Наверное жутким было осознание того что там давно не было никого из живых. Ну, а дальше совсем не поддается описанию. Страх сам по себе нахлынул и сам по себе исчез тогда, когда я оказался вне посадки. Ну не знаю я как это передать. А вот эпизод хватания за руку меня практически не испугал. Любая минувшая опасность казалась пустяком. Короче нифига я не передал (

Luminary, лично для меня это равносильно оскорблению. Я стараюсь не бросать слов на ветер. А публиковать выдуманную или хотя бы приукрашеную историю в разделе "истории из жизни" для меня равносильно лжи.
 
#12 написал: makunya
11 октября 2014 00:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 60
У Вас неплохой талант к писательству..развивайте его winked
#13 написал: Akatsuki_Angel
11 октября 2014 00:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 174
Написано прекрасно, и правдоподобно, ++++++++++++
 
#14 написал: VENDETTA
11 октября 2014 00:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Цитата: Лемони Сникет
Если бы не было момента хватания за руку - то истории вообще нечем удивить.

Согласна, мистика была бы под вопросом. Но все таки хорошо вы описали как почувствовали взгляд. Ну а момент с рукой вобще вне конкуренции braavo +
                
#15 написал: Серебряная пуля
11 октября 2014 01:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Лемони Сникет
Рассмешил!!!За руку ночью с кладбища бежали не с тобой.Понятно этот эпизод не сильно ТЕБЯ напугал.Такие люди,мы все такие.
                
#16 написал: Энма
11 октября 2014 08:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Ух ты! Отличная история!!! ++++++++++++++++++++
             
#17 написал: Ежик_в_тумане
11 октября 2014 10:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 165
Интересно, после этого происшествия поменялось ли отношение главных героинь к готичности в целом и к ночным прогулкам по неизведанной местности в частности?
#18 написал: olga_pashko
11 октября 2014 12:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 188
ничего особенного! не фиг шарить где не надо и не то может показаться winked ночью по таким местам вообще ходить нельзя! вот тут в Ейске случай был! три парня лет 17 пошли ночью а кладбище типа погулять! а утром домой не вернулись! родители в панике! короче полиция нашла их тела в разных местах кладбища! и все как показала экспертиза умерли от разрыва сердца! что там произошло так и не выяснили!
#19 написал: Luminary
11 октября 2014 13:52
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Цитата: Лемони Сникет
лично для меня это равносильно оскорблению. Я стараюсь не бросать слов на ветер. А публиковать выдуманную или хотя бы приукрашеную историю в разделе "истории из жизни" для меня равносильно лжи.

Никого оскорблять не планировала, но выразить свое субъективное мнение, я думаю, может тут каждый). Вы прекрасно пишите, это несомненно, но лично для меня сюжет знакомый: кладбище, ночь, посадка. Мне кажется, имею право подумать, что этого не было, но не отрицаю, что могло и быть...
    
#20 написал: Бастинда
11 октября 2014 15:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 668
Мистики никакой нет sad
Обычная психология. Сработали ментальные установки типа "Кладбище - это страшно", или "Ночь на кладбище = встреча с нечистой силой". 173
После срабатывания сих установок, подростки с визгом бросились наутёк. Не оригинально. Хотя, на ночном кладбище можно иной паз наблюдать кое-что интересное. Если только в штаны не класть feel

   
#21 написал: ЛАКРИМА
11 октября 2014 17:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#22 написал: Миссис Пэн
11 октября 2014 18:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
А кладбище было огорожено? Интересно знать)
                   
#23 написал: Лемони Сникет
11 октября 2014 19:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 56
Миссис Пэн, не было. Да и могил мало осталось, я сам всего штук пять помню
 
#24 написал: Старая кошка
11 октября 2014 20:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 400
Сама как-то наткнулась на кладбище в 5 утра. Поздняя осень, темень полная.
Местности я не знала, спешили на электричку, чтобы попасть в аэропорт. Ну и свернули раньше времени))
Жутковато. Особенно мерцание ритуальных лампад в темноте и громада каменой часовни. Когда подошли ближе, то поняли, где мы, собственно! Хорошо Вас понимаю.
Отлично написано. +
 
#25 написал: Миссис Пэн
11 октября 2014 21:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Цитата: Лемони Сникет
не было

Вам очень повезло, что вы унесли свои кхм.. ноги с того места целыми и невредимыми. Я слышала, что на не огороженных кладбищах умершие "разгуливают", где хотят и всячески вредят живым. Бывали даже случаи вселения в людей, которым просто сносило крышу. Различные жуткие звуки, жесткий морок и тд. Обратите внимание - действующее кладбище всегда нуждается в расширении, это естественно. И та территория, которая предназначена для дальнейших захоронений обязательно (!) обносится временным деревянным частоколом, проволокой, профлистом или еще Бог знает чем, пока она пуста. Позже, уже использованную эту территорию ограждают металлическими заборами, оградами или бетонными плитами, т.е. постоянными ограждениями. Часто подтверждением этому предположению бывали рассказы об обнаруженных старых, забытых кладбищах, расположенных где -нибудь в лесах у трасс, и трассы эти славились своей повышенной аварийностью. И причиной аварии, как правило, бывали либо тени, силуэты, либо внезапная сонливость, напавшая вдруг на водителей.
Если всё это учесть, то Вашей знакомой вполне можно верить))
                   
#26 написал: Лемони Сникет
11 октября 2014 22:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 56
Миссис Пэн, обалдеть. Вроде и 10лет прошло, а холодок сейчас пробежал. Все-таки я действительно в рубашке родился. Или наоборот невезучий. На работе за год около семи случаев, которые могли печально для меня кончиться. Да и не на работе полно неприятностей. Вот сегодня, работал бензопилой, соседская собака подбежала "поздороваться", я отвлекся, пилу вырвало из рук, разорвало куртку, а потом я еще и чуть мордой на нее не приземлился. И так чуть ли не раз в месяц. Вот теперь, благодаря Вам, еще один случай в "копилочке" )))

Ежик_в_тумане, судя по всему...да. Девушку однокашника я даже не узнал потом, она оказалась светловолосой ))) да и "мою" без черного цвета не узнать. Понты прошли, слова "кладбище" и "круто" в одном предложении не произносились ))
 
#27 написал: coto-face-on
12 октября 2014 00:05
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Ну не всегда же и ограждают территорию кладбища. В моем родном городке их два действующих и никаких заборов... и дома жилые невдалеке и никто не жалуется. А есть еще одно старое-престарое, как бы пустырь в черте города небольшой, а на самом деле это кладбище, и только могил пять ухоженных, а часть уже застроена и причем частным сектором, рыли люди погреба, старые гробы находили, и рядом же перезахоранивали... Только вот тапки не кидайте-я не знаю как так могло, я тогда мелкая была и просто слышала как мама бабуле рассказывала, что семье ее сотрудницы там участок дали)

А по сабжу, то наверное готесс проучить решили, считав с их больных голов информацию, да восторженных воплей наслушавшись.
Ну и разумеется+++++++++++++++++++++
         
#28 написал: astrochka
12 октября 2014 07:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 125
Отлично изложено! braavo Зацепило и посему плюс огромнейший! Спасибо автор.
#29 написал: Миссис Пэн
12 октября 2014 09:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
coto-face-on, не обязательно возле не огороженных кладбищ носятся неадекватные люди и кричат что-то на древне-японском. Но если провести небольшой анализ, то они действительно опасны. У нас кладбище одно есть аккурат возле дороги. Раньше было не обнесено - так обочины у этой трассы сплошь в памятниках были. Аварии в умопомрачительном количестве.
Опять же, знаешь ведь, сколько шатается ночами по этим кладбищам ритуальщиков да брутальных готов с холодными ладонями. Может как раз таки им и опасно там находится, с их темными намерениями ( ну там, череп выкопать, землицы наворовать да и чисто позырить). Ну это как вариант.
Я лично относительно в это верю, но раз версия такая существует, значит она к чему-то да и привязана.
                   
#30 написал: просто Вася
12 октября 2014 11:30
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Миссис Пэн, спасибо что просветили. Я первый раз такое прочла.
        

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.