Ночная Птица
Моя ночная птица умерла,Ее не слышен зов влекущий.
Осталась я совсем одна,
В холодной мрачной древлепуще.
Не видно звезд, что надо мной,
Мерцают безразличьем далей.
Лишь вечер вязкий и сырой,
Меня посватает с печалью.
Луна опять болезненно бледна,
В меха угрюмых туч укрыта.
Осталась я совсем одна,
И дьяволом и богом позабыта.
Меж тем, в унынии спящих рек,
В краях с недавних пор опустошенных.
Находит свою гибель человек,
Везде считающий себя бездомным.
Он шел витиеватою тропой,
За ветром следуя прилежно.
Но в вечер вязкий и сырой,
Смерть оказалась неизбежна.
Его в пещере я нашла,
Он в землю врос, подобно сталагмиту.
Моя ночная птица умерла,
Верней, была тоской убита.
Под сводом сизых хмурых лет,
В ущелья серого глубокой пасти.
Оставлю я кровавый след,
Души, погибшей от напасти.
Луна опять болезненна бледна,
В холодной мглистой древлепуще.
Моя ночная птица умерла,
Ее не слышен зов влекущий.
Новость отредактировал Девятихвостый Лис - 28-06-2015, 22:31
Причина: Я скучал по вам, однако
Ключевые слова: Птица ветер авторский стих