Однажды вечером

Эта история произошла в конце далеких 80-х с моим старшим братом, которому на тот момент было лет 10. Мы жили на окраине села в добротном новом доме. Естественно, удобства находились во дворе, а точнее, в конце огорода и представляли собой дощатое сооружение с аккуратным отверстием в полу. За огородом росли высоченные тополя, а дальше раскинулся заброшенный колхозный сад, в котором любила лазить детвора.
В один прекрасный вечер, когда сумерки уже окутали улицы, моему брату понадобилось выйти, прошу прощения за подробности, по великой нужде. По дорожке, освещаемой тусклым светом луны, он бесстрашно добежал до деревянного домика и расположился в нём. Бояться особо было нечего - село спокойное, да и времена были тихие. Сидит, значит, мой брат, глубоко погрузившись в свои мысли, тишина… Только где-то снаружи ветерок шелестит листьями тополей. И вот среди этой идиллии чувствует брат, как его звонко шлёпнули по пятой точке. На мгновение сердце подпрыгнуло и резко ушло в пятки, а дикие вопли ужаса разорвали вечернюю тишину в клочья…
Всё оказалось как никогда просто - в деревнях в те годы был дефицит в плане туалетной бумаги, поэтому её заменяли обычными газетками или исписанными тетрадками, которые складывались стопочкой непосредственно в местах использования. Сквозняком один из листов бумаги смахнуло в яму, а потом тем же сквозняком его подняло вверх. Прямо в тот момент, когда мой брат надумал посетить сие заведение. Темнота, шелест листьев и богатое воображение 10-летнего мальчугана довершили начатое, превратив безобидный кусок бумаги в лапу жуткого монстра. К счастью, этот случай не оставил неприятных отпечатков на психике брата, и спустя столько лет он воспринимается, как забавное происшествие.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 15-01-2016, 12:15
15-01-2016, 13:15 by Fantom2015Просмотров: 3 764Комментарии: 6
+6

Ключевые слова: Деревня вечер страх авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Bop4yn
15 января 2016 14:02
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Просто плюс)
           
#2 написал: Мурочка
15 января 2016 15:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
Подобные деревянные заведения у многих славян навевают приятные воспоминания...
 
#3 написал: Ernesta
16 января 2016 02:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
А ведь так и заикой остаться можно или ещё что похуже. +
      
#4 написал: Sana Sun
26 января 2016 10:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 179
Спасибо, посмеялась))) +
#5 написал: Anter Ego
26 января 2016 13:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 42
Плюс. Хорошо пишите, легко и достаточно образно)
#6 написал: Fantom2015
26 января 2016 15:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Anter Ego, спасибо))
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.