Шахтовские субъекты

Моё поколение – это поколение, читающее газеты и журналы с конца. Ну, так уж нас научили. Любой журнал или толстая газета, вроде Литературной в прошлом веке начиналась с какого-нибудь постановления пленума КПСС, потом обязательно было что-то, про надои и прокатные станы, и только ближе к середине читатель находил то, ради чего он это печатное издание выписывал. В конце были статьи про всякие непонятные и необъяснимые явления, призванные немного разбавить рутинное движение застойной жизни и юмор, которые сливались во что-то одно, так как эти явления всерьёз воспринимать было просто не велено…

То, о чем я вам сейчас расскажу, произошло жаркой летней ночью в году примерно 1990.Наша шахта очень большая, имеет несколько промплощадок, отдаленных друг от друга на несколько километров. Одна такая промплощадка , так называемый Воздухоподающий ствол №3, расположена на окраине города, недалеко от живописной ольховой балки, по которой протекает небольшая речушка-ручей. Необъяснимые события начались примерно в 2 часа ночи.

На территории шахты появились несколько субъектов, одетых для такого места и такого времени очень странно. На них была серебристо - блестящая обтягивающая одежда, головы были спрятаны под круглые шлемы с непрозрачным стеклом впереди. Их было двое или трое, одинаково одетых, выше среднего роста. Они хаотично и молча перемещались по промплощадке, забегали в административно-бытовой комбинат, в здание шахтного подъёма, чем напугали женщин-машинисток. Этих непонятных и не очень опознанных субъектов видела выехавшая из шахты и ожидающая автобуса третья смена горняков, отпускающая по поводу их странного перемещения по территории не всегда цензурные шуточки. Они не были похожи на переодетых мотоциклистов, в то время вообще с одеждой был напряг, а такую купить было просто невозможно, да и незачем, не для того же, чтоб пугать сонных шахтеров, с очень реальной возможностью получить за это не букет цветов, а нечто менее приятное. Их костюмы не были похожи и на тепло-скафандры пожарников – те хоть и серебристые, но толстые и неповоротливые. Они носились по шахте около двух часов и потом, по свидетельству одной женщины-очевидца, встали спиной к друг-другу, закрутились и исчезли…Что или кто это был – так и осталось невыясненным, утром этот случай был расследован на уровне зав.горными работами, только безрезультатно…

Днем раньше или позже, я уже не помню, я ехал на работу в переполненном автобусе. По вполне понятной причине в то время автобусы марки ЛиАЗ в народе назывались скотовозами. Народу было очень много, люди как шпроты, не повернуться. И вот я позади себя слышу такой разговор : ”Вчера мой пацан с рыбалки прибежал, весь от страха трясётся, наткнулся в балке на НЛО”…
Без комментариев…


Новость отредактировал KOR - 21-01-2011, 12:49
21-01-2011, 04:22 by ILIANAПросмотров: 2 860Комментарии: 5
+34

Ключевые слова: шахта субъекты костюмы

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Дезмонд Майлс
21 января 2011 13:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
пришельцы заблудились-
                           
#2 написал: Karmilla
21 января 2011 13:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
Не верится нивкакую что во время коммунизма на таком важном объекте, как шахта,завод, фабрика и т.д. парочка неустановленных личностей пару часов околачивалась....
       
#3 написал: Джон_Ван_Бо
21 января 2011 13:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 774
голактико в опасноте! онотоле негодуе))
   
#4 написал: malushka
21 января 2011 14:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 306
фигня, не верю
 
#5 написал: OlgaKlishina
21 января 2011 15:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 153
Скучно читать-
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.