Пропавший журнал

Сначала маленькая преамбула. В разделе «Лучшие истории» я прочитал рассказ «3200 от покойника» автор Але Алеша. Так вот этот рассказ как катализатор всколыхнул во мне воспоминания ранней юности. В комментариях к рассказу наши уважаемые читатели разделились на две группы одни утверждают, что подобное бывает, другие категорически с этим не согласны. Не буду примыкать ни к тем ни к другим, а расскажу о реальных событиях произошедших со мной тридцать пять лет тому назад. Прежде чем написать этот рассказ я несколько дней вспоминал все детали, все мелочи этого события и поверьте все так и было.
Это был 1978 год июнь месяц я окончил среднюю школу и сдавал выпускные экзамены. Как известно в каждом дворе всегда между парнями создаются микро группы, так сказать клубы по интересам. Вот и наша группа состояла из трех парней я, Сашка и Николай парни были старше меня на 3 года, но связывала нас страсть к радиотехнике. Мы познакомились года три назад в школьном радио кружке и с тех пор все разговоры были об усилителях да цветомузыке. Честно сказать радиотехника стала смыслом нашей жизни и нашего общения. Правда Сашка поступил в медицинский (мать настояла), я собирался поступать в политех, а Коля ушел армию и уже демобилизовался в начале июня, но мы все никак не могли встретиться. И вот в конце июня 1978 года я сдал последний экзамен и пошел в гости к Сашке, он тоже сдал сессию и как всегда сидел с паяльником в руке. Мы были рады общению, еще бы, недели две не виделись. Поговорили о том о сем, вспомнили о Николае, странно было то, что человек уже недели три как вернулся домой и ни к кому из нас не заходил.
В это время домой пришла мать Сашки, «А к вам Николай заходил» - сказала она, «Когда?» - спросил Сашка, «Часа три назад, журнал вот передал, сказал что еще зайдет». «А где журнал?» - спросил Саня, мать долго искала его и в комнате и коридоре сетовала на память, но журнал так и не нашла. «А что за журнал то был?» спросил я, «Радио» ответила мать Сашки, «А на обложке мотоциклист в шлеме». Тогда мы не обратили на это никакого внимания и пошли во двор гулять. На лавочке у подъезда, где жил Николай сидел его младший брат Саша, он был лет на пять младше Николая и был спокойным и вежливым мальчишкой. Мы подошли к нему сказали «Привет» и тут заметили, что на нем лица нет, Саша был какой-то скукуженый и мрачный. «Ты чего такой?» спросил я, «Коля разбился» ответил Саша. «Когда, как разбился?», Саша немного помолчал и ответил «Два дня назад похоронили». Как потом выяснилась история была следующая, Николай придя домой познакомился с каким-то Лехой, у которого был мотоцикл с коляской. И вот они с этим Лехой целыми днями гоняли на мотоцикле по окрестным дачам. Не знаю пили они спиртное за рулем или нет, но однажды мотоцикл перевернулся и Николая в прямом смысле размазало по дороге. Говорили, что Леха отделался лишь царапинами и в последствии был осужден. После разговора с Колиным братом мы с Сашкой целый час выспрашивали его мать как выглядел этот парень, который принес журнал. По всем описаниям это был Николай, но такой каким мы помнили его еще до армии. Журнал мы так и не нашли и тогда у Сашки родилась одна идея. В соседнем доме жил наш знакомый дядя Юра, мужик помешанный на радиотехнике, но самое главное он выписывал журнал «Радио» наверное с самого первого выпуска. Мы два дня искали этот злополучный журнал с мотоциклистом на обложке, но ничего подобного не нашли. Дядя Юра тоже уверял нас, что никогда не видел такой обложки. Вот такая история, мы потом много раз обсуждали с Сашкой эти чудеса, но какого-то приемлемого объяснения так и не нашли.


Новость отредактировал Marion Phauna - 7-03-2013, 13:12
7-03-2013, 13:12 by Vit591159Просмотров: 3 580Комментарии: 17
+28

Ключевые слова: мертвые приходят в гости к живым

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: sarmat
7 марта 2013 13:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 83
Комментариев: 637
Очень понравилось!+++++++++++++++++++++++==
    
#2 написал: Tane4ka
7 марта 2013 13:31
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
ну мне верится, даже очень +++
    
#3 написал: ms_anna
7 марта 2013 13:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 49
интересная история+++++++++++++
#4 написал: димик
7 марта 2013 13:38
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Отличная история! Довольно нестандартная для такого типа историй.
Жирный ++++++++++++++++
                     
#5 написал: Toxic Jey
7 марта 2013 13:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
...+...
            
#6 написал: holsten
7 марта 2013 13:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-2)
Публикаций: 3
Комментариев: 506
Ага, парень разбился , а друзья узнают об этом через два дня после похорон. Хороши друзья. Когда кто-то во дворе умирает, а особенно молодой, то весть об этом разносится со скоростью звука. А тут... Минус, короче.
 
#7 написал: Mumla Suomi
7 марта 2013 14:14
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
за меня всё сказала holsten, без оценки пусть будет
           
#8 написал: Sam_g
7 марта 2013 14:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 740
бедный....хотел намекнуть...жаль парня
  
#9 написал: lor4ik
7 марта 2013 18:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
holsten, поддерживаю
           
#10 написал: Бурозубка
7 марта 2013 21:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 389
печальная история ,знаки судьбы.......
 
#11 написал: Peremen
8 марта 2013 16:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 078
+++++
   
#12 написал: Natin
9 марта 2013 11:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 296
У меня тоже возник вопрос:почему друзья узнают о таком происшествии в последнюю очередь, когда даже проводить в последний путь не смогли?
А так история понравилась+++++++
#13 написал: Dove
10 марта 2013 08:31
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 743
Интересная история и загадочная, много бывают таких случаев, поставлю плюс++++++
   
#14 написал: Lord McGrey
14 марта 2013 11:17
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 740
... Я вот тоже думаю, что за друзья такие? Вот когда у меня товарищ погиб, все наши друзья об этом узнали и на похороны пришли , даже приехали из разных городов , кто смог.

Vit591159, +++
    
#15 написал: lafrenka
14 марта 2013 22:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 368
Хм..плюс за историю...Хотя долго думала,что поставить...
 
#16 написал: glubochanka
15 марта 2013 16:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 354
Интересный опыт. +++.
 
#17 написал: Сделано_в_СССР
14 октября 2018 23:14
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Действительно, какого-то приемлемого объяснения нет. +
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.