Воспоминание из детства

Приветствую, сегодня я вам расскажу историю из моей жизни. Возможно, описание тех событий будет не совсем точное, что-то будет добавлено, что-то забыто, ибо это произошло 8 лет назад...

Наступили летние каникулы и мои родители отправили меня в деревню. Так получилось, что в предыдущее лето я сюда не приезжал (на это были свои причины, которых я уже не помню) и я был рад этому событию. Деревушка была небольшая и из моих сверстников был только один парень, который жил в доме на окраине. Делать было особо нечего, я решил идти к нему, чтобы пригласить погулять.

Но мне повезло, не прошел я ста метров, как увидел его, стоявшего у пруда. Я побежал к нему, мы были очень рады повидаться, ибо не виделись целых два года. И вот, после часа бесед и расспросов, он предложил мне одну затею - сходить на местное кладбище. Я очень не хотел этого, так как оно было древнее и в деревне ходили легенды, что на нем живут призраки. Как это всегда бывает, он стал подкалывать меня и таки уломал идти туда. Мы договорились встретиться вечером, когда стемнеет, место встречи – калитка того самого кладбища.

Я дождался назначенного времени, вылез из своей комнаты и пошел на захватывающие приключения. Но мой друг так и не приходил, я ждал около часа, а его все не было. Я собирался уходить, но вдруг услышал голос у себя за спиной, со стороны кладбища. Обернувшись, я увидел друга, который выглядывал из-за памятника одной из могил. Я пошел к нему, но он, видимо, решил пошутить и побежал дальше. Хоть мне было очень страшно, но уж очень не хотелось показаться трусом в глазах друга, я шел дальше, вглубь кладбища. Но результата это не дало, я окончательно потерял не только друга, но и путь к выходу, так как кладбище большое, на нем похоронено не одно поколение жителей данного поселка. Но мой друг все не унимался, мне казалось, что я слышу его голос со всех сторон, тогда я просто впал в ужас и совсем потерял надежду выбраться отсюда.

Так я просидел до самого утра, пока не вышло солнце. На мое удивление, я очень легко нашел выход из кладбища, чего не мог сделать ночью. Уж не знаю, совпадение это или еще что...

Я побежал домой, где получил от бабули, которая заметила мое отсутствие, когда я не вышел на завтрак. В итоге, я просидел дома неделю, таковым было мое наказание. Но после друга я так и не видел.

Уже была последняя неделя летних каникул и я решил попрощаться с ним, хоть все еще и злился на него. И вот, я с трудом нашел его дом и постучал в дверь. Открыла его мама, я попросил, чтобы она позвала друга, на что она сказала, чтобы я убирался отсюда, захлопнув дверь перед моим носом.

Перед самым отъездом я спросил у бабушки, в чем дело, почему его мама так странно себя повела, когда я пришел к моему другу. В ответ она сказала: "Ты что, к какому другу, он же утонул прошлым летом в пруду".


Новость отредактировал RammkindeR - 8-09-2012, 10:39
8-09-2012, 10:39 by HelldogПросмотров: 2 608Комментарии: 13
+17

Ключевые слова: Друг кладбище утопленник

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: RammkindeR
8 сентября 2012 10:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 103
Комментариев: 463
Очень люблю такие истории. +
       
#2 написал: Necromantika Black
8 сентября 2012 10:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 630
+++++++++++++++++++++++++
  
#3 написал: Kaisa
8 сентября 2012 11:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 643
Интересная история. Хотя где-то попадалось что-то похожее.
  
#4 написал: Sam_g
8 сентября 2012 13:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 740
Kaisa,
да да...была похожая истрия про девочку...мол подруга приехала в деревню и увидела подругу...говорила целый день с ней,а потом когда пришла домой и рассказала бабушке-она сказала,что ее подруга умерла еще год назад...вроде так=)
хорошая история
  
#5 написал: Кукла Мрака
8 сентября 2012 13:50
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
хорошая история..)
+++
                      
#6 написал: Victoria-Tory
8 сентября 2012 16:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 141
становится страшно просто от осознания того, что такое вообще может быть!!! +
#7 написал: Mysja
8 сентября 2012 17:12
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 118
Комментариев: 299
баян.минус,товарищ автор
    
#8 написал: Кровавый Мармелад
9 сентября 2012 12:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
+++++++++++++++
Цитата: Mysja
баян

ссыльте тогда.
               
#9 написал: Icy_Witch
10 сентября 2012 07:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#10 написал: Lesa
10 сентября 2012 12:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (173|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 472
++++++++++++++++++
 
#11 написал: Ledy Hamilton
14 сентября 2012 10:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 341
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
#12 написал: Lord McGrey
4 октября 2012 16:04
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 740
История интересная, правда , когда я приезжал к бабушке в деревню, она мне с порога все новости выкладывала, кто умер, кто женился и т.п.
За историю +++ +++ +
    
#13 написал: Natin
8 февраля 2013 05:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 296
Цитата: Шотландец
когда я приезжал к бабушке в деревню, она мне с порога все новости выкладывала, кто умер, кто женился и т.п.

Это точно, аж по телефону звонили и новости деревенские рассказывали.
А тут читаю несколько историй и оказывается о смерти своих друзей узнают через годы... Как это так?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.