Случай в морге

В нашем доме живёт очень хорошая женщина, сейчас она на пенсии, а всю жизнь проработала в медицине, закончив карьеру доцентом, но продолжает преподавать студентам на своей кафедре. Встретил я её вчера, и разговорились о том, о сём, ненароком спросил:- были ли в её жизни какие-нибудь страшные истории, связанные с её работой, ну или вообще. Она, немного подумав, ответила, что чего-либо такого не припомнит, кроме единственной, которую вспоминает всю жизнь. И не торопясь поведала её мне.
Рассказ буду писать от её лица, так удобнее:

Когда мне было около 18-ти лет, я поступила в мед.ВУЗ, потому что всегда тянуло к познаниям в этой области, и хотелось приносить больше пользы больным людям.
Так вот, этот случай произошёл со мной на первом курсе учёбы. Как всегда мы периодически проходили практику в стенах Омского морга, который находится в центре города. Участвовали во вскрытиях трупов, препарировании, помогали взрослым медикам и много всего такого. В один из таких дней, ближе к вечеру, когда время практических занятий подошло к концу всё как положено, пошли в местный душ при морге. Я где-то подзадержалась, и в душ пошла, когда уже все оттуда вышли. Минут 15 приводила себя в порядок, оделась и пошла на выход, он пролегал через секционный зал, зал в котором лежат трупы, приготовленные к дальнейшему вскрытию и обследованию. Пройдя безмолвные тела, подошла к двери, ведущей к долгожданному выходу, дёрнула её - она закрыта.
Некоторое время ещё пыталась мучить ручку, потом стучать, пинать в дверь ногами, но она предательски не открывалась. Проходило время, становилось поздно, но никаких звуков, движения, прсутствия снаружи людей не обнаруживалось. У меня резко началась паника. Как-же так? Почему меня не дождались и забыли? Когда про меня вспомнят и придут? Но все вопросы повисали в гробовой тишине.
Долгое время борясь с дверью и крича, прося о помощи я вдруг поняла, что в здании никого из живых уже давно нет, лишь только я и эти полуразложившиеся (люди).Стала постепенно себя успокаивать, думая: - ну раз так вышло, придётся как-то терпеть и дожидаться утра. Часов у меня не было, сотового телефона тогда тем более, ждать выручки уже не приходилось, и я немного освоившись с обстоятельствами, пошла бродить среди лежащих на столах, они меня сильно не пугали, ведь почти каждый день приходилось иметь дело с ними.
Прошло несколько часов и я окончательно успокоившись пристроилась в одном из углов большого зала, решила убивать время во сне, тем более было тихо, ни как в общежитии, где всегда стояла какая-то возня.
Не успев заснуть, я слегка почувствовала некое движение возле моих ног. Открыв глаза, я ничего не увидела и снова закрыв их стала пытаться заснуть, думая о чём-нибудь нейтральном. Как вдруг что-то брякнуло об кафельный пол. Я напряглась. Привстала и то, что я потом увидела, этого я не могу забыть всю жизнь.
Недалеко от меня стоял мужчина и смотрел в мою сторону, но у него не было глаз, ртом он производил какие-то странные движения и немного качаясь, размахивал руками. Стало страшно невмоготу, я постаралась поморгать глазами, думая, что это сон, но ничего не менялось. Секунды спустя мужчина двинулся к дверям, которые я атаковала вечером, но там он уже был не один. Несколько человекоподобных тел присоединились к нему, и одной кучей они столпились возле двери. Я смотрела, как они судорожно пытались открыть её, но кроме возни, у них ничего не выходило.
Через время ко мне (подплыли) две женщины, одна совсем молодая, вторая значительно старше, я почувствовала, как их руки гладят меня, их рты будто что-то хотят сказать, но слов я не слышала. Видимо как-то они подействовали на меня и их присутствие, мне даже показалось каким-то спасительным, мне стало не так страшно, и я просто уже без особого ужаса, стараясь не привлекать к себе внимания, тихонько решила наблюдать за этими (существами). Они бродили по залу, некоторые плавно исчезали, как бы улетая куда-то, хотя на столах где они все лежали так и находились прежние очертания лежащих мёртвых тел.
Не знаю, чем бы всё это закончилось, если бы неожиданно не распахнувшаяся дверь, которую открыл местный вахтёр, проходивший по коридору и увидевший полоску света из-под дверей этого зала, он решил проверить и выключить свет. Это и было моё спасение.
Остаток ночи я провела у вахтёра, пили чай, на мой рассказ о случившемся со мной он просто молча кивал головой и ухмылялся.
Но, этот случай всё равно не отбил у меня охоты заниматься любимым делом.


Новость отредактировал Lycanthrope - 20-01-2011, 08:44
19-01-2011, 20:09 by anubis.67Просмотров: 21 463Комментарии: 29
+54

Ключевые слова: Морг страх знакомая

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ZDF
20 января 2011 09:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 9
Не знаю, а мне история очень даже ничего, может не всё правда, зато читается вполне интересно, в общем плюс +
#2 написал: Дека
20 января 2011 09:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 199
Х_х... классно, но в морг после этого бы не зашла ни за какие коврижки
#3 написал: Горный Дух
20 января 2011 10:38
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 146
Комментариев: 288
А че тут такого, наоборот, помочь пытались wink +
    
#4 написал: NIKTA_09
20 января 2011 10:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 417
история очень понравилась.автору +
 
#5 написал: Black Halloween
20 января 2011 11:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 732
Жуткая история. Автору огромный плюс
  
#6 написал: Дезмонд Майлс
20 января 2011 11:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
не жуткая но интерес+++++++++++++
                           
#7 написал: Кэт
20 января 2011 11:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 453
Честно говоря, не особо поверила...Наверно, тетенька просто сильно испугалась и "накрутила" себе франкенштейнов. Но идея для фильма ужасов была бы хорошая. +++ бесспорно!
  
#8 написал: Injan
20 января 2011 11:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 92
Комментариев: 719
и кто это был? души?
    
#9 написал: ТейнШах
20 января 2011 12:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 458
Injan
Я думаю,что сами трупы,а история интересная +
     
#10 написал: Календула
20 января 2011 12:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 340
Сергей,я из под тебя не успеваю удивляться...Ты выложишь так выложишь....Меня бы ,наверно,на месте этой тетеньки, с утра нашли лежащей в один ряд со жмуриками.И хоронили бы нас тоже бы наверно в один день....
 
#11 написал: anubis.67
20 января 2011 13:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 130
Календула, Спасибо! Редко сюда пишу, потому как все свои истории исчерпал. Придумывать другие нет смысла, с интернета тем более не буду. В этот рассказ я и сам не очень верю, потому как вообще сам особо ни с чем таким не встречался, но рассказчица очень умная женщина, вдобавок неверующая, не фантазёрка - так что не знаю как к этому относиться.
#12 написал: Linda79
20 января 2011 13:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 962
Ну, фиг знает... С одной стороны, я знаю что в морге происходит чёрт его знает что - и это правда. А с другой - если трупы были уже полуразложившиеся, значит, душа давно уже от них отошла. Были б трупы свежие - ещё поверила б.
     
#13 написал: p.s.Marya
20 января 2011 14:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 145
Ужас то какой!
+++++++++++++++++++
#14 написал: Холодок
20 января 2011 14:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 409
я не знаю ребята... Вот моё ощущение- пережить такое, даже если это был суперреалистичный глюк, и остаться в здравой сознанке! ну... это очень круто!! Да ещё потом чай пить с вахтёром и делиться впечатлениями......
 
#15 написал: ugo
20 января 2011 15:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 982
Сюжет интересен,но чой-то не верится-
   
#16 написал: ПолуКровка
20 января 2011 19:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 467
Я бы скорее всего от трупа бы в обморок упала, а уж об этом зрелище вообще молчу. + конечно, но тоже как-то не особо верится.
 
#17 написал: Karmilla
20 января 2011 19:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
А мне дико интресно-куда ж это покойники так торопились?
Обстановку представила-неприятно стало.+
       
#18 написал: Лиза Симпсон
20 января 2011 20:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
Хорошая история!!! Может это был сон, просто обычный сон, который приснился так реалистично из-за пережитого стресса?..
    
#19 написал: Джон_Ван_Бо
21 января 2011 04:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 774
а у меня рядом с домом морг... bully
   
#20 написал: serg-kil-inc
21 января 2011 05:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 014
Просто мёртвые уходили...
Плюс.
     
#21 написал: байка
21 января 2011 10:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 61
Комментариев: 746
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#22 написал: P.S.
21 января 2011 14:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 43
МуражЖжжжки побежали, сюжет для фильма был бы супер!
#23 написал: Leshij
13 февраля 2011 16:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 74
Много знакомых патологоанатомов, что только не бывает...+
#24 написал: Ya_Tvoi_Arxangel
13 июля 2011 17:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 176
Что вы хотите? Люди старой закалки вообще почти бесстрашные +
#25 написал: ХичигоШирозаки
1 августа 2012 03:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 128
Духи умерших пытались помочь ) ++ я верю
#26 написал: vesta_88
11 февраля 2013 08:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 45
супер написано!!!+++
#27 написал: Marion Phauna
14 марта 2013 11:37
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
Не верю.
1. Сторож разве обходы не делал?
2. Женщина вполне могла надышаться парами
3. Душ в морге? Оо
             
#28 написал: lor4ik
14 марта 2013 12:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+++
           
#29 написал: Калина74
13 мая 2015 00:56
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 611
Хорошее воображение у автора. Реально страшно стало wassat
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.