Нехороший модератор

История короткая, но не могу не рассказать о ней. Это рассказ о самом первом сайте, где я писала свои самые первые истории.

Как-то раз мне предложили поработать модератором. Сами истории я не редактировала, просто следила за комментариями, удаляя всякие грубости и так далее. Всё было в норме, но вот была там одна «комментаторша» с очень уж большой хитринкой и занозой в одном месте. Имела привычку писать от нескольких лиц. Иногда разговаривала сама с собой. Мы насчитали более тридцати ников от её же лица. А может, и от него. Первое время я только смеялась и не обращала внимания, пока всё не стало заходить за рамки.
Эта многоликая Кали стала с маленькой иронии переходить в большой сарказм над авторами историй. Она как бы и не грубила в открытую, но подкалывала и высмеивала авторов, показывая, что история глупа. Потом сама себе задавала вопрос и уже от главного ника отвечала там же в комментариях самой себе. Причём отвечала как профессионал, которому можно довериться. Вкратце, одним ником выдавала себя за белую и пушистую, а остальными поливала истории сарказмом.
А в одну ночь мне приснился сон, как администратор сайта пишет мне, что нельзя кричать на читателей. Во сне я чётко видела страницу сайта и свой озлобленный комментарий - талмуд под одной из историй, а потом админ подчистил агрессивные писульки. Мне был сделан выговор.
Проснувшись, я вспомнила сон и отмахнулась от него, подумав, что я сама божий одуванчик, и такого быть не может вообще. Ерунда приснилась какая-то.
И что вы думаете? Прошло около недели, и в один прекрасный день я сижу и яростно долблю по клавиатуре, строча озлобленные изречения, пытаясь разоблачить эту Кали, вместо того, чтобы просто удалить. О сне я уже не вспоминала. Вылив из себя все эмоции, довольная собой, я ушла заниматься своими делами.
А далее всё было точно так же, как во сне.
- Нельзя так кричать на читателей, - говорил мне администратор, - это не по-модераторски.
Я начала перебирать в памяти то, что где-то я уже это видела. Сжав виновато губы, я сказала, что всё поняла, и вспомнила про сон. Всё произошло в точности и до мелочей так же. Повторились даже слова админа сайта. Правда, из модераторов меня не разжаловали, а через какое-то время я сама ушла, подумав, что эмоционально двинутым людям там делать нечего. Вспомнилась такая фраза: «Не говори с гуманитарием плохо о творчестве, иначе получишь по голове табуреткой». Табуреткой от меня ещё не получали, но модератор - это точно не моё.

Кстати говоря, это не единичный случай таких снов в руку. Причём они всегда снятся короткими. И в бытовой или рабочей сфере. Сейчас я чаще прислушиваюсь, а не отмахиваюсь от них, дабы больше такого не повторялось.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 1-03-2016, 06:49
1-03-2016, 07:48 by LynxПросмотров: 1 756Комментарии: 4
+11

Ключевые слова: Сон модератор поведение авторская истрия

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: pupsik
1 марта 2016 09:57
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 20
Комментариев: 672
У меня часто возникает эффект дежавю. Причины его возникновения объясняются везде по разному. Иногда ипохондрикам лучше и не знать)).
Но рассказ про ваш сон заставил меня ещё раз заинтересоваться этим эффектом. Вот, что я нашла:
"Эффект дежавю вероятно вызван пересечением предварительно обдуманной во сне информации с реальной, близкой по содержанию, ситуацией. Таким образом, становится легче понять, что же происходит в мозге здорового человека в этот момент."
Поставила плюс.
   
#2 написал: Lynx
1 марта 2016 14:14
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
pupsik,
Тоже читала про дежавю. Возможно. Но когда я испытываю дежавю, у меня совсем другие ощущения. А тут я сон помню. Мда, много странного в нашей жизни.
                  
#3 написал: ELEMAT
2 марта 2016 21:33
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Понравилась Ваша история. Таких пророческих снов не вижу, но дежавю нет-нет да и случается испытать. И это не бывает связано со снами.
За историю плюс +
      
#4 написал: PUFIK
5 марта 2016 11:45
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Очень интересно. Почему одним людям снятся вещие сны, а другим нет? И кто эти сны посылает? +
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.