Нежданный гость

Я частенько нахожусь на этом сайте и читаю истории, мне, по сути, поделиться нечем было, но вот сейчас есть чем. Историю пишу не для оценок, просто нужна помощь. У меня есть близкая подруга и вот что она мне поведала сегодня, далее с её слов.

Недавно моя свекровь похоронила мужа. Он умер от инфаркта, пролежав в больнице 3 дня в коме и не приходя в себя. Вроде бы ничего особенного, и такое бывает в жизни. Хоронили мы его с батюшкой, который отпел и произвёл все полагающиеся при таких делах обряды. Но недавно моя свекровь стала жаловаться на то, что свёкр (его призрак) стал появляться в доме. Она его боится, вроде бы он ничего не делает: не просит ничего, ни говорит ничего, а только проходит из комнаты в комнату и всегда садится позади неё на стул в кухне, так как делал при жизни. Её это сильно пугает и сколько бы она не окропляла дом святой водой, это не помогает, он, как и прежде, приходит и садится позади неё. Дальше ей он стал сниться, и сниться опять же, что он ходит по дому и ничего не говорит, а только осуждающе смотрит. А недавно ей приснился сон, в котором он пришёл домой, но не один, а с покойным её зятем, который при жизни работал в милиции. Сам свёкр во сне стоял за спиной родственника, а вот тот подошёл к свекрови и, наклонившись над ней, очень долго и пристально смотрел на неё, по её словам, очень выпучив глаза, стараясь очень широко их открыть, разглядывая её. Она проснулась вся в холодном поту и в страхе.
Что именно происходит, мы понять не можем, потому что никто, кроме неё, в доме не живёт, а если даже мы и там, нам он не показывается и не пугает нас. Недавно я узнала, что оказывается в тот день, когда ему стало плохо, она слышала это, но побоялась зайти к нему и посмотреть, нужна ли ему помощь. Она ждала утра, и только тогда позвав соседку, они вошли к нему в комнату, он был жив, но уже впал в кому, только тогда она и вызвала скорую. И вроде бы она всё делает, как положено, ходит в церковь и ставит за упокой его души, и на кладбище к нему ходит, но он продолжает приходить и пугать её. Жили, конечно, они не очень хорошо, при жизни его часто ругались, и он её обижал, видимо, и сейчас, даже после смерти, он не хочет оставлять её в покое, сколько она его не просит, не пугать её. Он продолжает это делать, просто появляясь из ниоткуда и точно так же исчезая.

Рассказывая всё это мне, я подумала об этом сайте, ведь таких историй тут очень много и решили выложить эту историю сюда, что бы узнать, происходило ли с кем-нибудь подобное и что они делали в этой ситуации? Не оставайтесь безучастными, поделитесь вашим опытом в этом плане.

6-01-2014, 17:50 by vika-kentПросмотров: 5 390Комментарии: 22
+32

Ключевые слова: Призрак муж испуг родственники

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Beneditia
6 января 2014 18:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Бессовестная бабка. Все семейные пары не идеальны, так что ж бросать друг друга в беде? Это не муж ее покойный ходит, это ее совесть покоя ей не дает.
        
#2 написал: Marabu
6 января 2014 18:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 442
1.я думаю что свекровь подруге не все рассказала и есть за ней наверное еще какой-то грех перед мужем.
2. Сколько времени прошло с момента смерти?
3. Пусть исповедуется, не просто свечку поставит, а все как положено пост, исповедь,причастие.
 
#3 написал: КИМ
6 января 2014 18:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Ну да,скорее смахивает на то,что свекровь сама их притягивает.Врядли на душе спокойно,при осознании того,что муж мог бы жить.
И вроде бы она всё делает, как положено, ходит в церковь и ставит за упокой его души, и на кладбище к нему ходит, но он продолжает приходить и пугать её.
Вот только не написано,раскаялась ли она,попросила ли, искренне, прощения.А ходить в церковь и на кладбище,как на работу...
           
#4 написал: vika-kent
6 января 2014 19:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 31
8 числа будит 40 дней, да и то что она виновата перед ним мы и так понимаем, но не думаю что она раскаивается
#5 написал: nastyha-22
6 января 2014 20:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 494
Вам за помощью не на этот сайт надо, а, в первую очередь в церковь! Как правильно написала Marabu - исповедь, причастие,пост, молитва. Если же все надо по-быстрому...не искупляя греха... - обратитесь к медиуму - он установит контакт с умершим мужем и закроет канал прохода в этот мир. Второй способ быстрее, но, с помощью него ваша родственница не сможет до конца искупить свою вину перед мужем.
 
#6 написал: Eifersucht
6 января 2014 20:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 23
Комментариев: 2 347
Не надо давить на свекровь: виновата - не виновата. Мужика уже не вернуть. Умер, да и Бог с ним. Ведь жена его не убивала. Женщина просто боялась войти в комнату. Там может мужик был: атас - всем встать. Уголовник, каких свет не видывал, вот и боялась войти к нему. Пускай другого мужика найдёт и вина снимется. Призраки сами уйдут вместе с чувством вины.++++++++++++++++++
     
#7 написал: coto-face-on
6 января 2014 21:05
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Цитата: Beneditia
Бессовестная бабка.


Согласна! И поделом ей! Хоть дед, хоть черт,-а она заслужила.

+++++++++++++++++++++
         
#8 написал: Mandragora
6 января 2014 21:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Цитата: Beneditia
Это не муж ее покойный ходит, это ее совесть покоя ей не дает

Получается свихнулась на почве комплекса вины. Ну тогда абонент к психоаналитику.
  
#9 написал: Beneditia
6 января 2014 22:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: Mandragora
Получается свихнулась на почве комплекса вины. Ну тогда абонент к психоаналитику.


Уж лучше сразу к прокурору! wink Он поймет почему бабка оставила мужа без необходимой ему помощи. wink
        
#10 написал: Бэлла
7 января 2014 01:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 210
vika-kent,
Раз не раскаивается, тогда по делом ей, а он пусть ходит и дальше пугает!
#11 написал: Ellen Rimbauer
7 января 2014 02:12
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 272
Может быть по прошествии 40 дней оставит её в покое.В храм ей надо,там и совесть лечат и душу.Плюс.
#12 написал: Olga-Viculia
7 января 2014 03:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 607
Между прочим,деяние тетки подпадает под статью УК.Лично у меня к таким людям нет ни капли жалости.Получает по полной то,чего заслужила.По церквам она шастает и свечки она ставит??Пусть засунет себе эти свечки в ....Может человек жить хотел,а эта дрянь его угробила.Это ж каким монстром надо быть,зная,что человеку,не чужому кстати,за стенкой стало плохо,а она спокойненько выжидает до утра,расчитав,что уже ничего нельзя сделать.!00% преднамеренное убийство.
  
#13 написал: Coffe
7 января 2014 04:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 178
Beneditia, похоже, муж уже пожаловался на свою жену в небесную милицию. am Не зря же приходил с зятем-милиционером. А там глядишь, и небесная прокуратура подтянется. cs

Автор, вполне возможно муж не отстаёт от своей жены, потому, что пытается таким образом предупредить её о чём-то. Но в любом случае я также согласна с Marabu.

Однако за историю плюс, несмотря на то, что Вы не за оценкой сюда пришли.
#14 написал: Белая Королева
7 января 2014 10:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 449
Нет оправдания таким людям. Это все, конечно, останется на ее совести. Нужно помянуть его раздав милостыню. И самое главное попросить у него прощения! +++++
 
#15 написал: Julia2727
7 января 2014 15:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 39
Комментариев: 124
Белая Королева,
Не суди, да не судим будешь....

Мы не были в той ситуации (Слава Богу! ) и не имеем права осуждать человека, она и так наказана. Обязательно нужно сходить в церковь а там, глядишь , с божьей помощью, через 40 дней все наладится. Бог милостлив. Удачи вам.
 
#16 написал: BOBAHTAHK
7 января 2014 22:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 373
нельзя человека в помощи нуждающегося без оной оставлять !!! +
 
#17 написал: Ksuhagorka
8 января 2014 06:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Нормально,но ничего нового.
      
#18 написал: Тигра
9 января 2014 14:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 287
Julia2727,
Один из немногих адекватных комментариев. Плюс Вам, плюс автору.
#19 написал: Alina21
10 января 2014 13:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 477
Цитата: Coffe
похоже, муж уже пожаловался на свою жену в небесную милицию. Не зря же приходил с зятем-милиционером. А там глядишь, и небесная прокуратура подтянется.

ахахахахаха lol пять баллов braavo

может и правда он ждет, что раскаяться она....
поступок конечно ее мне не понятен...
+
 
#20 написал: Rigeen
10 января 2014 22:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 70
Нельзя судить человека по одному случаю. Никто не поинтересовался, почему жена к мужу(!) в комнату войти побоялась и до утра соседку ждала? Значит, была причина. И кто из них наказан-то больше, тоже неясно -может, муж, который покоя найти не может даже после отпевания? А женщине и правда в Храм нужно с такой печалью идти. С Божьей помощью и справится с напастью.
#21 написал: логин некорректен
18 января 2014 11:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 37
" поделом ей!"
как такое можно писать? делать выводы на основании всего одной истории, ещё и рассказанной со слов другого человека?
#22 написал: decadans
24 февраля 2014 13:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
Видимо,все-таки совесть...
+
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.