Душа попрощалась…

Я изредка читаю и смотрю, иногда бывают публикации на тему о реальности души. Многие считают: дескать, наукой существование души не доказано, а значит, живи, как хочешь, и твори, что тебе заблагорассудится. Мол, разговоры о каких-то «уколах» души, о терзаниях человека из-за душевного состояния — это досужие выдумки одурманенных людей и предрассудки, от которых следует избавляться. И у некоторых это вполне успешно получается.

А мы с моим старшим братом столкнулись с ситуацией, когда душа наглядно показала, что она есть и может о себе реально заявить.

В 2003 году заболел наш младший брат Виктор — у него оказался рак, метастазы пошли в голову, он был неоперабельным. Брат угасал на глазах, хотя — странное дело — невыносимых болей, как ожидалось, не испытывал. Он был добрым человеком, открытым и душевным по отношению к окружающим, и, наверное, поэтому Бог избавил его от мучений.

30 марта около 18 часов у него, по-видимому, началась агония. Я зажгла свечу, сидела около Виктора, взяв его руку, и сквозь слезы стала читать молитвы, которые желательно читать перед уходом. Книгу с молитвами и обрядами нам принесли. Горела свеча на столе, я читала молитвы вполголоса, а старший брат Гена полулежал на диване поодаль, пытаясь читать газету. Мы же не знали, сколь долго продлится состояние комы. Врачи говорили, что могут быть и сутки, и двое…

Неожиданно Гена сказал: «Оля, ты слышишь, Витя вроде стал слабее дышать. Как же мы его ночью будем слышать?» Я тоже обратила на это внимание, потому что дыхание у него до этого момента было шумным и прерывистым.

И вдруг сразу после этих слов Гена неожиданно громко зарыдал. Это был просто какой-то вой, он захлебывался слезами, зажал рот и уткнулся в подушку, сдерживая чуть ли не крик. Его всего сотрясали рыдания. Я очень испугалась. Но он тут же встал, обратившись ко мне: «Что с Витей?»

Я посмотрела — а он уже не дышит. Последний вздох ушел, дыхание не возобновилось, он только сделал слабое глотательное движение, глаза были по-прежнему открыты. Тут мы догадались — он умер… Дыхания не слышно, сердце не билось. Мы посмотрели на часы: 19 часов 18 минут…

Только потом до нас дошло, что, видимо, Витина душа сообщила душе старшего брата, что земная жизнь Виктора окончилась, и, может, попрощалась с душой родного человека. Вот почему Гена вдруг ни с того ни с сего, заголосил, сам испугавшись такой своей реакции. Скорее всего, покидая тело, душа брата Вити предупредила о своем уходе душу Геннадия в ту секунду, когда остановилось дыхание и сердце. Нас обоих это уверило в том, что души могут общаться между собой без всякой мысленной связи.

Источник
Автор неизвестен


Новость отредактировал Mordecai - 22-07-2014, 02:55
22-07-2014, 02:55 by .nelson.Просмотров: 4 983Комментарии: 26
+30

Ключевые слова: Душа рак братья

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Вариор
22 июля 2014 03:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
О Боже, я только что почитал ужас, не хочу за такие страшные вещи думать, как и от чего ушел человек, но Царствие ему Небесное. А душа действительно есть.

+++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++
++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++
            
#2 написал: КИМ
22 июля 2014 07:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 208
История печальная,конечно.Не хочется выглядеть бесчувственным,но история не сюда.Опять изложение о том,что кто-то вдруг и нам показалось,потом до нас дошло....Ведь даже в самой истории не написано,как до них дошло,что души друг с другом прощались? А разрыдаться,неожиданно,брат мог от нервного перенапряжения.Оставлю без оценки,простите,но здесь не страница некрологов.
           
#3 написал: maro
22 июля 2014 08:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
КИМ, согласна. Я не вижу тут мистики, зато вижу большое желание Автора истории эту мистику увидеть, что, в общем-то, вполне понятно. Извините, но без оценки.
       
#4 написал: Broken Glass
22 июля 2014 09:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 75
Печалька,но мне понравилось blush
Довольно интересная постановка мыслей.Правильное рассуждение.Мне все очень-очень понравилось!Ставлю + ! girlred
#5 написал: ДОБРЫЙ ЗМЕЙ
22 июля 2014 09:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 190
Согласен с КИМ. Но + поставил
#6 написал: Jaide
22 июля 2014 10:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Пусть будет++++++++
         
#7 написал: Мурочка
22 июля 2014 11:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
+Действительно это так! Я тоже однажды вечером была не своя - закатила парню истерику, разрыдалась и ушла в первом часу ночи из дома. Меня накрыла волна чувств, с которыми я не могла справиться и вспомнила про Алексея, сына моей старшей сестры. Он у нее добрый и нежный юноша 20 лет. И я невольно сравнила племянника с моим гражданским мужем, резким и скупым по жизни. И рыдала навзрыд. Конечно, муж катался за мной сзади на шевроле по городу, как он выразился, "следил за психичкой". Было это в ночь с пятницы на субботу. А через неделю позвонила сестра, вся в трауре, сообщила что Леша разбился на машине, и ей сразу не сообщили, т.к. авария произошла в другом городе, но по времени она совпадала с моим неуравновешенным поведением!
 
#8 написал: mishytka
22 июля 2014 12:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Цитата: maro
КИМ, согласна. Я не вижу тут мистики, зато вижу большое желание Автора истории эту мистику увидеть, что, в общем-то, вполне понятно. Извините, но без оценки.

Солидарна.
   
#9 написал: Lakrista
22 июля 2014 13:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
А мне понравилась история, поэтому ++++++++++++++++++
    
#10 написал: Капитанчик
22 июля 2014 15:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Давайте верить в существование души. Даже представить не могу как это (существование) будут доказывать.
         
#11 написал: JUNau
22 июля 2014 16:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 328
++++++++++++++++++
 
#12 написал: Лилия Я
22 июля 2014 16:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 884
Капитанчик,
Доказательств море!

Жалко брата((( Но без оценки. Не совсем понятно.
   
#13 написал: Капитанчик
22 июля 2014 17:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Лилия Я
Доказательств море!

Предъявите хоть одно !
         
#14 написал: Lenchen
22 июля 2014 22:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 810
Даже читать тяжело. В том плане, что очень страшно.
  
#15 написал: Лилия Я
23 июля 2014 13:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 884
Капитанчик,
Если любите читать, прочтите к примеру, книги Майкла Ньютона. Потрясающие впечатления! Книга «Воспоминания о жизни после жизни» известного гипнотерапевта Майкла Ньютона является продолжением сенсационных исследований жизни после смерти, опубликованных в ставших всемирными бестселлерами книгах «Путешествия Души» и «Предназначение души».Благодаря этим книгам современному человечеству впервые стала доступна достоверная, подробная научная информация о том, что происходит с человеком после смерти. То, что в ней описывается, окончательно снимает завесу тайны с самого загадочного процесса, который ожидает каждого из нас. http://www.koob.ru/newton/reminiscences_life (Скопировала отсюда )
   
#16 написал: Капитанчик
23 июля 2014 21:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Лилия Я,
Да читал я этого Ньютона. Меня смущает что он Американец. В Америке культ денег, поэтому люди на что только не идут ради долларов. Его книгу даже до конца не дочитал.
Тем более, проверить то как ??? Вы лучше почитайте отзывы о его книгах. Там читатели находили не состыковки, как на этом сайте, в историях. Многие сомневаются в его правдивость. Так же многие безоговорочно ему верят.

Главное, что бы его не возвели в культ и молиться на него не начали. А то получиться как у Рона Хаббарда: "если хочешь разбогатеть - создай свою религию."
Рон Хабборд - это основатель саентологии, если что.
         
#17 написал: Лилия Я
23 июля 2014 21:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 884
Капитанчик,
Не только американцы занимаются регрессивным гипнозом. На ютубе полно роликов сеансов русских гипнотизеров. И это не религия. Скорей-наука.

И какие могут быть несостыковки? Если он издал книгу основываясь на записях сеансов, то есть, он ничего не выдумывал, просто констатировал факты.
   
#18 написал: Капитанчик
24 июля 2014 12:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Лилия Я
И какие могут быть несостыковки? Если он издал книгу основываясь на записях сеансов, то есть, он ничего не выдумывал, просто констатировал факты.

Почитайте отзывы о его книгах, там написано.

Религию можно создать из чего угодно, были бы заинтересованные люди.

Цитата: Лилия Я
На ютубе полно роликов сеансов русских гипнотизеров.

Если честно, то я никогда не смотрел такое. Тут нужно к таким роликам подходить всё таки осторожно. Ведь не мало подделок, а народ верит без оговорочно. Вы бы такими вещами особо не увлекались, а то ведь затянет.

Ещё раз повторюсь: хочется верить, что после смерти, всё только начинается.
         
#19 написал: Лилия Я
24 июля 2014 13:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 884
Капитанчик,
И не Вам одному)))
   
#20 написал: Капитанчик
24 июля 2014 16:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Лилия Я,
Я тут вспомнил одно "доказательство". После смерти человека, его тело резко легчает на несколько грамм. Этот опыт был проведён неоднократно в разных точках мира. Конечно это ничего не доказывает, но считается, что это вес души.
         
#21 написал: Necromantika Black
24 июля 2014 17:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 630
Я поставила +, но не за мистическое содержание этой истории. Терять родного человека - всегда очень больно и горько. И мне искренне жаль героев этой истории.
Однако, такое "телепатическое прощание" как доказательство существования души - полный бред. Всё дело в том, что близкие люди действительно связаны на энергетическом уровне, потому они и могут почувствовать когда с одним из них случается что-то плохое...это нормально и в этом нет мистики. Я ни в коем случае не спорю - душа есть, но всплеск ваших эмоций не может являться доказательством существования души у другого человека. Возможно, автор имел ввиду что-то другое, но не верно выразился или не достаточно подробно описал ситуацию...но в данной вариации изложения этой истории мистики нет.
  
#22 написал: Лилия Я
24 июля 2014 17:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 884
Капитанчик,
Слыхала.
   
#23 написал: Miss Karma
26 июля 2014 17:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 725
Капитанчик,
Хочу сказать, что учёные провели опыт. Они обнаружили якобы химический состав души. Мне мама рассказала, доказательств не имею.
А история интересная, и такое бывает... +
  
#24 написал: Yuki Kurossu
27 июля 2014 10:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 265
+
#25 написал: Latica7
27 июля 2014 23:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
История понравилась!+
#26 написал: Winnie-the-Pooh
16 января 2015 20:57
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Когда человек при смерти, всё возможно, но я склонен полагать, что эта истерика не связана с общением душ...
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.