Домовой на службе
Пасека моего отца находится на территории дома прабабушки. Деревня эта заброшена уже дольше 15 лет, осталось всего несколько целых домов. На закате вся эта картина напоминает какую-то страшилку, где в главных ролях должны быть ведьмы, колдуны и лешие. В том, что домовые еще на страже мы убедились, когда расчищали двор пасеки, багажник машины закрылся с такой силой, что немного вмялся.Меня всегда привлекали эти старые дома, и как-то раз я решил поискать что-нибудь интересное. В доме на окраине деревни можно было попасть еще и на чердак, но только через сени. Я залез по двери и подтянулся на чердак, на чердаке было много газет, опилки, глина, фотографии. Пытаясь разглядеть, что было изображено на фото, я почувствовал на себе взгляд, оглянулся - никого, как-то все стихло. Шорох, и вдруг глина вместе с опилками полетела мне в глаза. За секунду поняв, что мне не рады и это явно существо не нашего мира, я предпринял попытку к бегству. В один прыжок я спустился в сени, влетел плечом в дверь сеней. Она оказалась заперта на замок. Я залез в дом через подпол сеней, просто несколько досок сгнили и обвалились. Покинуть дом тем же путем, что и зашёл, было долго, пришлось отступать в дом. На кухне я оглянулся. В сенях послышался удар падения, но никого не было видно. Секунды смятения увеличивали мои шансы не выйти. Пришлось использовать в качестве выхода окно. Спринт в метров двенадцать, прыжок, кувырок и удар. Приземлился мягко, но кувырок прервал клен. Из последних сил я повернулся. В окне было что-то, похожее на мираж, который бывает на асфальте в жаркую погоду, это нечто не имело формы и не покидало дома. Я вскочил и рванул к пасеке, но мне уже ничего не грозило.
Ключевые слова: Домовой дом авторская история