Ванная комната

Макс и Алина - мои хорошие друзья, и серьезности им не занимать. Сейчас они женаты и живут в собственной квартире. А я поведаю вам историю, произошедшую с ними еще в то время, как они искали квартиру, чтобы свить там свое "семейное гнездышко".
Искали они долго, и вот, наша молодая пара нашла свою идеальную квартиру - двухкомнатную, в спальном районе недалеко от центра города, супермаркет рядом, до работы обоим ребятам недалеко. Да и цена вполне средняя для этого района. В общем, одни плюсы. На радостях даже не спросили, кому квартира принадлежала, почему продают и остальные тонкости. Решили заключить договор - пожить в квартире пару месяцев, и если не всплывут какие-нибудь "подводные камни", то покупают не глядя. На том и порешили.
Надо сказать, что странностей никаких поначалу не было. Только когда дезинфицировали квартиру, мыли-убирали, Алина заметила, что в ванной комнате на верхнем дверном косяке небольшие крестики нарисованы, аж три штуки. Она их стирать не стала, подумала, что прошлые жильцы верующими были, а это оберег такой. А на самой ванне обнаружились полосы и небольшие бороздки, едва заметные. Будто скребли и стучали по ванне чем-то металлическим. Сказала Максу, тот осмотрел царапины и пожал плечами: "Да ничего, эмаль попозже поменяем."
Через пару дней въехали в свое новое жилище, все как надо - кошку через порог первой пустили, углы перекрестили, новоселье справили. Только со временем стали замечать, что в ванной комнате неуютно находиться. В зеркало неприятно смотреть, будто оттуда не свое отражение, а чужой человек наблюдает. Такое же ощущение возникало и от вентиляционного отверстия (думаю, в детстве это ощущение многим было знакомо - будто там сидит какой-то шушик и тебя палит). Максим, жутко смущаясь, даже признался, что завешивал это отверстие полотенцем, когда мылся, чтобы не так страшно было. Когда Алина однажды заметила это, то посмеялась над Максом: "Эх, ты! Здоровенный мужик, а боишься? Что за глупости! Нет ничего такого. Бредни всё это." Сказала так, а у самой мурашки по коже.
Вот после этого-то заявления и случилось с ней то, что заставило поверить "во все эти бредни". Через пару дней, когда Алинка принимала душ (уж извините за такие пикантные подробности), она выключила воду и начала намыливать шампунем голову, при этом зажмурив глаза, чтоб мыльная пена в глаза не попала. И вот, слышит, что по ванне какой-то скрежет идет. Не звонкий и металлический, а мягкий, едва слышимый. Шик-шик, шик-шик... "Может, соседи кран чинят. А акустика тут хорошая" - размышляла Алинка. А звук все не прекращался. "Или Макс напугать хочет, вот в дверь и скребется" Но ведь звук-то из самой ванны доносится, прямо из-под Алинкиных ног. Любопытство взяло верх, и она чуть приоткрыла один глаз. Тут-то ее и охватил ужас. Из сливного отверстия торчали два тонких, судя по всему женских пальца. Изогнувшись, они синхронно скребли по поверхности ванны у самого слива. Глаза Алинки просто на лоб полезли. С жутким нечеловеческим криком она вылетела из ванной, забежала в комнату, где смотрел телевизор Макс, и забилась в самый дальний угол кровати, до подбородка натянув одеяло. Ошарашенный Макс заглянул в ванную, но ничего странного, конечно же, не увидел. Стуча зубами, перепуганная Алинка рассказала ему все как было. И наотрез отказалась заходить в ванную, даже чтобы смыть шампунь с головы. Пришлось потом на кухне с тазиком и чайником возиться.
В тот же день ребята "сделали ноги" оттуда. Временно переселились к родителям, все вещи из квартиры за несколько дней вывез Макс со своими друзьями, так как Алинка наотрез отказалась переступать порог этой славной квартиры. Ребята потом пытались выяснить, что могло там произойти - может, убийство какое, или еще чего. Так и не нашли ничего; в милиции эта квартира в сводках не проходила.
У самого Макса есть одна догадка, мол, вполне возможно, что в ванне расчленили кого-то (или просто убили), оттого и зарубки на поверхности эмали, будто чем-то острым били. Версию эту Макс Алинке не рассказывает. Говорит, ей итак до сих пор эти пальцы снятся в не очень приятных снах.


Новость отредактировал VENDETTA - 9-01-2011, 11:46
8-01-2011, 13:36 by zashiki-warashiПросмотров: 3 022Комментарии: 11
+21

Ключевые слова: Квартира пальцы ванна

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: OlgaKlishina
9 января 2011 12:09
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 153
Интересно +
#2 написал: Лисичка
9 января 2011 13:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 369
Прямо как рассказ Стивена Кинга "Палец". Там тот же сюжет практически.
 
#3 написал: Иветта
9 января 2011 14:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
жестко......интересно, в чем же причина появления этих пальцев?+
#4 написал: Linda79
9 января 2011 15:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 962
Баян баянистый. Эту историю тут уже не помню в какой раз выкладывают. И редко кто честно указывает что история не его. И чешут от своего имени, как будто так и надо.
     
#5 написал: zashiki-warashi
9 января 2011 16:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 355
Цитата: Лисичка
Прямо как рассказ Стивена Кинга "Палец". Там тот же сюжет практически.

не читала, но хотелось бы) хотя после такой истории жутковато.

Цитата: Linda79
Баян баянистый. Эту историю тут уже не помню в какой раз выкладывают. И редко кто честно указывает что история не его. И чешут от своего имени, как будто так и надо.

беда-беда, как же так lol странно, но вам не кажется, что на сайте все без исключения истории похожи на другие?)) а в "свежести" именно этой я ручаюсь, так как была рассказана этими самыми друзьями :3
 
#6 написал: ILIANA
10 января 2011 05:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 294
Комментариев: 2 378
+++
             
#7 написал: GOLOWA
12 января 2011 20:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 75
надо было за эти пальцы потянуть х*р бы они потом рискнули скрестись
#8 написал: regorgitated
1 февраля 2011 11:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 36
за зарубочки плюсик.
#9 написал: TS
22 марта 2011 01:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 295
на верхнем дверном косяке небольшие крестики нарисованы

Насколько помню, равносторонний крест рисовали мелом или воском на дверях дома на сретение 2(15)февраля. Праздник этот, пришедший из славянских языческих традиций и называвшийся Громницей, означал начало весны, когда зима встречается с весной, и символизировал очищение огненной стихией. Таким образом огонь в купе с симолом равностороннего креста, запирающий и охраняющий символ (если на нём, конечно, не изображают всяких персонажей из еврейских сказок!)) не пускали в жилище негативную энергетику.

Такое же ощущение возникало и от вентиляционного отверстия (думаю, в детстве это ощущение многим было знакомо - будто там сидит какой-то шушик и тебя палит)

Вытяжка с металлическими лопастями быстро решает такую проблему, равно как и металлическая сеточка в сливе. А молоток, в добавок с хорошей долей юмора (чего явно не хватало пресловутому Кингу с его "Пальцем") в раз отучат всякие пальцы лезть куда не следует!))
#10 написал: Jacoby
8 июля 2011 21:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 126
Комментариев: 1 032
what и что это была? история из жизни? вот так и хочется сделать кое что, да боюсь с должности уберут.. вам большой и заслуженный минус)))
      
#11 написал: Волхв Топкого леса
26 ноября 2011 22:05
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (8|0)
Публикаций: 116
Комментариев: 346
Цитата: JacoBy
и что это была? история из жизни? вот так и хочется сделать кое что, да боюсь с должности уберут.. вам большой и заслуженный минус)))

Прошу меня простить, но вы по-моему никогда недовольны. Автор плюсы в цветах вам))

     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.