Дар

Утро не предвещало никаких странностей. Да и какие странности в школе?! Привидение вышло из стены и украло у учительницы алгебры контрольные работы? Обычное утро, так я думала.

- Алин, что такое? - спросила я у подруги, которая странно сморщилась и вглядывалась на лестницу.

- Ничего... Мне кажется, что здесь кто-то упадет и что-то сломает... Урок
геометрии... - она говорила несвязно.

- Что? Что за белиберду ты несешь?- видно я её отвлекла.

- А? Что? Я сказала это вслух... Забудь.

И правда! На уроке геометрии раздался крик. Наша одноклассница споткнулась на лестнице и сломала ногу. Алина должна была ночевать у меня, т.к. её родители уехали на три дня в другой город. Входим мы в мой подъезд, Алина остановилась на третьем этаже (шли мы пешком) и снова сморщилась и вглядывалась на дверь, принюхиваясь.

- Идем? Что опять такое? Ты кого-то видишь?! Алин, откуда ты узнала о сегодняшнем происшествии в школе?

- Не здесь. Позже все тебе расскажу, -она вела себя странно.

Пообедав, она начала свой рассказ:

- Знаешь, ты мне вряд ли поверишь. Но я могу видеть несчастные случаи и смерти. Ещё я вижу души мертвых людей. А сегодня я просто случайно пробубнила вслух. Я и раньше это видела, просто никому не говорила.

- Да... Пока твоя история больше похожа на сумасшествие...

- Знаю. Я же говорю - не поверишь. В моей семье некоторые так же видят всё это. Знаешь, почему я так смотрела на эту квартиру? Я знаю, что там будет... - тут она остановилась и встала. Стала возится с учебниками.

- Что будет - говори!

- Не могу.

Я тогда попыталась все забыть. Следующий день прошел как обычно. Под вечер, прямо перед приходом родителей, она стала смотреть на входную дверь, затем вниз.

- Собирай вещи! Быстро! Бери документы, ноутбук, вещи первой необходимости, а я возьму свои вещи, - она говорила невнятно и быстро. Голос дрожал.

- Что? Зачем? - до меня не доходило.

- Быстро! Нет времени! У нас 15 минут. Пока я тебе не буду говорить, что будет быстрее!

Я быстро собрала вещи первой необходимости. Алина, увидев, что я занята, взяла испуганного кота, который тоже смотрел в пол.

Когда я закрыла квартиру, Алина сказала:

- 3 минуты. Пожар у соседей внизу.

Я была в шоке! Мы быстро спустились вниз. И тут из квартиры соседей вырвался дым. А мы уже сидели внизу. Кот спокойно сидел в переноске. Алина была сосредоточена. Я была ей благодарна - она помогла мне. Хотя я не много знаю о её даре, но знаю - она много видела, то, что могло бы произойти, если бы мы не выбежали раньше.


Новость отредактировал Вуки - 16-10-2012, 14:42
16-10-2012, 14:42 by SernylПросмотров: 1 606Комментарии: 3
+2

Ключевые слова: дар травма предсказание пожар

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Enomel
16 октября 2012 17:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
Написано как-то... Но поставлю +
        
#2 написал: Кукла Мрака
16 октября 2012 17:04
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
не плохо вроде
толко так и не поняла, это реальная или творческиая?
+
                      
#3 написал: kisa1002
16 октября 2012 17:17
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 214
Комментариев: 1 344
без оценки,я не пойму за что здесь ставят +
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.