"Не смотри на меня!"

История была мне поведана относительно недавно с полгода назад моей коллегой, а совсем недавно я наткнулась на этот сайт и решила написать вам эту историю. Вам, конечно, будет непередаваемо то, что я видела в ее глазах, когда она тряслась и рассказывала историю годичной давности. По сути, за столько времени должны были все эмоции давно стереться и найтись объяснения происшедшему, но даже сейчас остается многое не ясно и не до конца понято.
Имена будут изменены.
Предыстория: история произошла с моей коллегой Наташей и ее подругой Аленой.
Наташа уже взрослая женщина, ей почти 40 лет. По молодости она увлекалась серьезно эзотерикой, читала множество литературы, практиковала некоторые методы предсказаний, но с возрастом это все оставила позади и единственное, что оставила с тех времен - это занятие йогой и динамические медитации, при которых, она говорит, погружаешься глубоко в свое "Я".
Алена чуть младше Наташи, активная энергичная женщина, не сидящая на месте. Одно из качеств, которое в ней было развито сверхсильно - это интуиция. Наташа рассказывала, что когда они смотрели битву экстрасенсов, то Алена могла без туда за считанные секунды угадывать, кто есть кто или рассказывать наперед, что там произошло. Так же одной из игр Наташи и Алены было отгадывание загаданного числа от 1 до 100 или загадывание цвета или предмета, это их веселило.

А теперь сама история от 1 лица (так легче).
"В один из вечеров мы остались одни. Дочка на лето уехала к бабушке, муж был на вахте. Решили мы как всегда подурачиться: то шутки травим, то попляшем под радио. И тут я предложила Алене научить ее медитировать, она с радостью отнеслась к такой идее. Все как полагается: мы сели на пол в удобное положение, закрыли глаза, и я начала давать ей краткую инструкцию: "В процессе медитации нельзя открывать глаза, иначе ты быстро вылетишь из этого состояния, нужно отодвинуть от себя все лишние мысли и стараться ни о чем не думать, нужно затушить в себе внутренний голос, и только тогда ты сможешь слышать свое собственное Я" и т.д. и т.п. Я уже давно практиковала медитацию, поэтому с легкостью могла в себе заглушить внутренний голос и наслаждаться полной тишиной и связью со своим собственным Я. А вот Алена, пока входила в состояние медитации, постоянно повторяла: "Как-то мне нехорошо, как-то нехорошо..." Я, конечно же, ее успокаивала, говорила, что когда она сможет заглушить свой внутренний голос, то станет хорошо, что в первый раз всегда тяжело. Спустя какое-то время тишины я почувствовала некий дискомфорт, какого раньше я не испытывала. Медитации, наоборот, раньше приносили внутреннее успокоение и легкость, а тут прямо противоположное чувство, да еще как будто что-то давит на нее сзади. Так как Алена тем временем сидела по диагонали сзади, то я из-за невыносимого дискомфорта прервала медитацию и нарушила правило не открывать глаза. Когда я открыла глаза и повернула голову к Алене, то увидела там свою подругу, как будто та была вся как старуха сморщена, на ее лице виднелись глубокие морщины, как будто ей лет 80, и что самое пугающее было в ней, так это глаза... никогда не видела у людей глаз как у кошки, зрачки были вытянуты вертикально, и они смотрели прямо на меня. Я тем временем просто оцепенела и не могла произнести ни слова и не могла даже пошевелиться. И, кажется, прошло какое-то время, прежде чем "это нечто" поняло, что я вижу не только свою подругу, но и нечто, находящееся глубже. Что происходило дальше... вот даже сейчас вспоминаю - и меня трясет, как тогда. Алена, точнее "эта старуха", громким животным голосом начала кричать на меня: "НЕ СМОТРИ НА МЕНЯ! НЕ СМОТРИ! НЕ СМОТРИ НА МЕНЯ!!" Такого страха я не испытывала никогда. Даже стыдно признаться, но в этот момент я описалась... настолько это меня испугало... Спустя несколько секунд в мозгу моем включилось то, что я должна что-то с этим сделать. Почему-то в тот момент мне пришло в голову только одно. Я начала бегать по дому в поисках церковных свечек. Когда я их нашла, то зажгла и начала ходить над Аленой и читать "Отче Наш". Почему-то "это" никак не влияло, "старуха" только смеялась и несла какую-то чушь типа "Меня этим не запугать! Мы никогда не будем жить вместе" (смысл этих слов по сей день не понятен, так как они никогда не собирались жить вместе, у каждой своя семья - прим. авт.), остальной бред я уже и не вспомню. Потом меня как будто осенило, и я поняла, что нужно делать. Я просто через невыносимый страх обняла свою подругу, гладила ее по голове и повторяла: "Не бойся, все будет хорошо, я тебя не дам в обиду, все будет хорошо! Слышишь? Все хорошо". И спустя какое-то время ее как будто отпустило. После мы долго молчали, и никто не мог произнести ни слова. Но все же я решилась спросить, что Алена помнит. Она мне сказала, что помнит почти все что происходило, но очень смутно, и почему-то не могла ничего делать, как будто просто наблюдала со стороны за происходящим.
Больше мы с ней никогда не возвращались к таким "развлечением" и даже не обсуждали произошедшее. И по сей день я не знаю, что тогда произошло. Не знаю, что я тогда видела, и что за бред несла Алена, но так страшно мне больше не было никогда".

От себя, автора, добавлю: у меня, конечно, есть предположение, которое я высказала Наташе. Возможно, Алена в процессе медитации, освободив свой разум от внутреннего голоса и сама не зная, впустила в себя "нечто", что хотело высказать свои мысли, выплеснуть эмоции (возможно, не сказанные при жизни). Но это только мои личные догадки.


Новость отредактировал Таис - 6-02-2014, 21:16
6-02-2014, 21:16 by pora_vesnaПросмотров: 8 484Комментарии: 34
+53

Ключевые слова: Подруги медитация старуха авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
6 февраля 2014 21:26
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Ни хрена себе! Одержимость?
+++++++++++++++++++++++++++
                     
#2 написал: maro
6 февраля 2014 21:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Одержимость?..... +
       
#3 написал: КИМ
6 февраля 2014 21:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Люди,будьте попроще.Наши предки не медитировали и не занимались йогой.Пусть не жили долго,но в ладу с собственной душой.А вот почему имена изменены,один хрен не понял.История не понравилась.
           
#4 написал: Jaide
6 февраля 2014 21:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Астрал прям. Всегда пугают такие истории меня, не знаю почему. А еще я всегда восхищаюсь безрассудством людей, которые этим занимаются.. facepalm я бы ни за что не решилась медитировать. А такие случаи, когда какая -нибудь нех вселяется в человека, пока он вне тела - на каждом шагу.
За историю плюс, читать интересно.
         
#5 написал: Kir87
6 февраля 2014 22:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 736
настоящее колдовство
  
#6 написал: Flizeli
6 февраля 2014 23:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 493
Цитата: димик
Наташа рассказывала, что когда они смотрели битву экстрасенсов, то Алена могла без туда за считанные секунды угадывать, кто есть кто или рассказывать наперед, что там произошло.



хорошая попытка, ТНТ baka
 
#7 написал: Котёна
6 февраля 2014 23:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
Ооо капец...чето прям мурашки....много здесь историй перечитала, но эта прям сознание перевернула. crying
#8 написал: Серебряная пуля
7 февраля 2014 00:42
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Только хотела рассказать на форуме,что когда страдала сонным параличём раз ночевала с подругой и у неё(впервые тогда сталкнулась с подобным,думала я одна такая) тоже бывали приступы сонного паралича.Ночью она видела эту пакость во мне,типа повернулась,а я старуха и пугала её,а она пошевелится не могла.Только бред это всё, с сонным параличём трудно ночевать с кем-то;глючит.Чувство,что преувеличила подруга способности и с церковными свечами по квартире не бегала,если б случилось подобное то перекрестила бы сразу,это первая реакция.Потом молитва и крики,что соседи сбежались бы.Преувеличено но прикольно.Плюс.(не автором подругой преувеличено)
                
#9 написал: ЛАКРИМА
7 февраля 2014 00:44
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
+++++++++++++++++++++++++++++
        
#10 написал: Ista
7 февраля 2014 01:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 272
в общем-то, я верю, что такая ситуация вполне могла случиться. можно предположить, что в девушке "подсажена" некая "сущность" (тьфу, ненавижу это слово, так и хочется добавить "в виде гномика", но другого слова как-то подобрать не могу).возможно, именно эта "сущность" и наделяет девушку способностями, которые она Наташе демонстрировала.плюс поставлю.
    
#11 написал: Ksuhagorka
7 февраля 2014 03:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Не,я не верю в это.
      
#12 написал: Ананда
7 февраля 2014 08:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
Цитата: КИМ
Люди,будьте попроще.Наши предки не медитировали и не занимались йогой.Пусть не жили долго,но в ладу с собственной душой.А вот почему имена изменены,один хрен не понял.

Медитация-не действие, а состояние сознания.Когда, к примеру, вы сидите с любимой, не замечая ни времени, ни пространства, это уже медитация.Так что не судите о том, в чём не разбираетесь
    
#13 написал: Beneditia
7 февраля 2014 11:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Вот нечего было дурью маяться двум бабам!!! Лучше бы маникюр друг другу поделали - и пользы было бы больше, и страху меньше. А так нашли приключений на свои филейные части smile
Поставлю плюс. Не знаю выдумка или нет, но было "лячно" wink
        
#14 написал: Волжская О.В.
7 февраля 2014 13:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Цитата: Ksuhagorka
Не,я не верю в это.

Согласна. Классификация поведения не та, очень преувеличено всё.Нагнать страху это называется.
         
#15 написал: VENDETTA
7 февраля 2014 13:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Меня впечатлило +
Интересно, как Наташе в голову пришло, привести подругу в чувство именно таким способом
                
#16 написал: GalaYst
7 февраля 2014 14:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
Жуть жуткая.+++++
#17 написал: wedmochka
7 февраля 2014 15:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 862
ой, мутная история, всё очень нереально описано. У меня тоже есть знакомая которая любит "йожиться", говорю- смотри, это секту напоминает, до добра не доведет!
  
#18 написал: Sa1nT_2012
7 февраля 2014 16:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 554
ну... кто говорит преувеличенно.. но лично я вот не знаю что бы я делала в такой ситуации. у каждого своя реакция. хотя, если занимались и сталкивались с такими разными вещами (как при просмотре битвы... (ненавижу тнт)), то думаю страх был бы не так высок.
если же одержимость, то она проявлялась бы раньше и позже данного момента.
вот.

 
#19 написал: nastyha-22
7 февраля 2014 17:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 494
Ого! Страхово. Плюсище!
 
#20 написал: Libran
7 февраля 2014 20:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 238
и тут у меня всплывает реклама : "вызов ветеринара на дом" facepalm wink

плюсище, кстати!
#21 написал: Tata
7 февраля 2014 20:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Ого! Впечатляет однако +
                   
#22 написал: КИМ
7 февраля 2014 23:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Ананда
Медитация-не действие, а состояние сознания.Когда, к примеру, вы сидите с любимой, не замечая ни времени, ни пространства, это уже медитация.Так что не судите о том, в чём не разбираетесь

Живите проще.Не могу представить моего прадеда,медитирующего на железной дороге.А время,проведённое с любимой,не считаю медитацией.Не оскорбляйте состояние счастья,непонятными словами smile
           
#23 написал: Серебряная пуля
8 февраля 2014 01:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Я избавилась от сонного паралича,но видения моей подруги,не были признаками моей одержимости.Вообще когда знакомые оставались на ночь,кто на матрасе на полу ближе к моей кровати ночевал,тот монстром и становился.Я кстати человек не трусливый, аранофобию задушила в себе и будучи зверски покусаной ротвейлером, приучила себя собак не боятся.А когда тебя едят живьём,практически и не знаю людей переборовших такой страх.Теперь представляем старуху из астрала и обнимунчик(кот чихнул-правда)чем дольше это длилось,тем становилось страшнее.Если было то почудилось на секунду.Так ещё заводили друг друга и всякий раз истории подруг обрастают всё новыми и новыми подробностями.К примеру;"Почему именно церковные свечи?"-ни крест,ни крестное знамение, не икона...При медитации используют ароматизированые свечи,вот и вплелись они ко всему,преувеличели девчёнки,как пить дать.
                
#24 написал: Ананда
8 февраля 2014 09:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
Цитата: КИМ
Не могу представить моего прадеда,медитирующего на железной дороге.

Напрасно. От тяжелой работы как раз и случаются медитативные состояния. А именно состояние здесь-и-сейчас. Наше обычное состояния либо в прошлом, либо в будущем. В здесь и сейчас мы бываем крайне редко, а это и называется на востоке состоянием медитации, или вне ума. Да как угодно. Если не понимаете сути вопроса, не нужно спорить
    
#25 написал: Green Wind
9 февраля 2014 14:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: КИМ
Наши предки не медитировали и не занимались йогой.Пусть не жили долго,но в ладу с собственной душой.


Человек всегда занимался медитацией независимо от религиозных убеждений. Сейчас для этого термина существует и множество других терминов: транс, изменённое состояние сознание и т.д.

В медитации нет ничего опасного или противоестественного. Медитация это лишь освобождение сознание. Как называется состояние когда человек смотрит на огонь и ни о чем не думает? Это и есть не что иное как классическая медитация. smile

Плюс поставил. Автор, что за техники медитации Вы использовали?
                  
#26 написал: Mandragora
9 февраля 2014 18:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Цитата: Green Wind
Как называется состояние когда человек смотрит на огонь и ни о чем не думает? Это и есть не что иное как классическая медитация.

А я думала, что это называется ступор обыкновенный. Появляется по разным причинам.

Цитата: Серебряная пуля
будучи зверски покусаной ротвейлером, приучила себя собак не боятся

uzas uzas uzas
  
#27 написал: Sema
11 февраля 2014 17:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 035
Жуть. Понравилось.. +
   
#28 написал: Beneditia
11 февраля 2014 20:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: Green Wind
Автор, что за техники медитации Вы использовали?


Гринечка, эта техника называется "Обычная бабья дурь от безделья". wink
        
#29 написал: Winnie-the-Pooh
14 февраля 2014 04:39
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
жутко....чего только не бывает....
               
#30 написал: My-rin
23 февраля 2014 22:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 396
+. История жуткая, на самом деле, если представить, что она на самом деле могла случиться, отбросив неестественное поведение героини в минуты страха (с другой стороны, может, для нее оно было вполне естественным - мы же ее лично не знаем, какие стереотипы со свечками в ней проснулись в минуту опасности). Попытаться вырвать подругу из "лап" ... даже не знаю, как сказать... в общем, тело подруги избавить от этого существа - вещь правильная. И драться нельзя - покалечить можно...
В самой по себе медитации действительно ничего сложного или опасного нет. Сейчас психологи рекомендуют практиковать методику визуализации чего-то приятного, например. То есть обычное состояние мечтательности, говоря проще. Мы же не можем сказать, что именно в такие моменты мы уязвимы для потустороннего? Мне кажется, что в момент поглощенности вызовом духов подселенца схватить реальнее.
   

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.