Когда я был маленький

В далеком 1985 году мой отец прошел школу прапорщиков в Волгодонске и был направлен служить в часть ВВС в гарнизон Мурманской области, Кольского района с финским названием Килпъявр. Гарнизон тогда состоял из «элитных» двухэтажек и частных домов (каждый на несколько семей) с общим двором, кухней и большим коридором. В гарнизоне скопище этих домов называли «шанхай». Мои родители благополучно прожили в таком доме целый год, а в мае 1986г появился я. Одновременно с моим рождением, родителям подарили сторожевого пса — кавказскую овчарку Баки. Баки был чем-то вроде моей няньки, так как отец постоянно и практически ежесуточно был в нарядах, а мать с примерно таким же графиком работала в местной санчасти. Когда получалось, мама брала меня с собой, когда не получалось — оставляли под присмотром соседки, она укладывала меня.

Историю я вообще узнал, когда заканчивал школу. И то, как сказать узнал, услышал разговор матери и ее близкой подруги во время «кухонных посиделок».

В общем и целом странные события начались до того, как меня покрестили. То есть был мне 1 год.

Чтобы иметь краткое представление о доме: одноэтажный длинный деревянно-штукатурный дом, на 2 семьи. У нас стояла двойная дверь. Первая металлическая, вторая за ней толстенная дубовая с тяжелым засовом, которым на ночь отец запирал дверь, ибо как дверь, так и сам засов были неподъемными для матери и тем более для меня.

Описываемые события произошли в течение недели, то есть довольно-таки быстро. Моя мать возвращалась с работы и издалека заметила, что двери в наш дом распахнуты настежь, метрах в 100 от дома, уже за территорией двора, лаял Баки, между завыванием и лаем он пытался что-то вытащить из снега. Этим чем-то, как оказалось, был я… Мать потом рассказывала, что подумала, что соседка спятила и выбросила меня из дома, потому как более логичной версии не нашлось — я бы не выбрался из дома сам. Версия отпала после того, как состоялся разговор с соседкой, которая заверила родителей, что уложила меня спать и вышла к себе, через коридор внутри дома. Более того — на снегу, на пути от дверей дома до того места, в котором находился я, ничьих следов, кроме следов Баки (который видимо пытался затащить меня обратно в дом) не было. Это происшествие не давало покоя родителям, потому что человеческое участие практически не угадывалось.

Дальше - больше, мать стала замечать, что на моем теле появились синячки мелкие, похоже, как будто кто-то щипал меня. Появлялись они буквально «на глазах», — мать укладывала меня спать, на теле ничего не было. Уложила — пошла по хозяйству хлопотать, через несколько минут я просыпался и орал, когда мать приходила — видела на теле лишний синячок. То есть складывалось ощущение, что кто-то щипает, чтобы я проснулся. Я постоянно орал по ночам и среди дня, видимо от того, что не мог выспаться. Матери приходилось дежурить у моей кровати, чтобы я мог спать.

Из слов матери, дальше произошел случай, который заставил нашу семью на семейном совете принимать решение — жить дальше в этом доме или нет.

Мать занималась приготовлением ужина для себя и меня, так как отец в очередной раз заступил в наряд и к ужину приходить не собирался. Напротив разделочного стола и плитки с газовыми конфорками было окно. Мама сказала, что около 21 часа она отчетливо услышала около окна хруст снега, через несколько минут мимо окна прошел мой отец и помахал матери рукой. Еще через несколько минут стали отпираться двери в дом, мама сказала, что была крайне удивлена тому, что отец пришел на ужин, так как служба есть служба и из наряда он не приходил никогда в вечернее время. В общем отец прошел в коридор, на кухню заходить не стал, мама спросила его что-то типа «Ты как здесь? На ужин или что-то случилось?». Отец ответил , что все хорошо, есть не будет, что-то забыл в доме и прошел вглубь комнаты. После мать услышала грохот и мой плач. Забежала в мою спальню и увидела , что я на подоконнике у выбитой рамы, в комнате никого, во дворе заливался пес.
Как я понял, это было последней каплей и родители решили, что будут просить выделить жилье в двухэтажке, соседи наши, к слову сказать, сами уже полгода как пытались выбить квартиру, вместо того, чтобы жить в этом же доме. Интересно, причина была та же, что и у моих родителей?..

Съехать получилось у нас и у наших соседей, но гораздо раньше, чем предполагалось. Неделю спустя после «семейного совета», загорелась балка кровли в доме. Отец рассказывал , что воспламенение произошло с такой скоростью и интенсивностью, что кроме меня на руках и паспортов больше ничего вынести не удалось.

После переезда в двухэтажный дом, подобного ничего не происходило. Примечательно еще то, что я ничего из описанного не помню.


Новость отредактировал Черная _ кошка - 25-01-2014, 16:57
25-01-2014, 16:57 by КсенобайтПросмотров: 4 483Комментарии: 21
+42

Ключевые слова: Ребенок дом балка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: agent_007_god
25 января 2014 17:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 20
Отлично! ++++++++++++++++++++++++
#2 написал: VicZhou
25 января 2014 17:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 455
Кто-то считал этот дом своим и действовал через ребенка, я думаю.
 
#3 написал: Mandragora
25 января 2014 18:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Интересно, поставлю плюс. Только мне непонятно осталось, нечто выживало из дому, или наоборот, пыталось ворваться в него? P.S. А может это хозяюшко-домовушко возненавидел маленького, вот и выёживался, как мог? )))
  
#4 написал: димик
25 января 2014 18:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Ни хрена себе!
Mandragora,
Нет, тут что-то посерьёзней.
                     
#5 написал: Bop4yn
25 января 2014 19:01
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Mandragora
. А может это хозяюшко-домовушко возненавидел маленького

Вряд ли домовой будет жечь свой дом, он часть его. Без особого ритуала его и не вытащить из него. Здесь больше похоже на некую злобную сущность, пытающуюся извести спокойный мир, в котором обитала семья. Плюс.
           
#6 написал: Selena 13
26 января 2014 00:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 224
+ Нет,это не домовой,хотя он может принимать облик родственников и т п,нечисть это,что ей нужно было конкретно?не ясно.Ужас!
#7 написал: Tengu
26 января 2014 06:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 273
Вот что автор ничего не помнит, естественно, а не примечательно: ему же год был))) Позабавило. А история интересная.
     
#8 написал: ЧеРтЕнОк)))
26 января 2014 07:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 97
Что это могло быть даже не знаю. Хорошо, что переехали, Бог знает, что бы еще произошло... за историю плюс)))
#9 написал: MrRedBarsik
26 января 2014 10:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 196
В общем и целом странные события начались до того, как меня покрестили. То есть был мне 1 год.... Примечательно еще то, что я ничего из описанного не помню.

Ноу комментс.

в целом стори хорошая.
#10 написал: ANTON VINTER
26 января 2014 15:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 299
Одна из самых лучших историй, которых я читал. Браво! Очень интересно написано, плюсую.
   
#11 написал: Дезмонд Майлс
26 января 2014 17:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
астрал сук +
                           
#12 написал: Sam_g
26 января 2014 17:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 740
конечно не помните...вам год был....
  
#13 написал: Natin
27 января 2014 03:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 296
+++++++++
История зацепила!
Неудивительно, что ничего не помните, хотя говорят, что если постараться можно и свое рождение вспомнить!

#14 написал: Rigeen
27 января 2014 20:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 70
Написано хорошо, Автор. Я бы сказала, "военным" слогом, четким, как строевой шаг. Порадовало. smile
#15 написал: РАСМУС
31 января 2014 23:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 997
++++++++++++++++++++++++++++++++++++ очень хорошая история.
    
#16 написал: Winnie-the-Pooh
15 февраля 2014 03:03
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
+++...интересно, что за нечисть так хулиганила
               
#17 написал: decadans
7 марта 2014 10:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
+
Не повезло с домом - хорошо,что переехали.
   
#18 написал: Денница
20 марта 2014 21:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 399
Страсть какая! Интересно что же это было? ++++++
 
#19 написал: ДОБРЫЙ ЗМЕЙ
20 июля 2014 14:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 190
+
#20 написал: Nataliy1987
6 апреля 2015 12:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 73
+ Интересная история. Думаю эта нечисть, но её я так поняла, почему то раздражал ребенок, что аж выкидывал его из дома...Предположение, а вообще загадка почему так вела себя нечисть....
#21 написал: Lolly Sun
5 декабря 2015 23:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
+
Где этот дом?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.