Завывания ветра

Заранее извиняюсь за затянутую предысторию, но, как мне кажется, нужно как можно лучше представить себе предмет разговора.

Довелось мне в жизни сходить в море на рыбопромысловом судне. Работать на нем я начал еще в ремонте, во время которого мне пришлось пару раз спускаться в топливные баки, дабы залатать несколько дыр. Выглядели они примерно таким образом: представьте себе маленькую "комнатку" - высота "потолка" примерно сантиметров 80-90, ширина и длина сторон - около метра, в каждой из четырех сторон находится лаз, "обрамленный" металлической рамкой (все это нужно для гашения качания топлива во время качки) - из-за этого из ячейки в ячейку можно было протиснуться не без некоторых усилий. И вот я спускаюсь туда - зрелище, надо сказать, весьма жутковатое - кромешная тишина, весьма тяжелое "маневрирование", и со всех четырех сторон дыры длинных мрачных "коридоров", до конца которых не достает луч фонаря (забыл сказать - люк в эти "бункера" находился не как было бы вполне логично, в каком либо из 4-х углов по краям, а где-то в середине). А жутким это зрелище было по одной простой причине - на "полу" все еще сплошным слоем, сантиметра в 3, плескался старый мазут. Для тех кто "в танке" - после 5-10 минут вдыхания его паров, да еще и в настолько замкнутом помещении, человек мог просто потерять сознание, и далеко не факт, что его смогли бы вытащить вовремя. Дополнительной неприятностью были "нижние ходы" - баки были двухъярусные, нижний ярус сопрягался с верхним посредством точно таких же "лазов". Проще говоря, некоторые из ячеек имели, а точнее не имели палубы (естественно никто на пароходе понятия не имел о точном месторасположении таких ячеек). Ввиду всего вышеперечисленного, я не удивился тому факту, что практически все члены машинной команды наотрез отказались лезть туда, несмотря на угрозы о штрафах и увольнениях. Я же без задних мыслей решил заняться этим (премия и отгул до конца дня тоже сыграли свою роль, но в основном это был шанс отличиться в первый рабочий день - да, это был мой первый рабочий день), благо работать я умею быстро да и выносливость со здоровьем никогда проблем не доставляли - так что 10 минут мне вполне хватило. Работы по устранению пробоины были проведены, и я позабыл это все, как обычный рабочий день. Единственной странностью было сменившееся отношения коллектива - некоторые стали порой косится словно на безумца, однако старший механик напротив - смотрел с каким-то даже уважением. Ну вот собственно мы и подошли к самой истории.
Мы вышли в море. Должен сказать, что на больших судах есть явление, которое мне очень нравится - когда топливные баки пусты, они начинают издавать звуки, похожие на грустный, надрывный, но очень мелодичный вой. Ничего мистического в этом нет - просто ветер. В первый же день начала рейса я с сожалением подумал о том, что пройдет как минимум месяц, прежде чем можно будет насладиться этими звуками. Однако первой же ночью баки "начали выть". Так как до сих пор я никогда не сталкивался с таким феноменом, я решил спросить о причинах у стармеха. Вот тогда я и узнал, почему на самом деле никто не хотел спускаться в эти "казематы". Оказалось, что за четыре года до этого по какой-то дикой случайности в этих самых баках задохнулся от паров и утонул в мазуте моторист. Тело достали, виновных наказали. Но с тех пор носовые баки корабля не издавали ни звука когда пустовали, но начинали выть будучи полными хотя бы на половину (хотя, повторюсь, это в принципе невозможно).
И вот, на протяжении чуть больше полугода, при любой возможности я приходил ночью на нос корабля, курил и слушал эти красивые завывания, которым порой вторили киты или касатки. Ничего жуткого лично я в этом не находил, но объяснить этот феномен с точки зрения логики так и не смог. И, честно говоря, мне нравилось считать, что это несчастный дух разговаривает со мной, как с единственным, кто не боится его.
Вот собственно и вся история. Хоть она наверное и выглядит она как выдумка - все это чистая правда.


Новость отредактировал DoCtOr_KriPkE - 24-06-2012, 08:54
24-06-2012, 08:54 by Exile01Просмотров: 3 017Комментарии: 14
+40

Ключевые слова: Ветер вой море корабль

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Homer Simpson
24 июня 2012 09:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 60
Интересно, понравилось. Плюс.
#2 написал: Enomel
24 июня 2012 09:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
Написано хорошо +
        
#3 написал: Bride of a devil
24 июня 2012 11:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 063
И мне понравилось.. +
    
#4 написал: morka
24 июня 2012 11:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 168
Ах океан, ах море+
#5 написал: Vinogradova
24 июня 2012 12:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (278|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 797
мда,и правда необъяснимо+++
  
#6 написал: мирабелла
24 июня 2012 15:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 654
Да и мне понравилось ,особенно описания и правдоподобность рассказа!!!+
  
#7 написал: Aliza_conflakes
24 июня 2012 17:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 341
история интересная, но честно говоря я не очень поняла всё расположение внутри этой "комнатки", но все таки ++
 
#8 написал: Cvetok
24 июня 2012 17:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 582
храбрец)))за историю плюс!!+++
    
#9 написал: Exile01
24 июня 2012 18:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 296
Цитата: Aliza_conflakes
честно говоря я не очень поняла всё расположение внутри этой "комнатки", но все таки ++

Представьте себе коробку в каждой из четырех сторон которой прорезано "окошко" - это стандартная "ячейка". А если у коробки при этом отсутствует дно - ячейка перехода на нижний уровень.
 
#10 написал: Холодок
24 июня 2012 20:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 409
только храбрым покоряются моря...........
 
#11 написал: Green Wind
24 июня 2012 22:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Честно говоря, я мистики не увидел. Причина звука может быть и вполне себе материальной. Плюсану за морскую романтику ))
                  
#12 написал: Icy_Witch
25 июня 2012 06:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#13 написал: Bam Bino
25 июня 2012 12:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
Однозначно + da
#14 написал: moolnija
26 июня 2012 17:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 89
не понятно......what
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.