Кто-то за окном

На одном форуме женщина рассказала историю. В детстве она жила в закрытом городке для военных и их семей. У них была квартира на третьем этаже обычной пятиэтажки. В общем, однажды ночью она проснулась от того, что кто-то легонько постукивает по стеклу снаружи. Почему-то она решила, что это птичка и, выпрыгнув из кровати, подбежала к окошку. Раздвинула шторы и увидела, что в окно невероятным образом заглядывает трехглазый человек. Причем заглядывает сбоку, сидя на стене дома на высоте третьего этажа. Девочка оказалась сообразительной – она молча задвинула шторы и молча убежала в комнату к родителям. Тогда она не придала этому значения, но сейчас вспоминает, что мать как-то напряглась при ее рассказе о трехглазом человеке и сказала, что девочка может спать сегодня с ней. Отец же посмеялся и сказал, что это был дурной сон. Но честно вышел на балкон, чтобы удостовериться, что вокруг никого нет.

На следующий день девочка гуляла во дворе и встретила мальчика-соседа, жившего прямо над ними, на четвертом этаже. Мальчик был бледен и постоянно оглядывался. А потом спросил ее, не видела ли она ночью обезьяну с тремя глазами, которая лазает по стенам. Девочка тогда так сильно перепугалась, что у нее даже заболел живот – она не стала никому рассказывать про то, что поведал мальчик. А вечером попросилась снова в кровать родителей.

Утром в доме все переполошились. Мальчик с четвертого этажа умер. Другие детишки рассказывали жуткие истории, что он умер от разрыва сердца и что его глаза были выколоты. Взрослые хранили молчание. Однако мать следующие несколько месяцев просила девочку не подходить с наступлением темноты к зашторенным окнам и укладывала ее спать вместе с собой. Отец посмеивался, но как-то неуверенно – это все что она помнит о том времени.

На этом бы история и кончилась. Женщина после этого никогда не сталкивалась с подобным и даже подзабыла это происшествие, ведь прошло почти тридцать лет. Но чуть ранее в тот вечер, когда она написала этот рассказ на форуме, в комнату вбежал ее маленький взволнованный сынишка и сказал, что за окном сидит дядя с тремя глазами…


Новость отредактировал Ночная луна - 19-11-2013, 23:06
19-11-2013, 23:06 by OstromirПросмотров: 4 163Комментарии: 10
+18

Ключевые слова: Окно человек мальчик авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ostromir
19 ноября 2013 23:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 55
subscribe на comments, значит
 
#2 написал: Ostromir
19 ноября 2013 23:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 55
Печально, что историю запихали в творческие. Источник казался вполне достоверным и искренним.
 
#3 написал: димик
20 ноября 2013 00:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Ostromir,
Ничего удивительного. По мне, так вообще страшилка. Тем не менее +++++++
                     
#4 написал: Green Wind
20 ноября 2013 07:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Ostromir
Печально, что историю запихали в творческие. Источник казался вполне достоверным и искренним.


Просто подача для истории из жизни выбрана не верно, действительно больше похоже как сказал Димик на страшилку чем на реальную историю. Я говорил злоупотребление авторов художественным стилем в историях из жизни многими читателям не одобряется, в данном случае редактор прав, что перенес. )) Иначе было бы много недовольных комментов в стиле: в творческие, выдуманное, не верю и т.д.

Но так как сейчас раздел правильный, то плюс заслуженный.
                  
#5 написал: Dr. Horror
20 ноября 2013 09:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 607
Блин, так изначально это ИЖ была? Мне показалось, что вполне подходит для страшилки))) в принципе, плюсануть могу.
  
#6 написал: фиалочка
20 ноября 2013 10:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 118
страшилка. не более. ну и плюсик
#7 написал: Ostromir
20 ноября 2013 13:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 55
Да, признаюсь, что в этой истории я применил стилистику байки или сказки. Хотелось попробовать, как это оно будет выглядеть в жанре.
 
#8 написал: Спящая Мерилин
20 ноября 2013 14:13
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Ostromir,а мне история понравилась.Я вот не могу утверждать что это чистый вымысел.Плюс поставила.
    
#9 написал: FIdman
20 ноября 2013 14:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 35
В закрытых военных городках всегда творится всякая мистика:Полигоны,призраки,мутанты,и сейчас в их ряды предписывается трехглазая обезьяна wink +++
#10 написал: maro
22 ноября 2013 22:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Какая страшная жесть. Прочти я это в начальной школе - кошмары по ночам были бы гарантированы)))
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
       
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.