Черный юмор. Участь алкаша
По обочине дорогиШел Гаврила кривоногий.
Обуял его дурман –
Был мужчина сильно пьян.
Опишу я вам Гаврилу.
Жизнь Гаврилу не любила.
Был Гаврила молодой –
Распрощался он с женой.
Стал Гаврила чуть постарше –
Жизнь его пинала дальше:
Полюбил он алкоголь.
Выпит – легче. Толку – ноль.
И Гаврила до субботы
Потерял свою работу.
«Вот и повод отдохнуть
И немножечко бухнуть!»
У оврага дом Гаврилы,
Но дойти не хватит силы...
Сел Гаврила на дорогу,
Дабы отдохнуть немного.
Видит впереди КамАЗ.
Нет шофера! Вот те раз.
«Он там, что ли, задремал?» -
Хмель Гаврилы вмиг пропал.
Тут он видит: на дороге
Мужичина кривоногий…
Мало, что походка та же,
Так еще похож ведь даже!
Мужичина – клон Гаврилы…
У Гаврилы тают силы.
Мужичина шел вперед,
Под КамАЗ ведь так и прет!
«Ты куда идешь, балбес?!
Под КамАЗ зачем полез?»
Поздно было уж кричать.
Клон-Гаврилы не видать.
А тем временем к Гавриле
Иномарка подкатила.
Из салона вышел… черт!
Весь щеголь такой идет,
Тут заводит речь солидно:
«Мне, Гаврила, вот обидно…
Ты, Гаврила, водку пьешь…
Больше ты не проживешь.
Либо сдохнешь под КамАЗом,
Либо заберу я разом.
В общем, больше ты не пей.
Дам тебе тринадцать дней,
Коль не будешь изменяться –
Дуй с знакомыми прощаться.
Помни: срок – тринадцать дней.
И не пей, Гаврил, не пей!»
Вмиг исчез работник Ада…
Так Гавриле вот и надо!
Ключевые слова: Гаврила алкоголь КамАЗ черт наказ авторская история